![]() |
Мнение о материнской плате Jetway P4XFCU
Скажите мне кто-нибудь о приемуществах и недостатках материнской платы Jetway P4XFCU, буду признателен любому ответу! Просто мне нужно знать мнение общества об этой интересной, непонятной для моего глаза материнке! Спасибо всем, кто откликнется! :)
|
Основной недостаток - устаревший чипсет не поддержующий стандарты памяти PC2700 и РС3200, макс РС2100 (то есть максимум DDR266, про DDR333 и DDR400 можно забыть). Шина процессора 533мгц максимум, отсутствие поддержки Prescott. Тормозной (на сегодняшний день) контроллер DDR памяти.
|
О, увидел маркировку матери, и сразу повеяло родным -- : ) , это моя первая мать, к сожелению не довелось попробовать её с прескотами, поэтому ничего сказать по этому поводу не могу, проработала она у меня полтора года, в постоянном разгоне, правда несильно (Celeron 1700/2000) и до сих пор отлично работает у моего знакомого. Один DDR слот , два SDRAM, по нынешним меркам конечно устарела, но мне она просто нравилась, такая загадочная Jetway, ни у кого такой не было. :)
ОПК 3.7 Только из уважения к твоим ностальгическим чувствам не буду банить |
А типа Gigabyte,Asus,Abit,Epox,(первый сорт че не нравится?)
|
ilya_SH человек просто хотел узнать мнение о уже имеющейся у него материке
|
Впринципе, то что написано на этой странице я оспорить не могу, может здесь и есть доля истины, но ведь согласитесь её безглючность тоже один из важных факторов, облегчающих жизнь - посмотря Ваш форум я сделал вывод - нет быстрой и безглючной материнки! Есть только комппромисс - это Jetway P4XFCU - вроде чипсет не новомодный - зато собрана прямыми руками! Я ничего не имею против других крутых материнок, просто доволен тем, что есть! :)
|
У меня до сих пор комп на этой материнке, с минимальной графой тянет на CELERON'е 2,5 многие современные игры. Пробовал ли кто-нибудь разгонять процессор на ней.
|
У МЕНЯ ТАКАЯ 3 ГОДА :) .Я НЕ ЖАЛУЮСЬ.НАДЕЖНАЯ.
У МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС ЛЮБИТЕЛЯ.СТОИТ ОПЕРАТИВКА SAMSUNG SDRAM PC 2100 256MB. Я ХОЧУ ПОСТАВИТЬ ЕЩЕ 512.ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ ЭТОЙ ЖЕ ФИРМЫ И 2100,А ТАКЖЕ В КАКИЕ СЛОТЫ ЛУЧШЕ. В следующий раз потрудись не орать.. |
Цитата:
|
CПАСИБО ЗА ОТВЕТ.(Я И НЕ ОРАЛ)
ИМЕЕТ ЛИ ЗНАЧЕНИЕ,В КАКОЙ СЛОТ ВСТАВЛЯТЬ? третий раз не предупреждаю. п.п. 3.10 еще одно подобное сообщение, и для тебя оно будет последним. |
Я, согласно своему опыту с данной материнкой могу сказать, можно ставить в любой слот! У меня память Ncp 256Мб РС2100 и Hynix 256 РС 2700 работают вместе на отлично! FEBORIS, а какой процессор у тебя стоит на ней?
|
У меня Celeron 2ГГц, благодарю за ответы.
|
Еще вопрос по этой плате.
Стоит в/карта GF4MX440,если апгрейдить,то какую карту с max производительностью порекомендуете. |
У меня такая же стоит(MX440)! Апгрейдить, ну смотря какую марку предпочитаешь? ATi или Nvidia?
|
Предпочитаю NVIDIA :) .
|
FEBORIS GeForce ti4200 - дешево и очень сердито для твоей системы. Или GeForce FX5700 - это если хочешь поддержку DX9. Я бы, например, взял Radeon 9600 Pro
|
Cпасибо за советы.А потянет она GF 6600/6800 ?
|
FEBORIS, потянет то потянет, но твой относительно хилинький процессор не сможет оправдать надежды на эту видеокатру!
Чтоб полноценно использовать её, советую поставить Pentium4 Northwood 2400 или сразу макс т. е. 2800! Если это не так, то придержись того что посоветовал SanCho, я с ним польностью согласен! |
Все понял,благодарю.
|
А скажите мне пожалуста, кто нить сталкивался с такой проблемой что , комп работает минут 7-8 а потом виснет . Это у меня вторая мамка этой фирмы и с обеими такая фигня
|
alibaster, а если я поставлю РС-3200, то она её вообще не найдёт и не запустится или просто будет работать на заниженной частоте?
|
Будет работать на заниженной частоте.
|
Бамп строй теме.
Какой максимально быстрый можно поставить процессор? У кого был когда-то реальный опыт? Притащили тут хоть как-то пгрейдить старый аппарат, но ни один из имеющихся процов не видит. Со старым Целероном 1.7 работает норм, биос обновил до самого последнего отсюда. http://www.jetway.com.tw/ru/download...oductid=P4XFCU Фото процов. ![]() |
Цитата:
Нужны Northwood-ы а на фото Prescott-ы. |
Ну надо же какие старые темы поднимаются иногда...
|
Время: 12:02. |
Время: 12:02.
© OSzone.net 2001-