Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows NT/2000/2003 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Принтера в Terminal Server (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=4573)

SergOst 12-09-2003 12:47 23483

Ситуация такая:
Терминальный клиент подключается к TServer через И-нет, видит естественно принтера TServera и его локсети(сервера).
Но как ему (клиенту) напечатать на принтера в своей локсети?
В настройках сервера для Environment терминального клиента есть галочки "подключать локальные диски и принтера" Они поставлены. Но на что они влияют? Ведь клиент все равно в полноэкранном режиме не видит своей лок сети в термин.сеансе, а если и видит(не в полноэкранном), то не может напечатать из терминального сеанса?

SkyF 12-09-2003 15:03 23484

На вашем клиенте необходимо установить сетевые принтеры из своей локальной сети. В сеансе работы на  Терминальном сервере будет произведено подключение принтеров установленных на клиенте, которые в свою очередь перенаправляются на файл сервера в локальной сети клиента.

SergOst 13-09-2003 18:16 23485

Цитата:

На вашем клиенте необходимо установить сетевые принтеры из своей локальной сети
Не понял этой фразы: На компьютере-клиенте и так уже установлены сетевые принтеры его локсети, и он может на них печатать, когда не работает в терминальном сеансе, а просто, например, запускает свой Word и из него печатает.

Цитата:

В сеансе работы на  Терминальном сервере будет произведено подключение принтеров установленных на клиенте, которые в свою очередь перенаправляются на файл сервера в локальной сети клиента
Когда я нахожусь в терминальном сеансе, я вижу тот же рабочий стол и окружение (принтера, компьютеры), как если бы я работал на сервере локально Никаких новых принтеров из удаленных интернет-сетей не появляется.
Как это увидеть и где: "что произведено подключение принтеров..." и на какие принтера они могут перенаправляться?
Например, если у клиента( и локального и терминального) по нескольку принтеров?

ArtemD 16-09-2003 09:59 23486

SergOst
1. терминальный клиент последней версии? там есть возможность подключать локальные принтеры... попробуй использовать эту функцию

2. по поводу принтера... вот смотри ты коннектишься на терминал сервер и чтобы распечатать на принтер, этот самый сервер ДОЛЖЕН видеть этот принтер иначе печатать не получится. таким образом на терминал-сервер нужно установить сетевые принтеры как твоей локальной сети, так и локальной сети в которой находится терминал-сервер. как рекомендация, в AD пропиши разные пути к обычному профайлу пользователя, так и к терминальному профайлу... много проблем связано именно с этим. терминальный профайл лучше хранить в той же локальной сети, где находится терминал-сервер.

SergOst 16-09-2003 13:46 23487

Цитата:

1. терминальный клиент последней версии? там есть возможность подключать локальные принтеры...
Спасибо за ссылку, пригодится. Но это же клиент к серверу 2003, а у меня 2000.

Цитата:

вот смотри ты коннектишься на терминал сервер и чтобы распечатать на принтер, этот самый сервер ДОЛЖЕН видеть этот принтер иначе печатать не получится. таким образом на терминал-сервер нужно установить сетевые принтеры как твоей локальной сети, так
Я обнаружил, что из программы 1С, запускаемой в терминальном сеансе, всетаки видится принтер, подключенный к LPT порту удаленного клиентского компьютера, только имя ему присваивается странное: <Имя принтера, какое на LPT>\<имя компьютера-клиента>\<Session N> , где N-номер сеанса
Этот принтер видимо сам устанавливается на терминальный сервер при подключении клиента. Но подключается так только принтер на LPT, а не принтер в локсети клиента.
Кроме того обычно нужно, чтобы были видны локальные диски.
Если бы они были видны, то можно было бы сохранить на них информацию в файл и распечатать потом, когда отключишься от терминального сеанса, на любом принтере своей сети.
Так вот выяснилось, что просто так диски не подключаются, хотя галки стоят. Надо, оказывается, установить дополнительное ПО из Reskit win2000. Установил. Дак всеравно подключаются только для клиента-администратора сервера, а нужно для любого. Как быть? Может и для принтера нужно что-то еще устанавливать?

