![]() |
NeroLINUX : Linux OS Solution for CD/DVD Burning
http://www.nero.com/en/NeroLINUX.html
Кто-нибудь уже пользуется? |
Хе, я уж думал -- шутка (:)) Не, k3b форева.
|
А зачем, если
Цитата:
|
Не хватало еще в *nix этого монстра притащить! Меня cdrecord вполне устраивает.
|
Кому надо, прём на мой сайт и качаем.
|
GoRiLLa
Пасибо :) Скачано :) |
Забыл ссылку, откуда я сам его брал :[ потом попытаюсь найти
В общем, как говорил Хрюн Моржов, внушает. Неясно, как организована система защиты, но, думаю, под линуксом это не такая уж проблема... |
Одно мне, господа, не понятно. Зачем Nero велосипед изобретать, когда другие его уже изобрели. На всех unix-системах всегда использовал только консольные писалки, например, cdrtools и cdburn - чего проще?
|
Belansky
Как не крути, консольные писалки - для профи. Визуализация настроек значительно дружелюбнее по отношению к обычным юзерам. Для линукса выпуск неронами данного пакета сыграет только на пользу, имхо. Консолки-то никто не отнимал, так? Места на диске хватит всем. А поддержка огромного количества приводов на основе базы знаний неронов поможет использовать возможности записывающих устройств, ранее не работавших в линуксах. Я всё-таки думаю, что это не велосипед, а альтернативная разработка. Велосипед - это фронт-энды. Велосипед - это переписывание кернеловых драйверов под свою писалку. А нероЛинукс - не велосипед. Это нормальный интерфейс без часов копания в настройках. |
А смысл, k3b даже такого ломака, как я устраивает...
|
SantaXP
Не знаю, я могу заблуждатся, конечно, но имхо, k3b и сабж - разные весовые категории. Как Солярис и Линукс. Понятно, что когда-нибудь Линукс будет круче. Может быть. А может и не быть. Кощунствую :] |
hasherfrog
Цитата:
|
Belansky Согласен. Для тех кому такой вариант не подходит существует Gnome и KDE... :)
Кстати, k3b благополучно запускается под Gnome, что радует, а Nero, я думаю, найдёт свою нишу. Как её нашли Solaris и Linux... |
SantaXP
Я не против существования k3b или Nero. Кому что нравится. Как говорится, о вусах не спорят. Но, лично мне удобнее писать консольными программами. |
Belansky
Всё дело как раз во вкусах. Есть огромная масса людей, которая работает с vi в качестве редактора. Да, я не спорю, они кульные хацкеры и всё такое. Но почему я, ламер, должен изучать этот самый vi? Что, нет нормальных редакторов, хотя бы тот же встроенный с mc? Графическая оболочка даёт доступ ко всем ключикам программы сразу. Читать man для того, чтобы указать что-то специфическое - не надо. Зачем вообще были придуманы фронтэнды, например? За этим и были. Теперь заглянем чуть дальше. Когда пользователю начнут навязывать в качестве обязаловки изучение vi, man и т.д. - он будет сопротивлятся. Если же ему предложить графическое оформление в виде фронтэнда (хотя, повторю, NeroLINUX - не фронтенд), сопротивления будет на два порядка меньше. А вообще, чего спорит-то? Время покажет. |
вставлю свои пять копеек:
в 90% случаев обычному пользователю не нужна функциональность нерки. ещё в 7% это было бы удобно, но есть и другие методы тож не очень напряжные. и ещё 3% связаны с большим геморроем. причём разные задачи для разных пользователей могут входить в разные группы. |
hasherfrog
Цитата:
Далее. Тем, кто скачал и установил Nero, хочу задать вопрос: "А под какой лицензией он распростараняется?" |
>> Мысль, надеюсь, понятна.
Конечно. И системный администратор должен владеть vi. Но я-то говорю о пользователях. Им-то не нужно таких сложностей. Теперь посмотрим на админа, который очередному десятому пользователю объясняет какие ключи указывать в том или ином случае... Бр-р-р. Кстати из жизни. Приехали ребята из Китая, рассказывают - огромный парк из рэдхэтов-9, все программисты при этом работают... в vi. Программируют... на QT. Где-то я чего-то не догоняю. >> А под какой лицензией он распростараняется? Честно, не понял (не помню). Скачать дают зарегистрированным пользователям. Поэтому я брал где-то... вот ё-моё. Не могу найти. Надо же было все хистори зачистить... Паранойя, блин. В общем, потом я уже не смотрел на лицензию и т.д. Сейчас в виндах. Завтра сообщу точно (постараюсь). |
hasherfrog
Ладно. Не будем флеймить в теме о Nero по поводу vi. (Хотя в другом соответствующем месте с удовольствием с Вами подискутирую.) Каждый сам кузнец своего счастья. :) |
Belansky
[off]По поводу vi-дискуссии - конечно, и с моим удовольствием тоже. Я "висю" в середине: vi не люблю, X - перебор. Фанат mc. [/i] У меня вот какой меркантильный вопрос появился (вспомнился). А вот как консолки работают с "маленькими" дисками? Например, диск на 200М я так и не смог записать, сколь не тужился. А под неро - смог. блин. Забыл посмотреть про лицензию, склеротик |
Цитата:
Цитата:
|
Время: 22:07. |
Время: 22:07.
© OSzone.net 2001-