![]() |
передача параметров в коммандной строке
Привет всем !
Вопрос: Как из коммандной строки передать пераметры в уже окрытую программу? (OS NT 4.0) Практическое применение, и пример. Пишем в *.bat файле следующее: telnet.exe 192.168.1.1 Потом посылаем телнету комманды $ Например: $user $password $printparm $exit Так вот как передать телнету эти комманды? знаю что должен быть специальный символ(комманда), а вот что за символ понять не могу. Или может кто ссылку на руководство по ms-dos 6.22 кинет? что-то подобное видел в *.BAT файлах реализующие меню. |
Неужели ни кто не владеет мастерством написания скриптов в *.bat файлах?
|
Да дело я думаю не в мастерстве написания *.bat файлов, а в том каким образом передать эти команды нужному файлу. В любом случае универсального рецепта нет и все будет зависеть от программы(заложили ли в нее возможность передачи параметров через командную строку или нет).
|
А как на счёт телнета в виндах? Ему можно в коммандной строке передать что-то? Я маленько полазил, но толковой справки о себе он не даёт.
Вариантов думаю не много. Или на C++(Delphi) что-то ваять (не очень охота заморачиваться) или использовать вместо телнета что-то альтернативное. Или я ошибаюсь? |
Проще, наверное, на C++(Delphi) написать небольшую програмку. В принципе в C++(Delphi) есть возможность передать любому окну какие-то команды. Я только начинаю учиться программировать, поэтому лучше спросить у знающих людей. Задай вопрос в разделе Программирование.
|
Время: 18:02. |
Время: 18:02.
© OSzone.net 2001-