![]() |
Соединение двух компьютеров.
Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста советом. У меня дома два компьютера, возможно ли их соединить между собой. Что для этого нужно, какие кабеля, программы. А то сын говорит, что можно играть друг с другом. Спасибо всем кто ответит.
|
|
Yustus
Спасибо за ссылку, там всё доступно расписано как своими руками сделать кабель. Если сделать такой кабель, то куда его подсоединять. Я сам врядли сделаю, хочу заказать в магазине. И ответьте возможно ли будет играть друг с другом, на компьютерах с таким соединением. |
Да хоть фильмы смотреть с одного на другом.
|
slavamlad
В каждой из машин должно быть по сетевой карте. Для игр обычно достаточно протокола TCP/IP Назначьте на одной сетевой адрес 192,168,0,1 , на второй 192,168,0,2 , маска подсети на обеих 255,255,255,0 Можете еще настроить Microsoft network - тогда сможете использовать расшаренные файлы на другом компьютере. В общем, сначала купите кросс-кабель, настройте TCP/IP как я указал, и с машины с адресом 192,168,0,1 выполните команду ping 192.168.0.2 -t , если соединение настроено правильно, вторая машина на эти запросы будет посылать ответы вида Цитата:
|
У меня такая проблема: Соединил два компа кросовым кабелем (купленым), прописал ip 172.20.2.1 и 172.20.2.2 маска подсети 255.255.255.0,
компы под WinXP PRO SP2, пинги проходят в обе стороны нормально. Но компы видят в сети только себя, хотя общий доступ разрешон, в рабочую группу введены. Подскажите плз.. |
b4rlog
На 1 компе пропиши пользователя второго компьютора, с его паролем, на 2 компьюторе пропиши пользавотеля 1 компьютора и все будет ОК. Можешь с правами поиграться |
поправочка, не пингуются
|
Помогите! У меня проблема как b у b4rlog. Настроил дома сетку из двух машин через свитч D-Link DES 1008D, на обоих машинах WXP SP2, карточки: Realtek RTL8139, на другой - на борту мамы от nVidia. Сделал все по учебнику: запустил "Мастер настройки сети", затем провел идентификацию, перезагрузил компьютеры, проверил все настройки, статус подключения: "подключено". НО, машины в сетевом окружении друг друга не видят! В командной строке не пингуются! В чем причина??????????????????!
|
Причин может быть несколько
1. неисправна сетевая карта 2. неправильно обжат кабель 3. плохо обжат кабель 4. поврежден кабель |
Расскажу подробнее:
1. Сетевухи обе встроеные (матери epox 8kda3i и 8kda3j, сетевой кабель покупной) - индикаторы горят 2. винда говорит что подключение по локальной сети есть 3. присвоены айпишники 192.168.0.1 и 192.168.0.2 маска 255.255.255.0 оба компа введены в рабочую группу 4. компs видять толко себя в сети, не пингуются ни стой ни с другой стороны |
пункт 2 проверял?
|
Стоят ли firewalls? Если да - пока отключи.
|
файрволы отключал, значёк сети горит и винда говорит что подключение по локальной сети 100 Мб/с
|
ipconfig /all в студию!!!
|
Можно ли соединить персональный компьютер(мой) с notebook-ом напрямую (Lenovo ThinkPad x121e,тип компьютера:ACPI x64-based PC (Mobile),Операционная система:Microsoft Windows 7 Professional,Пакет обновления ОС Service Pack 1,Internet Explorer 9.0.8112.16421,DirectX 11.0,остальные характеристики: смотрите скриншот)...кабелем, предназанченным для соединения сетевой карты и внешнего модема ПК? слышал, что некоторые современные компьютеры могут подстраиваться под такие кабели, т.е. можно использовать их как Кросс-кабель.В электронике не разбираюсь, экспериментировать не хочу (вдруг сетевуха накроеться, NoteBook казеный!)
|
Цитата:
Если заработает, значит вам повезло. Если нет, тогда возможно будет нужен другой кабель |
Время: 00:34. |
Время: 00:34.
© OSzone.net 2001-