Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 2000/XP (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   подключение второго винта под xp (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=46480)

andrew brave 10-03-2005 01:02 305086

подключение второго винта под xp

не раз и недва на разных машинах сталкиваюсь под xp с одной проблемой:
при подключении второго харда возникает идиотская ситуация. в бтосе есть, в левайсах есть. а носителем так и не становится. ну нет его - и ве, ни асигнование буквы тома, нипчего не помогает. ставишь другой винт - все работает, ставишь этот винт на другую машину - все опять работает. возвращаещьобратно - в единственномчисле работает, вторым - нет. кто знает- подскажите пожалуйста, в чем фишка.

Murrey 10-03-2005 07:38 305142

тут подробнее надо. подобная проблема уже обсуждалась. что за винты используются? как подключаются? как перемычки стоят?

andrew brave 10-03-2005 20:31 305412

в том-то и дело, что с железной стороны проблем нет. ставишь на ту же мпшину другую операционку или xp переставляешь - все работает.
повторюсь. видел на нескольких машинах с разными парами винтов.
железо есть, оно присутствует и в биосе и в device manager, но система не видит партиции и не хочет давать диску букву даже принудительно. загрузка происходит таким же точно образом, как если бы второго винта и не было, только медленнее.

пробовал сносить контроллеры, сносить ключи в реестре - ничего не помогало. железоесть, буквы нет. файловые системы во вех случаях были разные, т.е. грешить на отсутствие доступа к тому ntfs не приходится.

Grey Ghost 11-03-2005 09:59 305557

Цитата:

железо есть, оно присутствует и в биосе и в device manager, но система не видит партиции и не хочет давать диску букву даже принудительно
Т.е. винт виден и в "Менеджере устройств" и в "Управлении дисками"? Но в "Управлении дисками" не видно, что он размечен на разделы?
Подробнее, плз!

andrew brave 11-03-2005 16:27 305745

в disk managere - от случая к случаю. случаев и машин было три. в одном случае диск в манагере присутствовал, и даже была видна партиция, но при этом рабочим диском все равно не становился. в двух других случаях хард присутствовал только в device manager и больше нигде не виделся даже после полного формата. такое ощущение, что хрюня не в силах куда-то ропихнуть информацию об устройстве или о носителе. вопрос - куда и почему? все три машины ничего из себя не представляли. никаких наворотов и оптимизаций реестра. паки тоже разные, у одного второй, у остальных первый. чипсеты, матери и винты тоже разные. ничто, кроме хр и даннойпроблемы не схоже.

а вообще-то говоря, может ли возникнуть ситуация, когда система сама себе не дает прописывать устройство не по аппаратному конфликту, а еще из-за чего-либо? естьже ключи, к которым система по умолчанию держит монопольный доступ!

а может аппаратные ключи совпадают, а описания томов нет, или наоборот. словом, билл знает, что такое.

Grey Ghost 11-03-2005 16:52 305749

Были похожие (насколько могу судить) ситуации.
Несколько раз помогла простая процедура вызова контекстного меню в "Диспетчере устройств", с последующим выбором пункта "Задействовать". :-)

Был вариант, когда раздел виделся (как раздел) в "Управлении дисками", но тип раздела был "Неизвестный". Эта "своеобразность" возникла после модификации размера разделов в какой-то из версий Partition Magic-а. Точнее не знаю/не помню, винт был не мой, мне принесли на "посмотреть". Закончилось переразбиением разделов из-под XP. (Кстати давно заметил "своебразности" в работе PM, но т.к. перестал им пользоваться, то и разбираться в них - лень.)

Был вариант, когда подключенный винт(раздел на винте) садился на ту же букву, на которую позже назначался сетевой диск. Вылечилось переназначением "ручками".

...Надеюсь, хоть чем-то помог.

Al ex 13-03-2005 15:15 306322

andrew brave

Посмотри мой пост по этой ссылке. Твоя ситуация как две капли воды похожа на ту, в которой был я. Этим способом проблему устранить удалось.
Комп запускай с установочного диска WinXP, или WinME, заходи в HDD и работай с PM. Буква может быть любая, пусть даже С. Только не делай диск active. По окончании подключаешь старый диск на свое место, а новый слейвом. При запуске зайди в BIOS, проверь. При запуске винда буквы расставит в соответствии с подключением и свойствами дисков. Удачи.

http://forum.oszone.net/showthread.php?t=46422

andrew brave 15-03-2005 00:47 306790

сработало. большой сенкс.

Время: 12:15.

Время: 12:15.
© OSzone.net 2001-