![]() |
БИОС или что то другое???
Помогите пожалуйста !!!
после нескольких строк при загрузке машины выводит следующее CMOS settings CMOS cheksum bad CMOS display type wrong и выводит запрос с Ф1-загружается биос Ф2- перезагрузка через пару перезагрузок выводит сообщение что была изменена скорость процессора. ЧТО МНЕ СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ ТАКОЕ НЕ ПОВТОРЯЛОСЬ, а то уже замучился.. Заранее благодарю!!! |
А что за тачка???
Проц не разхгоняли ли??? Биос не перепрошивали ли??? батарейка я думаю на мамке умерла (скока лет мамке)?! |
симптомы разгона на лицо,попробуй вытащить и вставить батарейку заново
|
Цитата:
|
Цитата:
На счет разгона - возможно, даже не знаю,т.к. тачка не моя (Celeron 533/66) |
сделай настройки по дефолту и попробуй поменять батарейку
|
Разгон отпадает, этот процессор не разгоняется, или, по крайней мере разгоняется очень плохо. Во всяком случае, мне такой не удавалось разогнать.
|
Большое спасибо всем, кто отозвался...
Почистил контакты(окисленные были) вроде пошло нормально :applause: |
Имеется комп АМД 1700+, мать - GA-7VA, видео - FX 5500, 512 MB DDR. Компу уже без 2 месяцев 2 года. Биос на маме при покупке стоял 11-й. Недавно взбрело в голову перешить (даже не знаю, зачем). Ну, перешил в 12-й - вроде все ОК: единственное заметное изменение - версия биоса при загрузке. Потом решил херней пострадать (раньше етого никогда не делал). Взял и подразогнал проц - увеличил частоту шины со 133 до 140. Проц начал определяться как 1800+. Так на нем я проработал не долго - 3-4 дня, потом все поставил назад. Так вот, с недавних пор кулер начал работать как-то не так: то его почти не слышно, как буд-то он вообще останавливается, то начинает раскручиваться не по-детски и очень шумит. Я предпологаю, что дело в проце - перегревается. Кулер стоит титан 5td или что-то в этом роде, не помню. Когда включаю комп, то все ОК: и проц определяется, и память, и IDE-устройства, но после даже непродолжительной работы (~30 мин) при перезагрузке после теста видео начинается сразу тестирование IDE-устройств - раньше такого не наблюдалось.
Так в чем, собственно дело: - проц "грип подхватил" - кулер накрывается - биос хреновый??? |
Цитата:
- изношенный вентилятор; - умирающий БП (приведи, плз, его возраст, производителя и мощность) Цитата:
|
БП такой: JNC: model LC-B300ATX - это написано на самом бп. Но он вроде впоряде, во всяком случае внешне. А вот на счет кулера стоит задуматься.
|
БП желательно заменить. На сайте белорусской газеты "Компьютерные вести" существует статья "Блок ли питания JNC?".
|
Цитата:
|
Снимается наклейка, и вентилятор смазывается парой капель жидкого машинного масла, можно и смазкой типа солидола.
|
Цитата:
|
Грязью могло забиться.
|
Цитата:
|
Время: 19:34. |
Время: 19:34.
© OSzone.net 2001-