Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows NT/2000/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Автоматическая установка по сценарию (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=4660)

Cursed 18-04-2003 17:45 23867

Небольшое предприятие необходимо перевести на Windows 2000 практически целиком. Известно, что при установке можно использовать файл ответов, с помощью которого установка пройдет в полностью автоматическом режиме. Проблема заключается в том, что машины довольно различные по железу и основная загвоздка - это устанвка драйверов сетевых карт и видео карт. Возможно ли с помощью этого файла ответа или через любую другую систему заставить установщик искать драйвера не только в своей базе, но и из того места, где будут лежать все остальные (к новому оборудованию, обновления и т.д.)? Может есть у кого ссылки на эту тему или кто сам занимался подобным?

Atlantis 22-04-2003 13:37 23868

Вобщем я с такой проблемой столкнулся  примерно год назад, как именно ее решить средствами виндовс? похоже никак, я воспользовался программой которая клонирует жесткие диски - NortonGhost, но правда у меня железо впринципе подобное на машинах, но советую попробовать.

Cursed 22-04-2003 14:15 23869

Atlantiss
Цитата:

я воспользовался программой которая клонирует жесткие диски - NortonGhost
Дело в том, что этот метод не прошел, иначе вопрос бы не возник. Разворачиваю образ - и синий экран. Все, реанимации не подлежит. Пока разбирался - понял только одну вещь - можно воспользоваться утилитой sysprep.exe, вот только не понял как именно. Похоже она создает файл настроек, который нужно в последствии скормить установщику. В сочетании с файлом ответов - получим то, что нужно. Но это все теория, а на практике это возможно?

Tigr 22-04-2003 19:02 23870

Cursed
Был похожий топик. Суть в том (не я советовал !), что перед созданием образа надо войти в Safe-моду и поменять IDE и PCI шины на стандартные. Потом сделать образ (ни в коем случае не перегружаясь, что очевидно). Поищи

Fidel 23-04-2003 05:29 23871

Вот. Для тех у кто не умеет пользоваться Интернетом.

http://www.microsoft.com/windows2000...deployment.asp

Cursed 26-04-2003 18:56 23872

Fidel
Все эти ссылки уже проходились. В том то и дело, что теории до дури, а вот с практикой напряженка. Все что я видел сводилось к одному - делаем образ и дальше поехали. Один недостаток, предполагается, что оборудование более-менее стандартизованно, чего в моем случае не наблюдается.

Invite 27-04-2003 05:31 23873

Cursed
А установка как проходить будет: сетевая или с сидюка?
Если с загрузочного сидюка:
создаешь в корне папки $OEM$\$1\drivers\video, $OEM$\$1\drivers\audio и т.д. по желанию (можно все дрова в одну папку скинуть, но так удобнее)
$OEM$\$$\INF - кидаешь сюда все .inf от драйверов.
Создаешь winnt.sif (кидаешь на дискету)
В разделе [Unattended] пишешь
OemPreinstall=Yes  
OeMPnPDriversPath=drivers\video;drivers\audio и т.д. DriverSigningPolicy=Ignore (это не обязательно).
Остальные ключи смотри в доках.
Сетевая установка примерно так же, только $OEM$ должна находиться в i386 и для установки запускаешь winnt32.exe или winnt.exe с соответствующими ключами.
Если надо могу скинуть полезные доки.

sysprep.exe может использоваться:
в режиме изготовителя (sysprep -factory)
обрабатывает собственный файл ответов Winbom.ini и выполняет следующие действия:
копирует драйверы с сетевого источника на компьютер;
запускает нумерацию Plug and Play;
устанавливает и удаляет приложения на компьютере из исходных файлов, расположенных как на компьютере, так и на сетевом ресурсе;
добавляет данные пользователя.
Используется для уменьшения кол-ва образов системы, что в твоем случае не прокатывает. Например установил систему, указал чтоб в следующий раз загрузилась в этом режиме, записал образ, перенес, включил, винда грузится в этом режиме и устанавливает нужные дрова и т.д.

Аудит (sysprep -audit) для проверки системы. Нифига не делает, просто дает возможность перезагрузить систему, которая работает в режиме factory

Автоматизация миниустановки (sysprep -reseal или -mini). Это там где экран приветствия выводится.

Cursed 13-05-2003 15:27 23874

Invite

То есть фактически я могу создать базу драйверов на некоторое количество устройств, затем в параметре OeMPnPDriversPath я прописать все пути (кстати, а ограничения есть какие-то на длину/количество записей в параметре?) до них, и установщик будет искать по всем этим каталогам?
Еще такой вопрос возник:  а логический диск на который будет происходить установка указать можно?

PS А за доки буду очень признателен.

Invite 13-05-2003 23:12 23875

Цитата:

То есть фактически я могу создать базу драйверов...
Да.
Цитата:

а ограничения есть какие-то на длину/количество записей в параметре?
Ограничение на длину - 4096 символов и невозможность использовать переменные. Вообще-то можно все дрова в одну кучу сложить - вопрос удобства.
Цитата:

а логический диск на который будет происходить установка указать можно?
winnt32 /tempdrive:БукваДиска

Добавлено:

Цитата:

PS А за доки буду очень признателен.
См. мыло.

Guest 09-09-2003 18:29 23876

ЭЭЭЭ х народ народ, нафиг база дров и всё остальное....???
есть в стандартной поставке прога называется sysprep/ У неё есть ряд ключей, один из которых и сносит все насторойки оборудования, и и ещё кучу всего. ДА предварительно перед проходом по машине этой прогой смените IDE контролер на стандартный PCI и всё. дальше в даун тачку и сливаем образок Ghost , всё ....
При установке с образа машина потребует ввести ей сетевое имя, настроить раскладку клавиатуры, и т.д.. НО... если вы помните как устанавливали машину родителя, так вот все настройки будут именно такими. Даже пароль Админа можете оставить пустым, он его поставит старым. ВОТ и вся любовь. скорость установки машины из образа составляет 30 минут максимум. это учитывая, что сразу встаёт офис и ещё груда софта.

С уважением..

Invite 09-09-2003 23:10 23877

Guest
А если железо слишком разное? Успешный опыт установки есть?


Время: 09:52.

Время: 09:52.
© OSzone.net 2001-