ArtemD 16-09-2003 13:52 23488

SergOst
я качал вот этот клиент -Remote Desktop Connection.
подходит и к w2k terminal server

SergOst 16-09-2003 21:57 23489

WERT

А вот этот (последний) клиент оказался просто бандитом - стер моего установленного с сервера 2000 клиента из меню и Program files, а сам устанавливаться на win2000Pro не захотел.
Хорошо хоть после этого старый смог восстановиться традиционным путем, а то бы были проблемы.
Судя по пути ссылки этот клиент для какой-то пробной версии ME или XP. Можно узнать как попасть (через поиск или еще как?) на страницу MS, с которой происходит закачка, чтобы почитать, что пишет Microsoft об этом бандите?

ArtemD 17-09-2003 08:10 23490

SergOst
прошу прощения, но у меня этот как вы выразились "бандит" исправно работает на нескольких рабочих станциях. остальные пользуются не таким толстым клиентом, а через веб-интерфейс (tsweb)... и все нормально.
признаюсь я его не пытался даже установить на сервер, извините, но мне это в голову не приходило.... это клиент, а не серверная часть.


теперь про то, что можно почитать на сайте MS...
1. статья "Microsoft Knowledge Base Article - 186607 Understanding the Remote Desktop Protocol (RDP)"
2. страничка "Windows 2000 Terminal Services"
3. Страничка "Remote Desktop Connection Client"
4. Страничка с которой я качал вышеупомянутого клиента

SergOst 18-09-2003 21:54 23491

Цитата:

я его не пытался даже установить на сервер
Вы меня не поняли: я устанавливал на клиенте естественно,

а дистрибутив для своей (предыдущей) установки брал не с сайта MS, а с сервера 2000 (AS) из каталога net, как это и положено по правилам MS.

На каких станциях (какой win) работает "бандит", какой сервер и подключает ли он локальные принтеры только на LPT клиента или же также сетевые принтеры, видимые клиенту при обычной (нетерминальной) работе?

А с указанной станички закачивается совсем не этот клиент ("бандит"), а документация readme.htm размером 2 кб
У вас же там в ссылке ...download/whistler/tools/1.0/wxp/en-rus/msrdpcli.exe
Зачем MS класть клиента для w2k в каталог whistler? и еще wxp (winXP?)?




[s]Исправлено: SergOst, 23:05 18-09-2003[/s]

ArtemD 18-09-2003 22:12 23492

SergOst
сейчас начинаю вспоминать какие недоразумения у меня возникли с Remote Desktop Connection... мне пришлось поискать откуда запускается мастер соединений.
находится он "Start - Programs - Accessories - Communications - Remote Desktop Connection"
в опциях есть закладка "Local Resources" где имеется галочка "Printers"... может быть в этом и у вас была загвоздка? старого клиента он естественно удаляет. это признаю.
теперь как я его использую... сервера w2k srv (есть режимы как Terminal так и Administrative mode), рабочие станции w2k pro...
ради чистоты эксперимента, завтра подсоединю к себе локалльный принтер и попробую-таки распечатать.

SergOst 18-09-2003 22:27 23493

Цитата:

мне пришлось поискать откуда запускается мастер соединений.
находится он "Start - Programs - Accessories - Communications - Remote Desktop Connection"
в опциях есть закладка "Local Resources" где имеется галочка "Printers"...

??? В win2kpro мастер соединений находится в меню Пуск-Программы-Terminal services client, у мастера нет никаких галочек про принтера и локдиски. Это в XP есть.
Галочки про принтера и диски есть на сервере w2kAS в AD в свойствах юзера на вкладке Environment.
Стандартный дистрибутив клиента в поставке w2kAS версии 5.00 build 2195.

