Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Сетевые технологии (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Соеденение 2-х компов (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=46318)

iliag3 06-03-2005 01:58 303959

Соеденение 2-х компов

Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации:
У меня есть два компа - на одном стоит 98 а на другом XP(ещё там стоит
2000) - я их соединил по правилам и теперь у меня один комп на которм
стоит XP(2000) видит тот у которого стоит 98, а 98 не видит XP(2000).
В случае если на втором компе стоит XP, то выдаётся сообщение с
просьбой ввести пароль, а в случае 2000 просто пишется что доступа к
компу на котором стоит 2000 я не могу получить т.к. нет прав.

Borrman 07-03-2005 12:00 304265

Комп 98 не видит вообще или просто нет доступа к общим ресурсам компьютера XP(2000)?

iliag3 07-03-2005 12:59 304278

Нет 98-ой видит что в сети есть ещё один комп, но когда я на него кликаю чтобы посмотреть что у него там за ресурсы есть то он просто не говорит что у меня нет прав на доступ к компу на котором стоит XP(или просит вести пароль на 2000-ке).
Да и ещё у меня нет домена - а все компы просто имеют одинаковую рабочую группу. Я где то нашёл информаци что нужно на XP сделать так - Панель управления -> Администрирование -> Локальная политика безопастности и тут выбрать "Локальные политики" -> "Назначение прав пользователя" -> "Доступ к компьютера из сети " - и вот сдесь сказано было добавить нового польователя - в данном случе мой воторой ком 98-ой. Но тут я столкнулся с проблемой - при добавлении нового пользователя он добавляет только мой компьютер на котором я сижу XP а при попытке вписать вот такую штуку - "Имя группы"\"имя кома 98-ого" он не назодит такого.

Borrman 07-03-2005 14:23 304292

Есть 2 варианта:

1. Разреши учетную запись "Гость" (Guest)
2. Создай юзверя в ХР с таким же именем, как и пользователь в 98 (пароль и имя одинаковые), тогда спокойно можно будет подключаться к ХР.

Alexander_Grig 07-03-2005 16:02 304316

Проверь еще количество букв в названии компа на котором стоит XP (2000) - 98 винда не любит, когда их более 11 (насколько помню). Такая проблема была комп носил название "Super-server" - после переименования его на "Server" все заработало. А еще лучше установи "Домашнюю или малую сеть" с помощью мастера настройки. Как показывает практика все замечательно работает после этого.

iliag3 07-03-2005 16:22 304322

1. Гость у меня вот в этой штуке стоял ("Локальные политики" -> "Назначение прав пользователя" -> "Доступ к компьютера из сети ")
2. И так я уже пробовал - тоже ничего не пошло.

А чем отличается простое подключение через Настрока -> Сетевые подключения -> Подключение по локальной сети от подключения через "Домашнюю или малую сеть" ?

Borrman 07-03-2005 17:29 304333

Цитата:

1. Гость у меня вот в этой штуке стоял ("Локальные политики" -> "Назначение прав пользователя" -> "Доступ к компьютера из сети ")
1. Правой клавишей на "Мой компьютер". Далее: "Управление"->"Локальный пользователи и группы"->"Пользователи"
Свойства "Гость" -> Снять галочку "отключить учетную запись" (если она стоит). - Я это имел в виду.

2. Странно... :confused:

iliag3 07-03-2005 22:28 304403

1. Да я так тогда попробую - только я это сделаю 9-го, а то у меня сейчас к этим двум компам нет досута.

2. Я ещё раз так попробую сделать - но я что то сомневаюсь - просто по сети мы видем не пользователей а компьютеры и одинаковые названия пользователей тут я думаю не посмогут! Может я конечно ошибаюсь !!!

iliag3 10-03-2005 11:27 305190

Что то я попробовал сделать эти два пункта - но ничего не получилось. Но после того как я создал новго пользователя с таким же именем как и на машине 98 сообщение при обращении с 98 на Xp стала выдавать уже немного другое сообщение - "Нет прав к //comp1(XP) Ошибка 31". После установки Малой сети ничего не произошло.

Borrman 10-03-2005 20:12 305405

Цитата:

с таким же именем
Пароли тоже должны совпадать

Цитата:

После установки Малой сети
Какой "Малой сети"

Alexander_Grig 10-03-2005 21:26 305426

А дискету создавал при работе Мастера "Домашней или малой сети"? Если создавал - то затем ее нужно было запустить на всех компах, которые ты хочешь чтобы были объединены в сеть с тем компом, на котором дискетка и создавалась. При этом происходит автоконфигурирование сети и, как показывает практика, проблем не возникает со взаимодействием 9х с ХР (в отличие от ручной конфигурации).

iliag3 11-03-2005 13:04 305651

А если паролей не в одной и не в другой учётной записи вообще нет - это нормально?
Под малой сеью я подразумевал "Домашняя или малая сети"

Дискет я не делал - т.к. подумал что 98-ой всё равно не поймёт что там сделал ХР - но если вы говорите что они хорошо взаимодейсвуют между собой то я попробую.

