![]() |
Можно ли так.
Люди, всем привет.
Можно ли сделать следующее. Закачать большой файл с какого либо сайта на свой сразую То есть поставить на копирование, а сам отрубаешься от инета и спишь. |
Denhell
я знаю что можно, и примерно как это можно организовать... но надо помнить что у сервера очень широкий канал... за пару минут скачиваются сотни мегабайт! так что через обычный скрипт это можно вполне организовавать! |
Vlad Drakulaб как это можно организовать... ????
Скажи пожалуйста!! |
Denhell
а что у тебя разрешено на сайте? если есть вход по ssh, то можно закачать, используя, скажем wget -b, если нет, но можно использовать внешние команды, сделвть то же, но из скрипта, а если ни того, ни другого, - писать скрипт с использованием работы по сокетам и добыванием файла по HTTP (используя GET) |
Denhell
тебе объяснить как сделать первым или вторым способом? для первого нужен пхп + крон для второго только пхп |
Vlad Drakula расскажи как вторым способом.
и что такое крон. |
slaine
Небольшое введение в крон Vlad Drakula Рассказывай, я тоже такое не умею делать, даже не знаю откуда подойти :( |
Цитата:
Люди, пожалуйста продолжайте объяснять. |
Цитата:
А в горазжо более молодой системе - Unix тожем есть демон (точнее daemon), занимающийся запусков всего того, что пожелает пользователь по расписанию. Чтобы пожелать, надо: 1) иметь ssh-вход в систему 2-1) либо быть админом и отредактипровать файл /etc/crontab 2-2)либо редактипровать свой персональный крон (команда cronatab -e -u имя_пользователя) Просмотреть персональный кронтаб можно командой cronatab -e -u имя_пользователя Соответственно, команды/проргаммы в кроне могут быть самые разные, например: Код:
-bash-2.05b$ cat /etc/crontab Последняя строка дописана в него - в ней ровно в три часа ночи каждый день вызывается программа проверки, нету ли в системе rootkit-ов (взлома) и, если обнаружен, - посылается иноформация с subject-ом chkrootkit output администратору. Так вот, можно написать какой-нибудь скрипт и в crontab отметить, когда он должен выполняться. А теперь самое главное - если надо 1 раз скачать один файл, то никакой крон ни при чем. Если есть доступ по ssh, надо просто зайти дать команду Код:
wget -b http://forum.oszone.net/showthread.php?p=304844 Так что для первого способа нужен только ssh -вход :) и средства вроде wget. Для второго - исполняемый скрипт (на любом, разрешенном на сервере языке, в который, как внешняя команда будет вписана эта же строчка (может быть еще надо будет указать, куда качать). Скрипт кладется на сервер и вызываентся по url (из броузера по адресу) А вот для третьего способа надо писать на чем-нибудь скрипт, который минуя внешние wget-ы все сделает сам |
Вложений: 1
1) крон - позволяет запускать скрипт по растисанию без участия пользователя.
2) чтобы было все понятно, я привожу исходник VGet (www4mail) я его год назад писал. помотрите исходники... он качает как по http так и по ftp протоколам... а если еще и пхп по настраивать то можно тянуть и с активных ftp.... |
Время: 05:55. |
Время: 05:55.
© OSzone.net 2001-