![]() |
Win2003 не видит подключаемых HDD
Win2003 настроен как домашняя система. Все работает без проблем. Но Win2003 не хочет видеть дополнительных HDD. BIOS показывает, что HDD есть, под DOS HDD читаeтся, в устройстве оборудования Win2003 показывает, что дополнительный HDD есть, но сама система HDD не видет. Хотя если установить АКРОНИС, то он показывает HDD. Пробовал подключать HDD с различных машин - результат один и тот же. Если Win2003 переустановить, то тот HDD, что стоит стационарно, работает нормально, но если подключить вместо него другой HDD, его система не определяет. А теперь вот уже 2-ю неделю не определяет и дополнительный HDD, который установлен постоянно.
Система работает в FAT32 Если кто сталкивался с такой проблемой - ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!! За ранее СПАСИБО!!! |
My computer - manage - Disk management.
Там поставить новый винт в режим online и назначить букву. |
В диспетчере логических дисков винт этот виден, значит надо его принициализировать. Правой кнопкой по диску которого не видно, потом Инициализировать. У меня так пришлось делать когда дополнительно новый винт на 160 Гиг подключил.
|
AlexDnepr Где ж я кликну, если кроме как в диспетчере устройств диска нигде нет. Пробовал там, но ничего не дает. И подсоединял по разному, на разные шлейфы, и делал обновление драйверов, и удалял из системы, потом по новому инициализировал, он не видется. Винт нормальный проверялся на 4-х машинвах, правда с ХР и W98. Таекая проблема только с Win2003.
|
правый клик на My computer - пункт manage - выбираем оснастку Disk management.
Раз есть в диспетчере устройств, будет и здесь. смотрите вниметельнее. в крайнем случае - скриншот сюда. |
Yustus Это все я уже нашел. Но там показывает, что диск свободен на 100%. Хотя из 80Гбт, свободных только 17. И не показывает вообще никакой файловой системы, хотя он под FAT32.
|
Вложений: 1
Нашел? Строка Проинициализировать есть?
|
У меня тоже не показівал ФС.
Уважаемый AlexDnepr, это не чат, а форум, и если Вам есть что добавить к своему предыдущему сообщению, специально для такого случая существует такая вещь, как Редактировать сообщение |
YustusAlexDnepr
Ребята, огромное СПАСИБО! Все пролучилось. все заработало.... |
Проблемы с установкой второго винчестера
Добрый день!!!
Появиласть необходимость в установке второго винчестера на салазках в компьютер с Windows Server 2003. Подключил винчестер на Secondary Master (на Slave сидит CD ROM). Винчестер заранее отформатировал под NFTS на другой машине. В BIOS все диски видны и определены. После загрузки ОС открываю мой компьютер - нового диска не видно, однако в устройствах->дисковые накопители винчестер виден, но отключен, при включении устройства ничего не происходит. Похоже я делаю что то не совсем корректно. Подскажите пожалуйста правильную последовательность действий. Заранее спасибо. |
Уважаемый intaari2004, потрудитесь хотя-бы просмотреть темы на первой странице форума!
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=45739 |
Вложений: 1
Схожая ситуация, win2003 на ноуте, внешний хард. Хард рабочий, шнур рабочий, порты тоже ибо линукс на том же ноуте прекрасно всё видит. При подключении в винде появляется диск E, который система предлагает отформатировать.
Более того, несколько дней назад система видела нтфс раздел с этого диска, с того времени были установлены: дот нет 3.5, astroburn lite и отключен shutdown tracker (не помню точного названия службы, требует ввести причину выключения). Приведённым выше советом воспользоваться не могу, почему? - смотрите изображение. Вопрос с чем может быть связан внезапный отказ подключать диск, и можно ли его теперь хоть как то подключить? |
Сервис-пак на 2003 есть?
|
Есть, sp2.
Оно работало ещё недавно, монтировались при чём 2 раздела: один как диск Д, но его система предлагала отформатировать и ешё один нормально. На диске всего один раздел в нтфс. Но сейчас его система не видит. Существует ли в винде аналог ручного монтирования разделов? |
Время: 05:02. |
Время: 05:02.
© OSzone.net 2001-