Borrman 11-03-2005 13:58 305680

iliag3
Вообще XP из соображений безопасности не пропускает учетные записи без паролей (возможно я ошибаюсь, но это я выяснил только по своему опыту)

Alexander_Grig 11-03-2005 21:49 305863

Вся "соль" такой настройки, как раз и есть в запуске конфигуратора с дискеты :biglaugh:

iliag3 15-03-2005 12:41 306918

Вообщем попробовал я установаить сеть через мастер настройки сети с дискетой - и вообщем то осталась таже самая проблема- 98-ой комп не хочет видтеть ресурсы ХР. Что то у меня такое впечатление что ХР с 98-ым не контачаться!
Я ещё разок попробую поиграться с учётными записями и сообщю что получилось!!!

Да вот что я заметил - при добавлении прав в ХР я делаю поиск компьютеров в сети - он мне находит только комп XP, а когда я делаю поиск чрезе "Ярлык Сетевое окружение"->Поиск компов - он мне находит два компа - XP и 98!

А н еможет ли где нибудь в железе быть прописано то что к нему доступ нельзя получать?

Borrman 16-03-2005 23:22 307420

iliag3
Блин. Вчера настраивал XP и 98. Работают замечательно без всяких там "малых сетей".
Цитата:

железе быть прописано
Этов каком железе? В сетевой карте? Не неможет быть (ИМХО).

Еще раз проверь настройки пользователей. Далее попробуй в 98 поставить не "Обычный вход в систему", а "Клиент для систем Microsoft" и ВВЕДИ КАКОЙ-НИТЬ пароль. Попробуй это обязательно (пароли)! Вчера пробовал без паролей, та же фигня, что и у тебя (нет доступа и все тут), а с паролями все заработало :).

iliag3 18-03-2005 12:02 307916

Попробовал поставить пароли и "Клиент для систем Microsoft" на 98-ом , но ничег оне получилось!
Немного попродробнее опишу что я сделал - у меня есть два, их название:
ilia1(XP) и ilia2(98) на них есть разные учётнызх записи, но как я понял в сети они не важны - вахно только название компа. Ну так вот я сделал на ilia1(XP) учтёную запись ilia с паролем xxx12345, а на ilia2(98) учтёную запись ilia1 с паролем xxx12345.
И теперь как я понимаю - когда я захожу из ilia2(98) на ilia1(XP) то я набераю пароль xxx12345 и вообщем то он ег оне определяет!!!
Правильно ли я всё сделал?

Alexander_Grig 19-03-2005 19:13 308290

Borrman
Да вобщем, тоже не один десяток компов соединил, да и руки растут откуда надо вроде бы :biggrin: . И с нуля тоже все классно ставится и работает. Но есть какой-то процент, где просто мистика какая-то... и спасала именно "...малая сеть".

Я вот тут перечитал все с самого начала...насоветовали много...хоть что-то да должно было бы сработать......Маленький вопрос - на компьютерах хоть есть общие ресурсы к которым необходим доступ (папки или целые диски)?! Может их нет вообще, а мы тут по умолчанию понимаем что "Да, есть", а что в действительности...а то просто в тексте
Цитата:

видит тот у которого стоит 98, а 98 не видит XP(2000).
Видит/не видит... в сетевом окружении - это понятно.

Если ответ на мой вопрос "Да", то попробуйте зайти из сетевого окружения на комп ХР и когда запросит логин и пароль - введите те же, что используете для входа в ХР (хотя бы для проверки). Этого здесь еще не пытались делать.

iliag3 23-03-2005 11:26 309270

Вообщем получилось у меня вчера настроить наконец то сетку!!!
Мои действия:
Я сделал на машине XP учётную запись user1 c паролем, а на машине 98 учётную запись с таким же логином но без пароля, и ещё на ХР я убрал вот такую галку - Мой компьютер -> Сервис -> Вид -> Использовать простой общий доступ к файлам. И с этим сочетанием всё заработало!!! Да когда я первый раз входил с 98 в ХР то он меня спросил пароль - я ему ввёл тот который имеет user1 на ХР, и после этого он больше не спрашивает паролей!

У меня тут появился ещё один вопросик! Как теперь можно сделать так чтобы я через компа с ХР подсоединился к инету и мог одновременно входить в инет и с компа с 98-ым через соединение установленное ХР?

