Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Мобильные ОС, смартфоны и планшеты (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=28)
-   -   УКРАДЕН МОБИЛЬНЫЙ! (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=46272)

Sea Devil 04-03-2005 23:06 303680

УКРАДЕН МОБИЛЬНЫЙ!

Второго числа украли из раздевалки спортзала школы 314(м. Щёлковская) Siemens M65.
Во первых, приметы:
Царапина на задней крышке акку. сниза слева, над дюралью, царапины на дисплее посередине слева(явные), и весь дисплей равномерно поцапан.
Одета заглушка на камеру целиковая, резиновая. ПЕРЕПРОШИТЫЙ(видеозапись-30 сек)
IMEI: 353667003471207
серийник: 4025515344278
Ежели кто увидит, или знает, у кого появился подобный, просьба дать наводку, хотябы...(лучше по аське)

P.S.:слышал, что можно по IMEI номеру или по серийнику определить местоположение мобилы. Так ли это??? Если да, то как, не подскажите?

detrin 05-03-2005 00:45 303704

Цитата:

слышал, что можно по IMEI номеру или по серийнику определить местоположение мобилы.
Теоретически, опсос должен давать такую информацию органам милиции, но на практике такого нет.

Yoghurt 05-03-2005 07:43 303730

Sea Devil
Цитата:

слышал, что можно по IMEI номеру или по серийнику определить местоположение мобилы.
Думаю, за этим лучше всего обратиться к своему оператору. В принципе, их оборудование позволяет вести такое слежение за телефоном. Другое дело, что есть специальные средства, позволяющие злоумышленнику изменить IMEI телефона.

Greyman 09-03-2005 18:18 304951

Sea Devil
Посли принятия заявления о краже в милиции можно на основании официального заявления запросить включение телефона в т.н. "серый список". Из которого не блокируются телефоны, а по телефону из которого статистика передается в органы для последующего расследования. Т.е. "он-лайн" отслеживание - это тока если с ФСБ договорится с их СОРМом. А так у следователя будут списки звонков и распечатки СМСок, отправленных с помощью твоего телефона, и наиболее частые районы его нахождения (по статистике регистрации в сотах). Далее - уже дело следствия (и твоих с ним хороших отношений).

Max Kelada 10-03-2005 13:59 305241

Если есть знакомые в штате у любого оператора, то телефон найти будет очень легко, только при условии, что он будет включен. Мы как-то нашли один раз телефон, определив квадрат его расположения с точностью 4 на 4 метра.

Sea Devil 10-03-2005 19:48 305398

А мне не поможете?Жалко мебилу- родители на д.р подарили...и номеров куча была.(msg icq, PLEASE!!!!)

Max Kelada 11-03-2005 13:29 305664

А вот номера надо бэкапить... У всех производителей нормальных это уже есть, по-моему. А помочь... Ищи знакомых в техслужбах, я сейчас этим не занимаюсь.

detrin 11-03-2005 23:26 305896

Greyman
Интересно это в реальности действует или нет? Насколько я знаю очень сложно доказать, что человек украл мобильник. Даже если поймать за руку с мобильником, он может сказать что он его нашел и хотел отдать мобильник владельцу. Естественно дело закрывают за отсутствием состава преступления. Милиции нет смысла принимать такие заявления.

А вот иметь знакомых у оператора хорошо. Но я не уверен, что в регионах возможно так точно локализовать нахождение мобильника.

Greyman 12-03-2005 00:28 305924

detrin
Цитата:

Интересно это в реальности действует или нет?
Действует.
Цитата:

Насколько я знаю очень сложно доказать, что человек украл мобильник.
Эта задача и не стоит, как первоочередная. Первоочередная - найти сам мобильник. Остальное - зависит от следствия (а также взаимоотношений с ним тебя и подозреваемых, это реальность...).
Цитата:

Милиции нет смысла принимать такие заявления.
Не имеют права. Они могут отказать только "вешая лапшу", но заявление обязаны принять по закону. В случае отказа можно либо брать в помощь адваката, либо обращатся по инстанциям выше: для начала - разговор с вышестоящим начальством, в случае непомогания - официальное обращение на бумаге с указанием конкретных ФИО, званий, дат и т.д. и т.п. для начала руководителю отделения, не поможет - главе управления с копией в прокуратуру (соот-но на шабке обязательно должны указываться оба адреса, чтобы каждый был в курсе контроля со стороны другого). Как правило, после первого официального письма (просто там указывается нечто вроде "в случае отказа... буду вынужден обратится..." и т.п.) вопрос с заявлением решается (просто отношения со следствием будет испорчено, а это большой минус). Поэтому лучше добиться принятия заявления еще на первом этапе, поэтому очень помогает хорошее красноречие, а также присутствие таких дополнительных факторов, как маленькие дети, заплаканная жена и т.п.

Sea Devil 14-03-2005 12:17 306559

Заявление подали, но поздно(через 2 дня). Без вопросов, только ругались, что сразу не пошли в милицию.
...Был бы такой сайт, посвящённый поиску мобил по их номерам...(мечтаю)

Evil 19-03-2005 05:12 308165

Sea Devil
Признайся, что сам виноват?
Нефиг оставлять телефоны в раздевалках. Лучше возьми его с собой на физру, а на время занятий отдай его физруку или с собой таскай. в шортах или штанах.

Телефон теперь искать практически бесполезно. Вряд ли твой телефон теперь найдут.
По IMEI операторы сотовой компании могут лиш определить с какой вышки телефон ловит сигнал. И не более.
Но тебе такую инфу не дадут.
Они и ментам то не дают, только с разрешения прокуратуры или с постановления суда.

Так, что попрощайся с ним.
или надейся, что менты его найдут случайно.

[mzd] 19-03-2005 22:15 308334

Evil
Если есть серьезные знакомые в сотовой компании, то найдут как миленький. У моего друга сперли - он связался с необходимыми людьми, МТС-Кубань за 3 дня его нашла в Ростове.

Max Kelada 23-03-2005 11:36 309275

Цитата:

По IMEI операторы сотовой компании могут лиш определить с какой вышки телефон ловит сигнал. И не более.
Я выше уже писал, что квадрат определяется весьма точно.

phpbook 24-03-2005 00:01 309533

Цитата:

...Был бы такой сайт, посвящённый поиску мобил по их номерам...(мечтаю)
Был вроде бы такой, где регистрируеш на нем свой IMEI, а когда телефон пропадает, заходишь на этот сайт и нажимаешь соответствующуюю кнопочку, через несколько дней твой телефон у тбя за половину его цены:) Но вроде бы этот сайт щаас не работает :(

JonSimonJon 31-03-2005 12:39 311695

Ну, насколько я знаю то для того чтобы определить хотя-бы в какой стороне мобильник то нужно чтобы телефон ппадал в радиус действия как миниум 2 или 3 вышек. А так можно будет определить только удалённость от вышки, да и то с большой погрешностью. В общем если этот телефон будет в крупном городе то еще есть шанс найти его, но не большой. А если он уехал куда-нить в селё аль городок малёхонький с одной вышкой то можешь забыть про него. Его там фиг найдут.

Время: 13:45.

Время: 13:45.
© OSzone.net 2001-