![]() |
помогите написать функцию более профессионально и менее ресурсоемко и короче
PHP код:
|
ну... а что сильно эта функция ресурсы есть??? |
по сравнению с чем?;)
вот что у меня вышло если более лутше написать: PHP код:
|
1) ты чтонибуть слышал о правилах кодирования? 2) есть специальный тег [ PHP ] для таких целей! |
1) всегда пользовался notepad-ом на крайняк wordpad.
только какое отношение это имеет к теме месажа? 2) слышал о таком теге как [ OFF ] ? |
E-mail, это не тот случай когда необходимо обсуждение на форуме (мое личное мнение, необъективное). Функция не ресурсоемкая, а иначе реализовать чтение содержимого каталога без извратов (из мысли: "а вдруг там 10000 файлов?" :)), имхо, нельзя. Можно поглядеть в сторону псевдокласса dir.
P.S. функция filetype возвращает строку кажется, а у вас сравнение с константой, при некоторых настройках php это даст нотайс о неозначенной константе который испортит страничку своим видом. |
Prisoner, а как тогда произвести сравнение?
насчет того что ресурсоемкая или нет: 1) в директории действительно 13571 файл 2) всетаки по моему скромному мнению, объективному, как мне кажется :) такие форумы должны содержать не только банальный фак, но и обмен опытом и професиональными трюками. и это должно быть полезно всем. спасибо :) |
1) ну и что... я без проблем перебирал такие количества файлов всего за пару секунд... 2) посмотри теся созданные мною... там действительно встречаются не тревиальные вопросы и обмен опытом... |
Vlad Drakula что посмотреть?
|
E-mail все... пошол флуд... илбо прекрашаем либо я закрываю тему!!!
|
Я могу предложить небольшие косметические поправки и одну серьёзную поправку
Начну с серьёзной: Эта поправка касается способа прохода по дериктории - в мануале стоит: PHP код:
И ещё моё личное замечание: Касается вот этой строчки PHP код:
PHP код:
Будут ещё идеи, напишу |
поправляем и получаем:
PHP код:
я вот думаю а как бы полутше вот это написать, и по короче PHP код:
|
vadimiron
is_dir возвращает false только если директории не существует, придется использовать как и использовал filetype |
А еще она возвращает false когда применена к файлу.
|
Время: 12:16. |
Время: 12:16.
© OSzone.net 2001-