![]() |
*Теория* | Использование BlockRead и BlockWrite
подскажите, плз, как правильно использовать данную функцию для считывания/записи в файл на дельфях...
|
Вложений: 1
Что-то тут комментарии местами не по-русски пишутся, загоню-ка я всё это в архив
В архивчике базовые приёмы работы с Block(Read/Write), если надо что-то уточнить для конкретного случая, спрашивай. |
а что значит
Цитата:
|
:) ну, может, я действительно немного перемудрил...
А что, серьёзно видишь в первый раз эти директивы компилятора? Ну да ладно, это неважно. 1. {$DEFINE symbName} - эта директива определяет в текущем модуле условный идентификатор (defines conditional symbol) с именем symbName. В нашем случае определяется флаг отладочной версии программы (именно программы, но не кода). 2. {$IFDEF symbName}. Если идентификатор symbName был создан где-то выше по коду (IFDEF = If Defined), то эта директива включает в компиляцию весь код стоящий между {$IFDEF ...} ... {$ENDIF}. Иначе данный кусок кода как бы "выпадает" (а {$IFNDEF} действует с точностью до наоборот). В нашем случае если не определен идентификатор (symbol) _debugver в компиляцию не включается вывод на экран некоторых результатов работы программы. 3. Существует еще множество директив компилятора. Всех их можно легко найти в справке, т.к. они начинаются на символ доллара ($) Кстати, Surround, тебе Block(Rd/Wrt) нужны для работы с типизированным или нетипизированным файлом? |
Savant
BlockWrite/Read нужно мне для работы с нетипизированными файлами. Там для считывания из них по байту, шифровки этого байта и т.д. Понимаешь, делфик самостоятельно без книжек изучал, а про дерективы в хелпах непонятно написано, как бы зачем и как они нужны. |
Surround
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Время: 10:15. |
Время: 10:15.
© OSzone.net 2001-