Alexander_Grig 24-03-2005 20:56 309812

Если доступ диал-ап - то создаешь подключение (если еще нет) и в свойствах на вкладке - Дополнительно ставишь везде галочки в разделе Общий доступ к подключению к Интернету...ну и в 98й указываешь в качестве подключения - комп с ХР...может еще чего забыл...а вообще опять отправлю к мастеру :biggrin: ...
Дома сам решал эту задачу - 2 компа (98 и ХР). Диал-ап модем на ХР. Запустил мастера...создал дискету...запустил ее на 98 - все - сеть работает, Интернет есть :) - никакой головной боли!

iliag3 25-03-2005 11:56 309952

Да сделал всё как говорили - и всё у меня получилось! Мастер хорошо работает - настрои всё!
Спасибо!!!

iliag3 25-03-2005 12:45 309968

Да вот я тут такую штуку обнаружил - как я создал подключения мого второго компа(98) к инету через друго(ХР) в интернет начал засылаться какой то дополнительный трафик.

Не знаете с чем это может быть связано?

Alexander_Grig 25-03-2005 21:14 310106

Цитата:

Не знаете с чем это может быть связано
ну, как минимум тем, что что-то на второй комп грузят :) или с него в сеть запросы идут...ну вообще не совсем понятно, что именно, и каким образом главное обнаружил...
У меня, например, стоит утилита, измеряющая трафик, так там показывается, что на второй комп (или с него) что-то грузят. Да и файервол рапортует если что-то в сеть полезло...Кстати, это могут быть программы на 98м, которые обнаружили, что есть подключение к Интернет, ну и полезли куда-то...в файерволе лучше вырубить их, если знаешь, что лезть не должны :)
Автообновление програм, например той же 98-й винды!

SKV-9 05-04-2005 15:38 313082

Здарова!
У меня вот такая проблема: Имеются два компа (на обоих XP), состоят в локалке и инет(опять же СТРИМ) подключен обоим по сети, но на компе, который подключен через шлюз постоянно отключается инет и так в день может отключаться до 10 раз и больше (правда если подождать, то он опять подключится, но ждать слишком долго, иногда даже около часа)

slavamlad 17-04-2005 02:36 316430

Здравствуйте. У меня соеденены 2 компьютера, кабелем Компьютер-компьютер. И с того и с другого я спокойно имею доступ к любым файлам противоположного компьютера. Соеденение делал с помощью "матера настроек", но некоторые игры припопытке создать игу по LAN сообщают что связи нет или не обнаружены сети локальные. В чём может быть дело, помогите советом пожалуйста. Может тему не там написал, надо было в игровом. Заранее извеняюсь.

ALex27G 04-05-2005 19:08 321672

Вечер добрый!
Кто-нибудь коннектил 2 компа по модемам?
Ситуация такая: с приятелем живем в разных концах города, хотим наши компы соединить по медемам. Мой копм поставлен сервером (модем настроен отвечать на звонки), на втором - создано новое подключение удаленного доступа на мой номер. В системе моего компа зарегистрирован юзер с именем и паролем приятеля, в свойствах входящих подключений стоит галка на этом юзере (ему разрешен вход в систему с правами админа). Ось - WinXP SP2 на обоих.
Дальше так: его модем набирает мой номер, дозванивается, мой модем отвечает на вызов, они (модемы) пытаются общаться, а потом на компе, с которого дозвон, вылетает окошко, что-то типа "Невозможно установить соединение, так как удаленный комп не отвечает"
Соединение-то простейшее в принципе, но вот не выходит. Может потому, что моя тел линия цифровая (тоновый набор использую), а на втором компе линия аналоговоя?
Может кто сталкивался или какие мысли есть, помогите please!

slymit 04-05-2005 19:26 321685

Я коннектил!!!

Заходь в панель управления - телефон и модем - вкладка дополнительно (в winXP). Должно быть примерно так:

Поставщик служб HID-телефонии (Microsoft)
Поставщик службы TAPI NDIS-прокси
Поставщик службы привилегированного режима TAPI
Поставщик службы телефонии H.323 (Microsoft)
Поставщик услуг Unimodem 5
Поставщик услуг многоадресных конференций TAPI

ALex27G 05-05-2005 00:52 321766

slymit
Именно это и у меня написано (буквально буква в букву), однако проблема не решена :(

iliag3 05-05-2005 01:38 321777

Здравствуйте.
Если кто нибудь сталкивался с такой ситуацией напишите как из неё можно выйти:

У меня есть компьютер(№1) которому подсоединён ещё один комп №2 - между ними есть сеть и №2 ещё имеет инет через комьютер №1. Подскажите как можно ко всему этому подключить КПК №3, так чтобы всё соединение №2 с №3 шло через BlueTooth и №3 в худшем случае только имел инет через №2 в лучшем случае ещё можно было что то типа получать доступ к дискам.

slymit 05-05-2005 11:50 321868

Alex27G!
У нас вся проводная сеть - аналоговая. Цифровые в России только в мобильных компаниях, да и то не у всех!
Это у них внутри компании стоит цифровая, а в город ведёт аналог!

slymit 05-05-2005 11:51 321869

Короче проблема не в этом!

slymit 05-05-2005 11:55 321872

Alex27G! Попробуй отключить все антивирусы, брэндмауэры и т.д. и т.п. Может проблема и заключается в этом.

