![]() |
ГП-Настройки пользователя-Административные шаблоны-Рабочий стол --- например, запрещаю доступ к настройкам
Все работает, но... только под Админом А как то же сделать для обычного Пользователя или для всех пользователей из группы Пользователи? Это воовще возможно Win 2000 Prof? |
Укажите точнее что за конфигурация у вас?
Домен, рабочая группа? Если домен, то какую политику вы редактируете, к чему она привязана (к домену, к ОУ)? Кроме того необходимо знать где располагается в АД учетная запись пользователя и администратора и где располагаются компьютеры на которых необходимо распространить политику(группы не важны, тк по умолчанию ГП действует только на уч записи и объекты компьютеры, а не на группы). В Windows 2000 можно использовать почти все (а политики особенно), за исключением того что уже давно можно в Windows XP. |
SkyF, спасибо за внимание.
Попробую уточнить. У меня есть домен, но он не развернут, т.е. в нем тольео Сервер Вин 2000 Все остальные входят в рабочие группы. Как я понял, распространение ГП возможно только в домене? |
политику в рабочем группе хочешь ???
да !! это трудно !!:down: |
dosim,
:o Трудно или не возможно? :up: |
нет, не только в домене. можно и на локальном компьютере (но только персонально для него).
Если вы настраиваете ГП - в АД домена, то клиентские компьютеры необходимо подключать к домену, чтобы стали применяться ГП домена ВОт как это реализовать: ( мой комп.-свойст-сетев идентиф - переключить в состояние "домен" и указать имя домена - кстати, проверьте: что днс у клиентов - необходимо прописать на IP адрес контроллера домена, на котором по умолчанию создается ДНС зона, обслуживающая ваш домен). |
Ну так можно ли настоить ГП для каждого оддельного пользователя в отдельном компутере, или нет :up:
Меня этот вопрос самого заинтересовал!!! |
SkyF, спасибо, все это я знаю (теоретически правда)
Цитата:
|
Запускаешь на машине poledit.exe и настраиваешь!
|
А где он сидит энтот poledit.exe (почти стишком получилось):)
|
В Resource Kite есть!
|
Sergius
он, для 2000 - й? скинь на мыло, плз или линк дай где можно взять у меня есть только для 95/9х Классная весчь!!!:up::up::up: Если-бы было что-то подобное для 2000 - нет вопросов !!!:biggrin: |
Так где ж его (этот poledit.exe) взять то для 2000-ой винды, а???
Черкните линк, кто знает!!! |
Andrik установи adminpack.msi из комплекта установки Windows 2000 Server он находится в папке %CD%\I386\
Как такового отдельного его нет... |
Sergius, спасибо!!!
Все работает. Нашел на Сервере 2000 в папке WinNT Пока не пробовал, но скоро буду... Спасибо еще раз. |
Все классно. но если я создал файл политики *.pol
Куда его закинуть чтобы юзер при загрузке получил эту политику? |
AlexYk
Дык если хочешь на локальном компьютере, то и запускай poledit на том компе! В poledit делаешь "открыть реестр" правишь то что нужно и сохраняешь! |
Время: 15:12. |
Время: 15:12.
© OSzone.net 2001-