![]() |
установка PHP/4.3.7 как модуля к Apache/1.3.33 (Unix)
это вообще сложный процесс?
я хочу сказать что такая связка там уже стоит, но мне жизнено не обходимы модули: GD iconv curl и чтобы ftp_open работало а их там нет( как вообще это сделать поллутшебы а?) |
не всякие йогурты... то есть я хотела сказщать, что unix вообще-то бывают весьма разные. И ответ может быть дан в зависимости от ОС, дистрибутива (если речь идет о Linix) и Ваших предпочтений :) |
а вы документацию по пхп читали? |
mar
в зависимости от ос, что имеенно надо? версию? Vlad Drakula да, это мне ни о чем не говорит, а вам? п.с. аналогичный встречный вопрос. |
я читал... и устанавливал дополнительные модули... в принцепе там все нормально описано! 1) надо понять куда нужно положить php.ini чтобы апачь начал его читать 2) надо понять где апачт ищет модули 3) положить нужные модули пхп в нужное место 4) раскоментировать несколько строк в php.ini |
Vlad Drakula
и это ты все под unix делал? |
чтоб
Цитата:
|
mar
пять сек, щас линукс поставлю |
Вам клинически рекомендуется посетить следующую ссылку |
вот это выдает phphinfo
Код:
System: тогда поставим другой вопрос: что мне надо прикупить из дистрибутива чтобы поставить такуеже связку у себя на железе? |
Если ос FreeBSD, поставить из портов php4, php4-gd, php4-ftp, php4-iconv, php4-curl
Если ос Linux, то тоже самое из пакетов |
archyсудя по phpinfo там freebsd.
что прикупить надо?(из дисков) :) |
Дистрибутив freebsd, остальное из портов ставится, тобишь приедет по сети :) |
archy что остальное, конкретно?:)
и версию ядра |
Как делать в BSD - описали. Я на сервер ставил как.... Цитата:
Так вот... к чему я веду? А к тому, что: Цитата:
В генту флаги указываются при установке, а в BSD при make - выставляем нужные нам флаги - поддержку xml2, pdflib, ssl, mysql, postgresql. Все зависит от того, какой php тебе в итоге надо, точнее с каким набором модулей и с поддержкой чего. т.е. заходим в директорию порта php и при make конфигурируем: Цитата:
Если чего-то у тебя нет - система портов автоматом это дело вытянет из сети. т.е. в префиксе указано - pear, если у тебя его нет - система подтянет и его, xml - подтянутся библиотеки для xml, скул - если он не стоит - подтянется он и поставится. Все это будет скачано из сети если нет в репозитарии системы. Поэтому кричать - что конкретно ставить - глупо. Спроси configure --help и посмотри что можно включить. И включай то что тебе надо. |
GD
iconv curl и чтобы ftp_open работало Тебе вот это надо. Так что не забудь в префикс кинуть поддержку этого дела. У себя я ставил USE='iconv gd gd-external curl ftp' и все это добавлялось к префиксу. на bsd вроде бы строку configure надо самому забивать. И вообще - настоятельно рекомендуется почитать доки про систему портов, а так же поискать доки по установке пхп на бсд - какие ключи ему нужны и т.д. Строка у сервера какая-то специфичная :). Кстати - зачем 4.3.7? Если ты на нем собираешься что-то выставлять в сеть - то 4.3.11. Поскольку дырок на 4.3.7 уже хватает :) |
juvio
В портах есть основные ос-специфик патчи и ключи |
а в инете где можно скачать дистрибутив?:)
Чернов. |
|
Время: 03:55. |
Время: 03:55.
© OSzone.net 2001-