ALex27G 05-05-2005 19:21 321955

slymit
Позволю себе возразить. У нас в городе установлена новая АТС с тоновым набором (хотя поддерживает и импульсный), вот я именно на этой АТС. И имеется старая АТС - только импульсный набор
Цитата:

Попробуй отключить все антивирусы, брэндмауэры и т.д. и т.п.
Пробовал - :(

iliag3 06-05-2005 11:09 322152

Цитата:

Здравствуйте.
Если кто нибудь сталкивался с такой ситуацией напишите как из неё можно выйти:

У меня есть компьютер(№1) которому подсоединён ещё один комп №2 - между ними есть сеть и №2 ещё имеет инет через комьютер №1. Подскажите как можно ко всему этому подключить КПК №3, так чтобы всё соединение №2 с №3 шло через BlueTooth и №3 в худшем случае только имел инет через №2 в лучшем случае ещё можно было что то типа получать доступ к дискам.
Если проще сказать - как сделать так что бы при присоединении через BlueTooth к другому кому КПК, он (КПК) имел доступ в инет через этот компьютер? Я мог раньше сделать это через Мастер Настройки - но на КПК этого сделать нельзя т.к. файл которую делает Мастер не опознаётся на КПК!!!

BugZZ 14-05-2005 20:32 324200

Добрый день, товарищи. Не бейте если я немного не туда, но вот моя трабла. Я притащил к брату всой комп, дабы поиграться, но что-то соединится у нас не получается. К примеру в CS1.5 мы друг-друга не видим. Что касается дров, то тут все вроде бы ОК! у меня и у брата стоят WinXP Pro (у меня RUS, у брата - GER ). Что надо сделать чтоб компы друг друга видели. Я уже и FireWall отключал и Анти-вирусник, все равно не помогает.
Что делать ?
P.S. Скажу сразу, что в сетях я просто ламер. Я не разбираюсь в этом совсем. Так что если будете отвечать, то PLIZZ по-подроней, мол зайди туда, нажми туда и т.п.

Жду ответа .....

slymit 14-05-2005 20:39 324203

Цитата:

К примеру в CS1.5 мы друг-друга не видим.
Подверсии CS1.5 должны быть одинаковы.

P.S. Не понял вы ваще друг друга не видите, или только в некоторых играх.

BugZZ 14-05-2005 21:08 324209

CS устанавливался с одного и того же диска - так что не внем дело.
Как я понимаю, мы не видим друг-друга, а точнее нас что-то блокирует. Что у меня, что и у брата при загрузке винды выходит сообщение, что соединение установлено (у брата соединение 10.0 Mbit/s, а у меня почуму-то 100.0 Mbit/s)
P.S. Как я понимаю, сдесь что-то в настройках сети, потому что брат уже играл со своим корешом и все было ОК! Тут толи надо какую-то регистрацию пройти, толи еще что. Может как-то надо винде сказать чтоб она проверида сеть или еще что....

BugZZ 17-05-2005 01:24 324763

Вложений: 1
2all, короче, каким-то макаром мы с братаном соединились. Что-то мы там натыркали в установках соединения.... помойму все заработало после того как мы устанавили некий "Клиент для сетей NetWare". Но, в таких незнакомых делах, как соединение двух компов, гладко все не бывает. Короче, CS игрался как на модеме (ну... лучше, но все равно подтормаживала передача данных)
В Warcraft III мы друг друга в упор не видели, по всякому пробовали - нет, хоть ты тресни. Потом нашли какой-то мануал, по поводу LAN-игры в WIII, но все, что там написано - тоже не помогло.
Самая неприятная, покрайней мере для меня, вещь, так это то, что винда стала грузится как Win2000 (csreen_logout.jpg). Такого рода изменения я не очень люблю, так как их природа мне не известна - а это не есть гуд. Так что если кто знает как выключть Win2000`подобную загрузку ОСи, то напишите плиз.

slymit 17-05-2005 12:39 324899

BugZZ!
Чтобы устранить такую проблему делай следующее:
панель управления - учётные записи пользователей - изменение входа пользователей в систему. Ну там попереключай галочки. Должно получиться...

Время: 00:49.

Время: 00:49.
© OSzone.net 2001-