![]() |
3й винчестер тормозит
поставил третий винт, а скорость доступа к нему низкая как у cd-rom если не ниже, не пойму почему,
ситуация такая: на 1канале ide сидят два винта 20 +80 Гб, на втором этот винт +cd-rw-rom, шлейф проверил вроде ata 66/100, винт samsung, перемычка выдернута. Мама: epox 8KTA3L+,проц- атлон 1000 подскажите пожалуйста, спасибо |
Цитата:
|
А может просто ВИНТ на 5400rpm ?
|
sergushka
Дело не в шлейфе, а в CD-RW. Bios назначает частоту каждому IDE контроллеру в зависимости от возможностей подключенных устройств. А т.к. CD-RW работает на частоте 33 МГц, то и винт работает на такой же частоте. |
detrin
не знаю чтобы так работали устройства. Во всяком случае на моих манинах висят хардыи сдромы вместе и скорость нормальная. |
Да нет, есть Absolut,такая фишка.
Вот только новые оси на новых мамках должны с этим успешно справляются... sergushka Сходите на сайт производителя вашей мамки и поищите новые дрова чипсета. |
В каком режиме (UDMA x/PIO x) работает хард (а остальные ?) ?
Цитата:
Имей в виду, что насилуешь свой блок питания. Если он не новый или паршивый (информацию о том, что такое "паршивый" найдешь на форуме), то вместе с невыдержавшим нагрузки БП можешь потерять немалое количество внутренних устройств, начиная с мамки и проца. |
IRV
Кстати говоря помощь была нужна не мне, а sergushka IRV: Ошибочка вышла - не того расстеляли :) Извиняюсь за невнимательность. Замечание принято, коррективы внесены. |
винт на 7200 rpm, на глаз разница не заметна с 5400
Вот вот Absolut и у меня арньше cd с хардом стояли на одном шлейфе- без проблем работали. tigr режим работы в биосе поставлен UDMA -для всех, шлейф точно 66/100 есть разница какой конец шлейфа в какое устройство вставлять ? |
Цитата:
Попробуй еще их местами поменять (винч на слейв, cd на мастер), про драйверы говорили. Наверное еще только бубен не упомянули. |
Цитата:
Цитата:
|
У 40-жильного кабеля абсолютно все разъёмы равнозначны, как удобно, так и можно подключать.
С 80-жильным шлейфом ситуация прямо противоположная. Однажды мне пришлось разбираться, как это наш админ сумел так здорово тачку затормозить ( просьба всем остальным админам не обижаться:-)), там действительно разъёмы 80-жильного были перепутаны. Цветной разъём (синий, красный или ещё какой придумают) подключается к материнской плате, а серый или чёрный к IDE устройствам... |
Цитата:
Цитата:
|
Vowan
Вообще-то не оба серых, один из них - чёрный. По умолчанию перемычки на новом винчестере стоЯт как CableSelect ("Кабельная выборка" типа) и если посадить его на "мастер" - будет мастером, а ежели на "слэйв" - соответственно, слэйвом, лишь бы не сконфигурировать два мастера или два слэйва... |
Vowan
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я имею в виду, если их сажать на один шлейф. |
"шлейф дико перекручивается и подключить устройства ваще невозможно :)"
Подключить-то их в этом случае почти всегда можно, правда исход зависит от конструкции системного блока. Приходится ставить винчестер и CD-ROM настолько близко друг к другу, настолько позволяет этот системный блок. |
Время: 22:08. |
Время: 22:08.
© OSzone.net 2001-