![]() |
можно ли изменить ширину картинки посредством php?
например есть картинка размером 1024 на *
мы обычно лезем в фотожоп кс и меняем его на 300 например и высоту какая получится, а можноли это автоматизировать через php? т.е. например при аплодиньи картинок на сервер чтобы они уменьшались? |
Читаем про библиотеку GD, в основном, она везде поддерживается (я имею в виду хостинг с PHP)
В мануале функции этой библиотеки стоят в главе "Функции изображений" В данном конкретном случае можно например использовать imagecopyresized(), эта функция не только меняет размеры, но ещё при этом следит и за качеством (которое может испортиться при изменении размеров картинки) Официальная страница этой библиотеки, но в интернете есть туториалы, в том числе и конкретное использование вместе с PHP, например тут |
а ктонибудь подсакажет откуда этот модуль скачать и как поставить под винд и линкс?
|
а с видио какнибудь php работает?
|
под win - "Как установить модуль GD для PHP"
как в Linux - как ставить будем? (компилим, пакеты, apt... ) для все случаев phpinfo(); (на предмет - не стоит ли уже :)) |
Есть куча б/скриптов для этого. Вот например (с _php5.ru) PHP код:
PHP код:
PHP код:
PHP код:
|
ваУ, неожидал таких больших листингов:) спасип)
меня инересует как установить под unix модули php в часности gd, как собстно компилить? или может готовое скачать откуда можно и чтото прописать в апач конфиги? хелп. php установлен как модуль к апачу |
Доки тут. Там же и скачать. В доках вариации: установить, обновить - выбираем по вкусу.
|
кстати вопрос все есче в силе: с видио работает какнибудь?
|
Что подразумевается в работе с видео? |
archy
при аплодиньи менять битрейд вставлять картинку логотип в видио и т.п. |
Средствами php навряд ли, для этого нужно юзать внешние проги типа всяких dumpmpeg и различных кодеков-перекодеков :).
Но делать это при аплоаде, не лету... маразм, имхо. |
archy при аплодиньи - образноговоря ;)
про внешние проги - знаем, юзвереем:) вопрос открыт:] |
Юзай их из php (внешние проги) и вопрос будет закрыт, нет в php интерфейсов к таким прогам |
никак не могу придумать алгоритм для изменения изображения..
т.е. мне нужно из любого изображения больше 400 пикселей по горизонтали сделать изображение 400 пикселей по горизонтали и по вертикали сколько получится в процентном соотношении, но как это процентное отношение посчитать? :not-me: |
В шестом классе математики преподают пропорции, а по геометрии подобность треугольников. Т.к. треугольники подобны по двум сторонам и углу между ними, то:
iHeightNew = iWidthNew * iHeightOld / iWidthOld, где iHeightNew - высота нового прямоугольника iWidthNew - ширина нового прямоугольника (=400) iHeightOld - высота старого прямоугольника (getimagesize) iWidthOld - ширина старого прямоугольника (getimagesize) |
Prisonerчтото ты тут странное понаписал.
я с вопросом тоже с тормозил. сделал все легко ширину разделил, потом высоту делил на результат. но всеравно спасип |
Время: 14:12. |
Время: 14:12.
© OSzone.net 2001-