Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Разгон, охлаждение и моддинг (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Обдувать или вытягивать (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=45873)

Barada 24-02-2005 22:37 301371

Обдувать или вытягивать

Речь идёт о радиаторе на видеокарте.
Что лучше , обдувать радиатор или вытягивать с него горячий воздух ?
Конечно при условии что горячий воздух будет вытягиваться за пределы корпуса.

Angry Demon 24-02-2005 23:34 301397

Barada
И то и другое. И можно без хлеба. (с) Пух
Нужно обдувать, но для того, чтоб обдувать не кипятком, необходимо обеспечение циркуляции воздуха в корпусе, т.е. выдув или вдув, а лучше оба.

Barada 25-02-2005 08:53 301459

Цитата:

И то и другое. И можно без хлеба.
Ну у меня сейчас стоит под радиатором видюхи турбинный вентилятор , тоесть он вытягивает тёплый воздух с радиатора и отправляет его за борт , проблем с температурой никаких нет.
Просто я думал может вместо него поставить вентилятор на обдув видео , может улучшится охлаждение.

DVDshnik 25-02-2005 09:33 301477

Barada
На мой взгляд - как раз то, что нужно.
Не случайно в блоке питания устанавливают вентилятор, вытягивающий воздух из системного блока. А если есть выбор: какой вентилятор дополнительно поставить в системный блок - вытягивающий воздух (на заднюю стенку) или нагнетающий воздух (на переднюю панель), то по эффективности предпочтительнее первый вариант. С охлаждением видеокарты должно быть аналогично.

Barada 25-02-2005 21:23 301649

Видеокарта идёт без вентилятора на радиаторе , но на видюхе есть 2х пиновый разъём , туда можно подключить любой ветнилятор (80х80х25) , или только спецальный для видюх ?

DVDshnik 28-02-2005 06:37 302137

Любой вентилятор с подходящим разъёмом. Но, imho, лучше пользоваться 3 выводным разъёмом на материнке (с выводом сигнала датчика вращения).

Yustus 21-04-2005 13:48 317784

Цитата:

Видеокарта идёт без вентилятора на радиаторе
Зачем ей тогда активное охлаждение? :)
Любите шум кулеров?

Murder7 21-04-2005 14:22 317799

У меня такой вопрос. Сейчас на боковой стенке стоит вентилятор на вдув (обдувает память, немного винчестер и чписет (вроде northbridge это называется)), крутит 1500 оборотов, на задней стенке под БП стоит ещё один вентилятор на выдув, крутит 2000 оборотов. Правильно ли я организовал систему охлаждения?
Цитата:

Зачем ей тогда активное охлаждение?
А если она Нонейм?
Цитата:

но на видюхе есть 2х пиновый разъём , туда можно подключить любой ветнилятор (80х80х25)
80*80 они трёхконтактные, так что специальный для видео и ставиться он как раз на видеокарту, а не куда-нибудь "туда".

Yustus 21-04-2005 14:30 317805

Цитата:

У меня такой вопрос. Сейчас на боковой стенке стоит вентилятор на вдув (обдувает память, немного винчестер и чписет (вроде northbridge это называется)), крутит 1500 оборотов, на задней стенке под БП стоит ещё один вентилятор на выдув, крутит 2000 оборотов. Правильно ли я организовал систему охлаждения?
Сойдет.

Цитата:

Цитата:

А если она Нонейм?
Бред. При чем тут нонейм???

Цитата:

80*80 они трёхконтактные, так что специальный для видео и ставиться он как раз на видеокарту, а не куда-нибудь "туда".,
Бред. Третий контакт-лишь вывод тахометра, и его можно не использовать, следовательно - годится любой вентилятор с соответствующим напряжением питания.

Vlad Drakula 21-04-2005 17:26 317876

Barada
а может просто по больше радиатор на нее поставишь?

Yustus
Цитата:

Бред. Третий контакт-лишь вывод тахометра, и его можно не использовать, следовательно - годится любой вентилятор с соответствующим напряжением питания.
ну... а с механической точки зрения??? ну не лезут они друг в друга... сам проверял!

DVDshnik
Цитата:

На мой взгляд - как раз то, что нужно.
Не случайно в блоке питания устанавливают вентилятор, вытягивающий воздух из системного блока. А если есть выбор: какой вентилятор дополнительно поставить в системный блок - вытягивающий воздух (на заднюю стенку) или нагнетающий воздух (на переднюю панель), то по эффективности предпочтительнее первый вариант. С охлаждением видеокарты должно быть аналогично.
ну... вы не правы... по общайтесь с оверклокерами... они скажут что лучьше на вдув... тогда он будет охлаждать винчи + повысится плотность воздуха в корпусе и пыть не будет засасываться через все щели... а если воздух плотнее то он лучьше охлаждает!

Yustus 21-04-2005 18:14 317893

Цитата:

ну... а с механической точки зрения??? ну не лезут они друг в друга... сам проверял!
Паяльник еще никто не отменял! ;)

Murder7 21-04-2005 19:02 317907

Цитата:

Бред. При чем тут нонейм???
А при том, что экономят.
Цитата:

Ну если так рассуждать, то можно вообще весь компьютер с паяльником собрать, но ведь сдуру можно и х8й сломать. Не каждый имеет навыки работы с паяльником в условиях мелких деталей, и не каждый имеет желание паять. Да и тем более как-то это сложно. Проще пойти и купить специализированный кулер для видео и воткнуть в предназначенный для него разъём.

DVDshnik 22-04-2005 08:55 318079

Можно долго ломать копья по теме как лучше организовать обдув. Варианты проверяются а) по температуре компонент, б) с помощью прозрачной боковой стенки системника и дыма, можно от сигареты...

Barada 29-04-2005 19:03 320388

Цитата:

Любите шум кулеров?
Нет , люблю холодные радиторы :)

Хотя у меня сейчас в корпусе стоит дополнительно 6 вентиляторов 80х80 , все запитаны от 5v , шум умеренный , охлаждение отличное.

Время: 14:36.

Время: 14:36.
© OSzone.net 2001-