![]() |
Два вопроса: 1. При выключении компьютера Винда идет на перезагрузку, в управлении питанием все стоит никогда и выключение при нажание на power..Как быть?
2. Надпись в углу экрана только для тестов сборка 2195 чем грозит и если это дистриб плохой, можно ли поверх переставить, а то программ уже много и сил со временем потрачено? |
Ответ на второй вопросс - ента надпись значит что винда расчитана на тестирование и через какое-о время помрет точно не помню толи 30 толи 50 дней. Ставь без боязни нормальную версию винда обновится и надпись пропадет а все проги останутся.
|
bobr
AlexKM Надпись означает, что это Check-версия. Сама по себе она не помрет, по крайней мере моя не собирается это делать. Предназначена для отладки, является обычной системой, но собрана с включенной отладочной информацией. Короче, гордись, найти ее довольно сложно. |
По первому вопросу. У меня была аналогичная фигня, возникла совершенно спонтанно, а вылечилась апгрейдом биоса.
|
Похожая ситуация.
Есть два абсолютно одинаковых по железу компа. Установлена на обоих WinNT 4.0 WS (рус) + SP6 тоже один к одному. Говорю "Пуск" - "Выключить комп". На одном всё как надо - доходит до надписи "теперь питалово можно выключить". Второй перезагружается. Причем такая тема: если давануть C-A-D и выбрать "Завершение работы", то на первом компе всего две возможности выбора: 1 - Завершить работу Windows NT; 2 - Перезагрузить компьютер, а на втором к этому добавлена еще 3 - Выключить компьютер. Дак вот если на нем выбрать пункт (1), то все нормально закрывается и доходит до запроса на выключение питания. А вот если выбрать пункт (3), то комп перезагружается. Т.е. получается, что каким-то образом добавился третий пункт, который используется системой по дефолту для завершения работы, но перезагружает комп, вместо того, чтобы выключить. Как это получилось и как исправить? |
Всем.
У меня была аналогичная ситуация со старыми DELL Посмотрите в Панели управления->Электропитание есть вкладка типа АРМ (точно название не помню), это управление питанием, так вот там надо включить птицу и перегрузиться. Мне помогло. |
AlexYk
Ку-ку! Какое электропитание в панели управления? Это NT... Вообще-то я уже и сам разобрался. Оказалось, в реестре ключ PowerdownAfterShutDown был установлен в 1. А надо 0 (хотя странно, по логике как раз наоборот). Но вот что интересно. Сам я это ключ не изменял! Как же так получилось?! |
В управление злектропитанием надо отключить (АУП) автоматическое управление питанием, мне на XP это помогло.
|
Народ!
Вы вообще смотрите, в каком разделе пишете? Какой XP?! Вопрос про NT!!! Ну нет в нем возможности управлять питанием из ОСи... |
bobr
:))) Тема плавно переместилась на другой вопрос, потом на другой раздел......... А потом резко вернулась обратно ;) -Я хочу тебя предупредить! Если будешь ставить с другого дистрибутива "по верх", у тебя будут проблемы :))) -Ключь продукта изменится и он тебе об этом сообщит в не очень приятной форме.... На столько не приятной, что у тебя не останится выбора как только поставить "в место"..... Советую ставить за ново при этом проги (если совсем не хочется инсталлить) скопировать в месте с реестром(import-export) на другой диск или партицию ;) Удачи!!! |
По поводу сборки 2195. У меня тоже так было, скорее всего ты поставил Windows Media Player 9 beta... Короче, решение тут:
http://www.jsiinc.com/SUBL/tip5800/rh5851.htm |
Время: 01:46. |
Время: 01:46.
© OSzone.net 2001-