![]() |
возможно ли это малой кровью, без перестановки, без fdisk?
дело в том, что одна прога сохраняет данные на с(там fat), а архив на e (там ntfs), данные из архива не берет, разработчики проги говорят, что не виноваты... может несовместимость есть какая-то в файловых системах? |
apus
А почему бы проге не сказать чтоб она и архив на С складывала? Мне кажется что это более выгодное решение чем менять файловую систему на диске... |
apus
Что за ОС? Что за прога? На чем написана? Информации не хватает. А вообще Partition Magic умеет конвертировать NTFS в FAT32 без потери данных. Но не спешите это делать! |
oc - windows2000 professional
складывать можно и на с - только место свободное где там взять, подскажите? да и е - физически другой диск, если с совсем умрет, е думаю живой останется, резервное копирование это. на чем прога написана не знаю, но база данных foxpro используется |
apus
Ну в таком случае Animal ответил Цитата:
Удачи |
Animal
Цитата:
А конвертить без переустановки не получится - это моё личное мнение. Если прога юзает базы на фокспро, то и написана она значит на фокспро или клиппере, вот поэтому-то она и не видит базу на НТФС, не умеет она там работать, увы... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Извини конечно если так, но например у меня получалось только до первого вылета программы, и потом восстановить нормальную работу на НТФС так ниразу и не удалось, в независимости от программы, это при версии фокспро 2.6, эти проблемы исчезли при использовании обыкновенного ФАТ.:oszone: |
Внимание !
1. Partition Magic конвертирует NTFS -> FAT32, но все русские имена файлов заменяются глюками. Подскажите прогу, которая работает без этого глюка. 2. Никак не получается отформатировать диск FAT32 с количеством кластеров больше 6*1024*1024. Пробовал и format и PMagic в DOS/98/2000. Везде один и тот же ответ: диск (40ГБ) сильно большой для указанного размера кластера (4КБ). В то время как format из 2000 пишет, что диск FAT32 может содержать до 256*1024*1024 кластеров. Вымерял максимальные размеры дисков для указанных размеров кластеров, получил такую таблицу: Размер кластера * * * * *Макс. размер диска 32КБ * * * * * * * * * * * * * * * * 192ГБ 16КБ * * * * * * * * * * * * * * * * 96ГБ 8КБ * * * * * * * * * * * * * * * * * 48ГБ 4КБ * * * * * * * * * * * * * * * * * 24ГБ 2КБ * * * * * * * * * * * * * * * * * 12ГБ ИТД ИТП Какой же это тогда FAT32 ? Как мне посадить 40ГБ диск на FAT32 4КБ кластер ? [s]Исправлено: Sarge, 13:46 18-08-2003[/s] |
Это конечно все интересно. А не проще ли немного потратить денег и купить CD-RW. Теперь это так дешево. Спокойно все переписать, а потом конвертнуть PartitionMagic в FAT32. Все просто! Желаю удачи! |
Время: 03:46. |
Время: 03:46.
© OSzone.net 2001-