ArtemD 18-09-2003 22:51 23494

SergOst
тот самый клиент, который Вы "Бандитом" называте и ссылку на который я давал выше находится именно в "Start - Programs - Accessories - Communications - Remote Desktop Connection"...
попробуйте установить его ещё раз...
осмелюсь предположить, что у вас Terminal services client v.5.00 (Build Nomber 2195) или что-то похожее, так вот, на сайте MS написано, что Terminal services client больше не поддерживается (ссылку сейчас не могу привести, но на нее я наткнулся, когда искал обновления для клиента, идущего вместе с дистрибутивом сервера w2k)

SkyF 19-09-2003 16:45 23495

в результате моделирования, бвло получено:

Если служба терминалов установлена на windows server 2000 (работает по  протоколу 5.0), а подключение происходит через клиента для службы терминалов Remote Desktop Connection (Клиент версии протокола 5.2 - из XP или Sever 2003 или c сайта Microsoft) - то в терминальном сеансе пользователя подключаются все принтеры, установленные на клиентском компьютере, как на LTP порты, так и сетевые принтеры - внутри сети клиента (те напрямую с сервера терминалом не видно по IP адресу файловый сервер в локальной сети клиента).
Все это с настройками по умолчанию, те без дополнительных настроек (флаг подключать принтеры клиентского компьютера в клиенте для службы терминалов Remote Desktop Connection - по умолчанию стоит).

почему не печатает у Вас, на принтера, подключаемые на клиенте через сетевой доступ из терминальной сесии, не понятно.

ArtemD 20-09-2003 11:48 23496

SkyF
спасибо большое, а то у меня так и не дошли руки собрать тестовый стенд.

hdv 20-09-2003 20:02 23497

Хочу присоединится к теме, но с немного другим вопросом. В моем случае все нормально (было по крайней мере). Все, кто входил в терминал (Станции на W2000Pro, сервер W2000Server со своим обычным терминалом) получали свой локальный принтер как было описано выше бла-бла Сеанс1...n, а вот при выходе из терминала Сеансы оставались. (т.е. смотрю на серваке а там куча принтеров). Что сделать в этом случае, чтобы при выходе клиента за ним и его принтер тоже подчищался?

SergOst 21-09-2003 17:50 23498

Испытав и подводя некоторый итог могу сказать:

1. Истинный терминальный клиент из поставки w2kAS (каталог net/win32), версии 5.0 build 2195. устанавливается на w2kpro в меню Программы-Terminal Services Client, содержит 2 программы, сам клиент и менеджер подключений(удобен)
галочек о подключении принтеров и локдисков не содержит.
При подключении к серверу подключает только локальный (на LPT) принтер компьютера-клиента, дает ему в сеансе имя
<лок.имя принтера>/<имя компьютера-клиента>/<Session N>,
где N - номер сеанса, не соответствующий номеру RDP-TCP в менеджере на сервере, а неясно какой. При подключении делает записи типа Information и Warning в Eventlog/Systemlog на терминальном сервере w2KAS о подкл./откл. принтеров
Подключение происходит автоматически при образовании сеанса и никаких действий пользователя-клиентва не требуют.
Можно увидеть подключенное в папке Принтера сеанса.
Такое его поведение соответствует отрывочно описанному Мазерсом в его книге, рекламирующей в связи с этим Citrix, т.к. тот подключает все принтеры клиента и лучше.

