Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Мобильные ОС, смартфоны и планшеты (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Помогите выбрать КПК (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=47540)

Time 02-04-2005 12:33 312273

Помогите выбрать КПК

Привет всем!
Вот захотел КПК. Помогите я с ними ни разу дальше пилавка магазина не контактировал.
Требования:
- книги читать
- музыку, аудиокниги слушать (кстати где их взять то в смысле аудиокники и насколько это полезно?)
- Фильмец посмотреть
- ну попрограммировать что б можно было :)
Пожелания:
- GPRS чтоб в аське сидеть
- WiFi не знаю нужен или нет

Цена: до 400 $ могу позволить, а там как Бог на душу положит.
Заранее благодарен за любые откликли.

wolland 17-04-2005 00:10 316402

Для всего этого выше крыши хватит HP1940. Нет только WIFI но он у нас в России-матушке пока сам знаешь как развит. На сей день самая лучшая модель в категории цена/качество.
То же самое но в два раза мощнее (400Mhz против 200Mhz) можешь найти в HP 2210

Time 17-04-2005 15:43 316562

Спасибо, но тогда я что-то не понимаю зачем делают более мощные КПК, если даже HP1940 достаточно, прикрутили бы к нему WiFi, GPS, GPRS, GMS и всё было б тип топ: дешево и серидито.

wolland 17-04-2005 17:35 316586

Time
Ты же что сказал тебе нужно?
Цитата:

книги читать
- музыку, аудиокниги слушать (кстати где их взять то в смысле аудиокники и насколько это полезно?)
- Фильмец посмотреть
- ну попрограммировать что б можно было
Вот дял этих требований я тебе и привел.
Цитата:

я что-то не понимаю зачем делают более мощные КПК
А зачем делают более мощные процессоры для ПК? Чтобы пускать более мощные приложения.
Но для КПК пока на мой взгляд такие прилодения можно записать в красную книгу.
GPS можно отдельно прикрутить.
А GPRS - здесь есть и IR, BlueTouth. Через любую современную мобилу тебе будет.
Цитата:

и всё было б тип топ: дешево и серидито.
Было бы уже не дешево.
Каждый из этих модулей стоит от 70$

Time 17-04-2005 17:54 316589

Цитата:

Каждый из этих модулей стоит от 70$
Интересно, а можно эти модули устанавливать в КПК.
З.Ы.: извиняюсь за назойливость :blush2:

wolland 17-04-2005 21:53 316626

GPS и WIFI легко. Подключаются через слот для карт расширения. Вот тебе ссылка

Time 17-04-2005 23:32 316645

Я посмотрел, там и GPRS модули есть, правда, цена в районе 200$
Спасибо огромное

FVT 29-04-2005 09:02 320191

Я тоже нуждаюсь в совете. Нужен КПК до 250 у.е. с: МР3, с экраном не менее 240*240*16, слотом расширения, желательно с диктофоном и просмотром видео, а если в пределах цены, то и с камерой.

Мне посоветовали HP1930 и HP1940, а что посоветуете вы.

Заранее спасибо...

Time 29-04-2005 10:05 320206

Под Ваши требования практически любой подойдет, вот только посмотрите чтоб MP3 проигрывал аппартно, тогда намного дольше будет хватать аккумулятора. Конкретную модель назвать затрудняюсь.

wolland 29-04-2005 17:34 320335

FVT
Ну на счет просмотра видео вы сильно не обольщайтесь. Особенно 1930 со своими 203Mhz быстро не потянет. Ну а вот на 1940 (266Mhz) еще можно смотреть. Имеется в виду mp4 и на весь экран.

Max Kelada 02-08-2005 20:35 345484

На мой взгляд, особый упор на видео делать не стоит, т. к. удовольствие от его просмотра на наладоннике всё равно ниже среднего. А вот на стандартный набор интерфейсов, модулей и софта внимание обратить стоит. И лучше взять модель изначально достаточно нафаршированную. Ну и, конечно, обратить внимание на качество экрана, если действительно захочется смотреть видео больше одного раза. Если не больше, то мне моего Zire 31 с его убогим экраном вполне хватает.

Rerger 11-08-2005 20:58 347510

К вопросу о выборе - а может кто-нибудь поделиться соображениями и/или опытом по поводу Palm Ziro 72?
Вот тоже думаю - какой КПК взять, зира, вроде, и по цене хорош и по комплектации? Или есть какие-то подводные камни?

Кстати - еще сразу второй вопросик. :) Пардон. :) Есть у кого-нибудь опыт подключения GPS к палму? Что для этого надо - модуль-приемник, понятно, и софт? Это все? Буду нереально признателен, если кто-нибудь засветит здесь рабочий комплект. Что надо от GPS - показ моего положения на карте и возможность трейсить маршрут. Никакого искуственного интеллекта (прокладки автоматически маршрута между двумя заданными точками, например,) не требуется.

DragonFly 20-08-2005 16:39 349509

Не бери Palm Zire 72. Я это говорю тебе со всей ответственностью, т.к. сам являюсь обладателем этого чудовища:
1. Сама по себе ОС Palm - гов..
2. Аккамулятор ВСТРОЕННЫЙ (т.е. просто так его не снять) и, по-моему, один из самых слабых
3. Синее покрытие вмиг сцарапывается
Вот, а лучше всего бери какой-нибудь хороший смартфон - заплатишь за 2 удоволсьтвия по цене одного (кпк+мобила) + туеву хучу разных фич можно делать: сидеть в нете, читать книги, слушать музыку и аккума хватит намного дольше чем в Palm Xire 7x

P.S. Если все-таки надумал брать КПК - бери из линеек HP

DarkGuardian 27-09-2005 16:27 359081

из линейки НР вообще брать ничего нерекомендую в особенности КПК
уж лучше FS взять все лучше чем НР к тому же FS германия, а НР КИТАЙ.....
не знаю как остальные, но я на китайско-тайванском барахле сидеть больше не хочу...
к тому же сервис у FS развит лучше и дешевле стоит, и что самое противное по начинке круче

а для создателя темы, сходи на hpc.ru и сам выбери машинку себе по вкусу, там и обзоры ихие есть.

Marie 15-01-2006 23:50 392845

Уж простите, что без особого повода поднимаю старую тему.
DarkGuardian
Ты зря обижаешь очень старую и достойную фирму HP. Даже если они и купили заводы для сборки железа в Китае, то только для снижения цены производства. Я уже три года сижу на HP iPAQ 2210 и никаких серьезных недостатков за этот срок в его работе замечено не было. Тоже самое могу сказать про другое железо HP. А КПК HP обычно при равных характеристиках выигрывают среди прочих. Это мой первый КПК и выбирала я его исходя из соотношения цена-качество, исходя из того, что эти машинки были распространены, о них было уже много сказано и написано, в т.ч. и на уважаемом hpc.ru, следовательно, проблемы, которые у меня могли возникнуть, решились бы легко и быстро, что очень существенно при условии, что раньше я не держала эти машинки в руках.

Время: 00:07.

Время: 00:07.
© OSzone.net 2001-