Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Вебмастеру (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=22)
-   -   как прочитать сразу весь результат запроса к базе? (на пхп) (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=48473)

Vlad Drakula 24-04-2005 12:12 318646

как прочитать сразу весь результат запроса к базе? (на пхп)

как прочитать сразу весь результат запроса к базе?

ЗЫ
а надоело писать циклы...

mar 24-04-2005 12:31 318651

а как ты предполагаешь парсить без цикла :) ?
когда запрос возвращает больше одной записи?
А чтобы меньше писать - можно сделать классы.

Vlad Drakula 24-04-2005 12:33 318652

mar
я хотел бы получать двух мерный массив...

mar 24-04-2005 13:20 318663

Vlad Drakula
так ты его и получаешь - но по строкам (записям) придется все равно идти циклами.
Посмотри реализацию в php-lib. По-моему, там то, что тебе хочется. Особенно, если сделать надстройку из своих классов.

Vlad Drakula 24-04-2005 13:35 318664

mar
обязательно посмотрю...
а вот новый клас писать не хочется... это явно не ускорит работу скрипта... хочется найти встроенную функцию... только вот чего то я ее не нашол в доках по пхп!

archy 25-04-2005 11:15 318914

Vlad Drakula
Такой функции нет, а смысл? Это убьет всю твою память.... =)

Vlad Drakula 25-04-2005 16:31 319019

archy
вопрос не в том сколько памяти нужно... а в как это сделать без циклов!

ЗЫ
если у вас такие запросы что их резуоттат забъет 8м... то советую вам их про оптимизировать!

mar 25-04-2005 17:49 319058

Vlad Drakula
ты не понял предыдущего ответа/вопроса/реплики насчет памяти - сделать без циклов можно одним путем: получить всю выборку в некую - одну, - область памяти. Выборка по какой-нибудь таблице этого форума забьет не 8 М, а много больше. Для области данных программы отводится не все место в памяти (естественно и особенно на сервере). Ну, и так далее. Кстати, непонимание таких вещей может вести к серьезным просчетам при программировании запросов к базе. Мне неоднократно удавалось оптимизировать чужие запросы, переводя их с VIEW (выгребающего все и сразу), на составляющие эти же VIEW JOIN-ы и UNION-ы.
Кстати, о том, как PHP работает с памятью, на этом форкме тоже писалось.

Vlad Drakula 25-04-2005 20:05 319092

mar
ну... какая разница я эту память в цикле поедуть буду или за один раз? неужели разное колличество памяти зается?

mar 26-04-2005 01:10 319184

Vlad Drakula
конечно разница имеется. Прежде всего у тебя 2 составляющих: СУБД и парсер в данном случае на PHP. Иными словами (поскольку нас сейчас занимает PHP) - некие данные, которые ты читаешь. Вспомни, как это делается на языках, в которых работа с памятью прозрачна для программиста (на C, например). Объявляешь/готовишь некий буфер в памяти и начинаешь заполнять его данными. Для этого переводишь указатель на начало и считываешь сегмент данных. Дальше переводишь указатель на конец сегмента и т.д. То есть в каждый момент работы цикла у тебя задействован один локальный буфер памяти. И ты что-то с данными из него делаешь. А теперь представь, что твой буфер по длине равен всему куску данных сразу и ты одним бабахом все в него засасываешь + еще пытаешься что-то с этим делать. + соседний поток web-сервера параллельно занялся аналогичным. А теперь много юзеров и почти сразу подобные вещи запросили... Ну и вот. Висим, скорей всего :)

Vlad Drakula 26-04-2005 02:08 319194

mar
в связи с тем что я занимался С и возникло желание читать все разом... т.к. как раз в С прочитать одним куском было на много быстрее чем по частям!

скорее всего ты не совсем понимаешь чего я хочу и что есть сейчас...

сейчас:
PHP код:

while( $Item[] = mysql_fetch_array($List) ); 

хочу:

PHP код:

$Item mysql_read_all($List); 

(где mysql_read_all это встроенная в пхп функция!)

неужели второй пример будет работать медленнее???

Prisoner 26-04-2005 08:33 319216

Нет, скорее всего не будет. По причине, что такой функции не будет вообще. А вот уж предтечи были озвучены archy и mar. В самом деле: 1000 человек думают как ты, как считаешь, сколько памяти нужно чтобы покрыть ваши желание получить все и сразу? Кстати в С API нет таких функций. А проектировщики БД - умные дядьки. Они предусматривали большое число клиентский запросов к одному серверу, потому и заставили нас (и девочек, и мальчиков) иметь дело с циклами. В общем то, что позволительно в standalone программах, непозволительно в тесном комунити таких как мы все - рядовых клиентов сервера БД.

Время: 00:33.

Время: 00:33.
© OSzone.net 2001-