2.С 2000 года MS выпустила winXP, в который встроила Удаленный рабочий стол(Remote desktop connection), который не надо устанавливать дополнительно, а он сам устанавливается с winXP в меню Программы-Стандартные-Связь
(Programs-Accessories-Connections), файл mstsc.exe версии 5.1.2600, который имеет галочки про подключение к принтерам и локдискам и который при подключении клиента winXP уже подсоединяет принтера локсети клиента давая им странное имя: <__ИмяКомпЛокСетиКлиентаККотПодключенПринтерЛокально_ИмяПринтераНаКомп-Клиенте>/<ИмяКомп-Клиента>/<Session N>

3.MS выпустила обновленного клиента версии 5.2.3790, страница скачивания которого любезно указана WERT'ом:
http://www.microsoft.com/downloads/r...DisplayLang=en
который устанавливается на чистый(без клиентов) win2kpro в меню Программы-Remote DesktopConnection, менеджера подключений не содержит, а по интерфейсу и своему действию по подключению принтеров соответствует полностью тому, что в winXP. В тексте страницы скачки указывается, что он для XP и win2003srv. а на самом деле работает полностью на 2000 клиенте и сервере.

На стороне win2KAS нужно, чтобы были поставлены галки о подключении принтеров в свойствах юзера на вкладке Environment. *
Нужно, чтобы драйвера принтера подключаемого клиентом или были в стандартном списке драйверов различных принтеров на сервере или принтер такой модели уже был установлен администратором на сервере как локальный.
Если последнее требование не выполнено, то в EventLog пишутся 3 сообщения типа Error о неудаче в установке терминального принтера(по причине безопасности в том числе)
Возможно терминальному юзеру можно дать права на установку принтеров, чтобы не было этого неудобного требования, но как это сделать существенно не нарушая безопасной работы сервера я не знаю, и вряд ли кто, я чувствую, объяснит.
Когда клиент заканчивает сеанс в EventLog пишутся сообщения об отключении терминальных принтеров. Иногда они бывают и о pending...? т.е. о подвисании отключений, но у меня все равно довольно быстро отключались.
Это HDV советую посмотреть в EventLog/SystemLog об отключении его принтеров, что за ошибки.

Очень интересная, но другая тема - о подключении локдисков в сеансе, хотя все галки я ставил но локдиски не подключались ни в какую.


[s]Исправлено: SergOst, 18:52 21-09-2003[/s]

ArtemD 22-09-2003 08:30 23499

SergOst
Цитата:

в меню Программы-Remote Desktop Connection, менеджера подключений не содержит
исправим неточности... а то многих можешь в заблуждение ввести:
1. "Start - Programs - Accessories - Communications - Remote Desktop Connection"... это где находится ссылка
2. Менеджер подключений там есть!!! - разверни его, нажав кнопку "Options>>" далее настраивай все что необходимо и на закладке General нажми кнопку "Save as..." будет создан Remote Desktop Files (*.RDP) - насохранять которых ты можешь сколько необходимо.

SergOst 22-09-2003 18:17 23500

Цитата:

исправим неточности... а то многих можешь в заблуждение ввести:
1. "Start - Programs - Accessories - Communications - Remote Desktop Connection"... это где находится ссылка
В этом неточности нет, как установился по умолчанию 3 вариант на win2kpro так и написал, в winXP - устанавливается действительно в Communications.

Согласен, что кнопка сохранения профилей вполне заменяет менеджер.

den4a 04-03-2005 19:55 303623

принтеры в 2003
 
есть вопрос .... открываю на сервере 2003 принтеры а тамммм прим. HP 1300 in session 14, а этих принтеров у меня штук 8 и все они под разными юзерами и в сесссии, что это такое и как с ними боротся?

SergOst 04-03-2005 21:39 303661

Все так и должно быть, когда терм.юзер подключается его лок.принтеры инсталлятся на сервер с такими именами, когда отключается, они отключаются.
Этими принтерами можно пользоваться и другим, если есть права.
смотри http://forum.oszone.net/showthread.p...E8%ED%F2%E5%F0

Если лок.принтеры юзерам не надо подключать и использовать, то есть соответсвенно галки в свойствах терм.подключения и терм.юзера

den4a 09-03-2005 22:44 305038

спасибо помогло


Время: 06:21.

Время: 06:21.
© OSzone.net 2001-