Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Непонятные проблемы с Железом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=48)
-   -   вопрос по сборке компов (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=46171)

Black Tiger 03-03-2005 12:42 303196

вопрос по сборке компов

Неудобно как-то даже такой вопрос задавать....
недавно встретил в сети такую фразу:
"я пофиксил проблему, которую не могли решить заменой сетевых адаптеров в течении двух месяцев. Проблема была в том что с непредсказуемой периодичностью тот или иной компьютер терял связь с сервером. Сеть была построена на нескольких хабах. А причина была элементарна. Один компьютер, у которого была нормальная сетевая карта, зато, как оказалось,
------------------------------------------------------------------------------------
материнская плата была привинчена к корпусу без прокладки,
------------------------------------------------------------------------------------
в произвольные моменты времени гнал в сеть пачки фреймов, игнорируя все стандарты CSMA/CD. Другие компьютеры просто теряли доступ к среде."

Заинтересовала меня выделенная строка. Раньше (года 3-4- 5 назад) в комплект крепежа для корпусов и матерей входили изолирующие прокладки, сейчас они отсутствуют. Как мне объяснили, на матерях сейчас места вокруг отверстий для крепления к корпусу "залужены" и прокладки не требуются. Так ли это на самом деле, а то может у меня отделбные глюки как раз из-за отсутствия этих прокладок???

Yustus 03-03-2005 12:55 303199

Цитата:

места вокруг отверстий для крепления к корпусу "залужены" и прокладки не требуются
Все так. Даже требуется порой контакт на корпус - общая "земля" вроде как :)

dascon 03-03-2005 13:18 303203

только вот на некоторох корпусах площадки крепления таких размеров, что действительно могут что нибудь да перемкнуть

DVDshnik 03-03-2005 14:26 303226

Также желательно убедиться, что материнская плата не контактирует с корпусом там, где этого не нужно. Так при монтаже BIOSTAR'овской P4SFA в корпусе Inwin возможно замыкание элементов платы на корпус в районе разъёма FDD, если предварительно не подложить под плату изолирующую прокладку.

Black Tiger 03-03-2005 19:39 303303

DVDshnik
------------------------
если предварительно не подложить под плату изолирующую прокладку.
-------------------------------
а кусок плотного полиэтилена по форме матери подойдет или надо чего-то специфическое??

JonSimonJon 03-03-2005 23:44 303354

У меня на старом компе (P2-450) во всю заднюю стенку (в прокладке) лежит обычная тонкая тряпочка сложенная в n-раз. Я это сделал потому что уже коротило несколько раз.
Полиэтилен не прокатит. Если вдруг в комнате повысится влажность то может (и должен) собраться конденсат что может привести к КЗ.! Хороший вариант, правда трудноватый в реализации: найти очень тоненький слой паралона и подогнать по простойку. Тогда не только не коротнёт но и деформации не будет!
Если ничего такого не хочется делать то можно просто взять бумагу формата А4 и сложить по длинне в некий плоский прямоугольник и подставить так несколько таких прокладок между материнкой и пластиной.
smile^))

DVDshnik 04-03-2005 07:00 303405

Black Tiger
Хорошо подходит так называемый "электрокартон", как обычно написано в официальных инструкциях. В жизни его не видел, а если и видел, то не сообразил, что это он самый и есть.
Предпочитаю для таких целей использовать старые перфокарты, не использованные конечно - очень плотный тонкий картон. Можно в комбинации с полиэтиленом, тогда уж точно не продавится...

Al ex 04-03-2005 13:57 303520

Использовать дно или крышку от упаковочной коробки мамки, если не жалко. Иногда там бывает и поролон нужной толщины и размера.

Black Tiger 05-03-2005 17:16 303855

Я так понял, что надо эту прокладку вырезать по всей площади мамы и в нужных местах дырявить... под каждый винтик отдельно подсовывать, допустим, изолирующую шайбу запарно и неудобно.

Plutonium 239 05-03-2005 18:31 303864

У меня на старой мамке обратная сторона была залита какойто фигней вроде эпоксидки. А год назад я корпус покупал там мамка привинчивалась так, что между платой и корпусом зазор ~10 мм, а на винтиках спец. изолирующие шайбы были чтобы мамка с корпусом не соединялась.
Black Tiger
Возьми кусок ватмана подложи под маму и сверху прикручивай.

Tigr 06-03-2005 00:11 303942

Цитата:

Хорошо подходит так называемый "электрокартон", как обычно написано в официальных инструкциях. В жизни его не видел, а если и видел, то не сообразил, что это он самый и есть
Браво ! Видеть - не видел, но вещь !
Все, что здесь насоветовали (кроме поролона) хорошо накапливает статику. Мощных вам разрядов !

Alfolio 06-03-2005 18:24 304053

Никакого картона не надо!!! Мамка греется с двух сторон, а картон хороший теплоизолятор.

Народ вы что про пластиковые защелки никогда не слышали что-ли?
Да с каждым новым корпусом горсть прикладывается.
Не знаю какая мамка у Black Tiger , а сейчас на платах как правило пара крепежных отверстий облуживается, специально. И эти отверстия служат для контакта платы с корпусом (Земля) через винтовые стойки вварачиваемые в системник. Все отстальные отверстия фиксируются этими самыми защелками. Кроме того даже если использовать не защелки а те же винтовые стойки ничего страшного не произойдет. Т.к. при использовании стандартных винтов ничего не коротит.

Время: 08:10.

Время: 08:10.
© OSzone.net 2001-