Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=32)
-   -   [решено] Как поставить MUI на Office автоматом? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=47123)

Poncho 24-03-2005 14:31 309705

Как поставить MUI на Office автоматом?

Ситуация следующая. Сделал все как написано про авто установку офиса по методу setup.ini, все замечательно, все работает, кстати в статье есть ошибка, параметры командной строки указаны неверно, в секции
[ChainedInstall_X] файла setup.ini. Такая команда: "CmdLine=/update Updates\Pro11SP1.msp /qb" не сработает, корректно будет: "CmdLine=/p Updates\Pro11SP1.msp /qb", ну да ладно это лирическое отступление, теперь вернемся к нашим баранам.
Скачал я ork.exe, сделал *.mst файл и по ходу его создания обратил внимание на одно окошко, в котором предлагается, указать другие программы для запуска (после инсталла офиса как я понял). Теперь проясню ситуацию с путями.
Дистрибутив офиса: "d:\office"
Апдэйты для него: "d:\office\updates"
MUI: "d:\office\mui"
Апдэйты для MUI: "d:\office\mui\updates"
Команда указанная на запуск в *.mst файле, в указанном выше окне выглядит так: "<SourceFolder>\MUI\SETUP.EXE"
Для MUI в свою очередь, также создан *.mst файл и соответствующим образом отредактирован setup.ini, следовательно простой запуск setup.exe должен автоматом влепить MUI поверх уже установленного офиса, однако этого не происходит, вопрос почему?

Vadikan 24-03-2005 18:25 309774

Poncho
Цитата:

"CmdLine=/update Updates\Pro11SP1.msp /qb" не сработает, корректно будет: "CmdLine=/p Updates\Pro11SP1.msp /qb",
Да, я вот тоже не вижу в параметрах командной строки msiexec ключа /update. Однако, у EgOrus это как-то работало.
Цитата:

ля MUI в свою очередь, также создан *.mst файл и соответствующим образом отредактирован setup.ini,
Может не надо и то и другое? Или MST или SETUP.INI надо (может и можно их комбинировать, но зачем?), причем второй способ намного короче. Как описано в статье
Код:

[Display]
Display=Quiet
CompletionNotice=No

этот метод я проверял лично.

Poncho 25-03-2005 07:56 309899

Vadikan хорошо попробую без комбинирования *.mst и setup.ini, хотя врядли получится, в setup.ini все равно придется добавлять секцию [ChainedInstall_X].

Vadikan 25-03-2005 09:09 309915

Poncho
Поясню, я имел в виду setup.ini для MUI. И ставить его как отдельное приложение вообще (после установки Office, конечно)

Poncho 25-03-2005 12:01 309954

Vadikan тогда и я поясню чего я хочу. Смысл таков, запихиваешь компакт в CD-ROM срабатывает авторан, офис ставится в basic режиме, потом ставятся апдэйты(до этого момента все отлично работает), а потом ставится МУИ плюс апдэйты для него(а вот это уже не работает). Хочется чтобы НИЧЕГО не надо делать было, только вставить компакт.

Vadikan 25-03-2005 20:04 310094

Poncho
Никто не мешает вам этого достичь. Если с Office все ясно, то остается просто следовать статье про MUI, по итогам которой (если использован метод Setup.ini для MUI) будет две команды. Две - т.к. Office и MUI не связаны друг с другом, что в принципе дает возможость выбора устанавливать MUI или нет.
Код:

@echo off
Echo Installing Office 2003
echo.
start /wait %systemdrive%\install\Applications\Office2003\setup.exe TRANSFORMS=Unattended.MST /qb-
Echo Installing MUI for Office 2003
echo.
start /wait %systemdrive%\install\Applications\OfficeMUI\setup.exe
exit

Poncho 29-03-2005 10:56 311017

Vadikan с батником то все ясно, хочется без батника :) Чтобы окошко сеанса не отсвечивало...

Vadikan 29-03-2005 11:22 311033

Poncho
Боюсь, что я вас не понимаю. Команду на выполнение setup.exe нужно давать тем или иным образом. Не хотите батник, используйте vbs...

Judic 19-10-2006 13:59 500042

Может кто подскажет:
у меня английская Win XP, я поставил русский офис. Хочу сделать английский интерфейс в офисе.
Можно ли такое, как?
Заранее спасибо.

Vadikan 19-10-2006 21:46 500247

Judic
Цитата:

Можно ли такое, как?
Нужно установить английский Office. В русской локализованной версии изменить язык интерфейса стандартными средствами невозможно.

Время: 13:29.

Время: 13:29.
© OSzone.net 2001-