![]() |
Как определить возможность перепрожига болванки CD с помощью NERO CD-DVD Speed
Добрый день! Хочу определить возможность перепрожига болванки CD, для чего пытался использовать Nero CD-DVD Speed (ver 3.75) Открыл Дополнительно\Тест переполнения записи (Extra\Overburning test) Появилось большое окно (CD Speed: Overburning Test), в нём, кроме всего прочего, есть маленькое окошко: тест ёмкости (test capacity) Туда, как я понимаю, нужно впечатать приблизительную ёмкость болванки. Но я туда ничего впечатать не могу и тест, естественно не проходит. Что я делаю неправильно? У меня: Windows XP_ SP2, резак: HL-DT-ST CD-RW GCE-8400B. Спасибо.
|
Виртуальный cd-rom установлен? При нём тест не работает. Ещё я заметил, что похожая ситуация возникает на чипсетах Nforce при установке IDE драйвера от NVidia. Я хочу сказать, что этот тест работает только со стандарными драйверами IDE от Microsoft.
|
SanCho
Цитата:
|
SanCho Спасибо за отклик.
Виртуальный cd-rom в системе не установлен. Zibrov Спасибо за совет Цитата:
|
gormark
Цитата:
|
А причем тут алкоголь? Нет этой программы в системе, я же писал.
SanCho Цитата:
Спасибо |
gormark
Так я тебе и объясняю, что это настройка не Nero а Alcohol. А если его нет, то и вопроса нет. Попробуй обновить ASPI - поищи ForceAspi или от Adaptec |
gormark вот только что у себя проверил - установил ForceASPI и убрал в Алкаголе "Игрнорировать тип носителя" и всё заработало. Сейчас проверю будет ли эффект при установке драйверов IDE от Nvidia+ForceASPI. Ага.. Работает! gormark - вот твои действия: скачать по ссылке ForceASPI, распаковать *.zip, запустить оттуда instaspi.bat и перезагрузиться. После этого тест должен работать и в указанном тобой окне можно будет ввести ёмкость диска в минутах. Можно просто поставить 90минут - всё равно тест выдаст тебе предел ёмкости твоего диска. Если будешь проверять CD-RW, то он предварительно должен быть очищен.
|
SilentSpider
ASPI стоят, по моему, новые ver. 4.71.2. Поищу, может найду новее. Спасибо SanCho я пользовался ForceAspi 1.8 (устанавливает ASPI ver. 4.71.2), у тебя линк на ForceASPI 1.7 (ASPI ver. 4.6). Переставил ASPI на ver. 4.6. Не работает. Спасибо за внимание. Вот что хотел еще сказать. Материнка в компьютере Asus P4S533-VM со встроенным видео. Имеет значение? |
gormark
А ты вообще уверен, что твой LG поддерживает OverBurning (OverSizing)? Как я понимаю, если привод не может записывать в режиме Overburn, то и тест-ть ему не дозволено. |
Zibrov
Цитата:
И вот еще что. Я сегодня провел "Test Capacity of CD-R" c Feurio! Все нормально: CD-780MB показывает 92мин. CD-700MB -82мин. Очевидно, у Nero CD-DVD Speed нелады с моим soft'том. Есть идеи? Спасибо. |
gormark
Цитата:
Цитата:
|
SilentSpider
Очевидно, пока буду тестить Feurio. Спасибо за отклик. |
Единственная оставшаяся мысля (хоть и не очень умная) состоит в том, чтобы попробовать более старую версию Nero CD-DVD Speed (напр., v.3.4), т. к. некоторые тесты доступные в старых версиях “проги” не доступны в новых. У меня, например, на новых версиях запустить тест на ошибки под мой LG GSA-4163B не представляется возможным, т. к. просто недоступна кнопка "пуск", а вот v.3.4 более демократично относится к этому тесту.
|
Zibrov
Возможно ты прав в том, что старые версии "более демократичны" Просто у меня их сейчас нет. Найду, обязательно проверю. Спасибо. |
Время: 12:09. |
Время: 12:09.
© OSzone.net 2001-