![]() |
Доступ в WinXP
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, очень нужна ваша помощь.
Я нахожусь в сети, без сервера, одна рабочая група, у меня дома 2 компьютера. Проблема такая - на одном из компов который стоит у меня дома, стоит база бухгалтерской программы 1С Бухгалтерия, эта база представляет собой, папку с файлами, на которую открыт общий (ПОЛНЫЙ!) доступ, это делает возможным вносить изменения в базу с любого компьютера в сети, все хорошо, но чьи-то гадкие руки, из сети, лезут постоянно удалять фаилы из этой папки. Как сделать чтоб этой папкой мог пользоваться один выбраный мною компьютер из сети? Та же ситуация и с принтером. Кто-то вечно посылает доки на печать из сети. Как этого не допустить? Есть идеи? У винды достаточно мощные возможности распределения доступа, в котрые я немогу вникнуть уже более 2 лет. WIN XP SP2 Очень жду ваших пропозиций, по решению этой проблемы. Буду очень благодарен тому, кто просветит меня. |
Не знаю, может есть что-то другое, но если без сторонних программ, то я решаю подобные вопросы следующим образом:
на машине где расшаренная папка ставлю файловую систему NTFS и назначаю права доступа только для конкретного юзера на этой машине. А на второй машине завожу аккаунт идентичный тому для которого разрешен доступ. Пароли у обоих одинаковые. Отсуда уже плясать... Всмысле если требуется что-либо еще... например запретить этому юзеру логиниться локально, и т.п... |
Это на форуме не решить. Обратись пожалуйста в ICQ: 223590022
|
А что делать если при попытке подключения под именем и паролем определенного пользователя к шаре, винда выдает такое сообщение "Указаная сетевая папка подключена с использованием других имени пользователя и пароля. Чтобы подключиться к ней с использованием других имени пользователя и пароля, необходимо отключиться от нее все имеющиеся подключения. Множественное подключение запрещено..."
|
Время: 21:17. |
Время: 21:17.
© OSzone.net 2001-