![]() |
запрос на вход в сеть
Установил Windows 2003 Server на серваке и настроил на работу в домене. Рабочие станции домен видят, но доступа друг к другу не имеют. При попытке обращения к рабочей станции выходит сообщение: Отсутствуют серверы, которые могли бы обработать запрос на вход в сеть.
Помогите кто может!!!! |
проверь DNS сервер, и вообще есть ли пинг с машин на машину
|
Delirium;
С сервера пингуются только те машины, где я вошел с правами администратора, между остальными машинами пинг нормальный. DNS при настройке ругался, что не может найти корневые ссылки, и никаких записей в зоне тоже не появилось. Юзеры залогиниться могут только те, которые прописаны локально на машине и в сети обратиться могут только к серверу. А если тыкаешься на любую другую машину, то либо "не найден сетевой путь" либо, как сказано выше "отсутствует север..." (если с сервака тыкаться), а если с рабочих станций - то запрашивает логин с паролем. Соответственно и сетевые принтеры не работают... |
если не трудно , приведите пример , что дает выполнение команды NSLOOKUP , с клиентской машины.
|
Дословно:
DNS request timed out timeout was 2 second Can't find server name for address 10.0.0.1: timed out Default servers are not available Default server: Unknown Пробовал по-новой провести сетевую идентификацию на клиетских машинах, - домен не видят, выходит трабл с DNS? или всетаки с AD? |
ок..картина проясняется, проблема у вас скорее всего в обратной зоне просмотра DNS, мой вам совет : убедитесь что "DNS интегрирована в AD" , "снесите" обратную зону просмотра, укажите с каким "префиксом просматривать зону " (ххх.ххх.192.168. - например),поставьте галочку разрешить динамическое обновление DNS. и смотрим что получилось.....если все сделано верно , то через некоторе время,у вас в обратной зоне должны будут появиться записи (тип - узел), для ваших машин в сети...
если хотите поподробнее узнать о настройке зон DNS , то можете прочитать здесь :http://forum.sysadmins.ru/11/34810/ |
Обртной зоны у меня вообще-то небыло, снес и заново настроил DNS, уже с учетом рекомендаций, кое-что получилось:
В обратной зоне записи не появляются, но стала проходить сетевая идентификация и добавление компов в AD\Computers, NSLOOKUP находит сервер, но доступа к компам из сети по-прежнему нет :-( PS На клиентских машинах стоит в основном Win2k, кое-где ХР. |
так..... а теперь попробуйте добавить пользовательскую машину в домен ... используя оснастку "компьютеры и пользователи " , также заведите учетную запись пользователя в домене , и если машина не захочет войти в домен , то попробуйте в зоне обратного просмотра DNS, добавить запись вручную......
желательно попробовать ввести в домен машину с ХР , если что то не так в ней есть достаточно подробная справка.... |
А обязательно добавлять пользовательские машины в домен вручную? Вообщето они добавляются туда сами после сетевой идентификации, а учетные записи пользователей уже заведены. Уже половину машин "проидентифицировал", они входят в домен, но в обратной зоне всё равно никаких записей не появляется, и друг к другу так же машины доступа не имеют, - сейчас основная проблема в этом, нужны общие сетевые ресурсы для совместного использования (папки, принтеры), хорошо хоть 1Сные базы с сервака тянутся :-|| В связи с этим вопрос: может требуется настройки NetBIOS поковырять?
А в обратной зоне какого рода записи добавлять? я так понимаю узел с арендованным адресом машины? ХР после сетевой идентиификации в домен входит, так же как и 2к, и спасибо за ссылку, кое что почерпнул :) |
Цитата:
странно то , что обратная зона просмотра не обновляется........ если не трудно , то опишите как , вы создаете зоны DNS..... Цитата:
И еще немного о вашей организации сети : используется у вас сервер WINS, И немного про возникающие ошибки : что именно (желательно дословно ) "пишет" система при попытке зайти на машину с расшаренным ресурсом по сети ... |
Цитата:
Цитата:
ххх.ххх.ххх.ххх.Subnet =>Свойства => Динамическое обновление => Никакие/Небезопасные и безопасные/Только безопасные если же по каким либо причинам не обновляется даже при установленном Небезопасные и безопасные есть альтернатива добавить ручками "указатель" - PTR... |
Сейчас "идетифицирую" машины, - утром выяснилось что с.идентификация частично помогает: после неё к машине появляется доступ, но только с рабочей станции, с сервера - нету.
А обратная зона так и не обновляется, может, конечно, я ошибся при настройке DNS, но сейчас нет времени подробно описывать создание зон, юзвери постоянно дергают =:() Там мастер: создать прямую и обратную зону просмотра, создать прямую сейчас, репликация на все DNS в домене, разрешить любые динамические обновления (у меня сеть отдельно, Internet отдельно), сооздать обратную, так же репликация, код сети обратной зоны (согласно Ваших рекомендаций). Wins не использую, при обращении к машине с сервака такая ошибка "нет доступа к '\\узел' возможно у вас нет прав ... обратитесь к администратору... не найден сетевой путь", при контактах между машинами ошибки описывать не буду, т.к после с.идентификации они пропадают. Получу ли я доступ к машине с сервера, я вручную добавлю запись машины в обратную зону? |
Цитата:
|
есть! полазил в настройках DNSa, но вроде бы ничего не менял, сделал перезапуск обратной зоны и появились записи. Вручную вносить не потребовалось. Так, записи появились, а доступ к машинам с сервера нет... ((
|
Время: 15:36. |
Время: 15:36.
© OSzone.net 2001-