![]() |
Не определяется винт при загрузке
Всем привет!
У меня комп начала 2002г. ЦПУ AMD k7 1600+ xp мать - Soltek SL-75DRV2, винт FUJITSU MPG 3409AH 40Gb 7200, память DDR 128mb, ОС Win 98 . При загрузке в последнее время (около 2 недель) стал иногда не определяться (DETECT) винчестер и просит загрузочную дискету. В BIOS при этом IDE Primary master - CD ROM, IDE Primary Slave - мой Combo, а там где винт - IDE Secondary master ПУСТО. Когда все OK - там LBA, ATA 100, 40 994MB , мой винт. Через какое-то время опять загружается нормально. Прошу подсказать, как избежать таких проблем. Может стукнуть где-то надо :). Также при работе часто зависает Win 98, а при загрузке компа ( это старая беда) разрешение на мониторе SAMSUNG 755DFX 17", AGP 32M GeForce 2MX400 TV out меняется с 1024*768 на 800*600. Устанавливаю снова 1024, а потом через какое-то время установка слетает. |
проблемма в том что при старте у тебя биос запускается быстрей чем твой хард успевает раскрутится и опазнатся это можно где то в биосе исправить но я точно не знаю и я тебе советую поменять блок питание так будет вернее ! и на всякий случай проверь хард на Bad Block программой Norton Utilities.......
|
А еще, думаю, стоит посмотреть, надежно ли вставлен шлейф в винт и на мат. плате.
А в BIOS, если что, и впрямь можно задать ожидать инициализацию винта. |
Граждане, неужели никто не видит?
это же: Цитата:
vlad_dnipro Для непосвященных объясняю: Серия MPG была выпущена с нарушением технологии, связанным с использованием непроверенного флюса. С течением времени этот флюс всё больше и больше осложняет жизнь главного контроллера винта (такой большой, фирмы Cirrus Logic) - тот начинает сбоить. Сначала винт просто иногда не детектится, потом начнёт отрубаться во время работы... Вскоре ему нужно будет достаточно долго отлёживаться, и при этом работать он будет каждый раз всё меньше. Короче, используйте поиск по форуму по разделу железа. А что до винта... Его можно использовать только как дискету. |
Цитата:
|
Fujitsu MPG - делаем вывод, что возможно у этого Фуджа началась их стандартная "болячка"...
Цитата:
Primary Master - CD-ROM Primary Slave - Combo Secondary Master- Fujitsu так? |
Есть у меня винт..причем точно такой же! И примерно такая проблема была с месяц назад. В сервисной хоть и починили, но сразу сказали сказали, что гарантии, что он будет жить долго и счастливо и умрёт в один день с владельцем, нет :))) Посоветовали продать..
В общем, до сих пор продаётся.... Вот умные все железячники пошли ))))) |
Во-первых, срочно делай бэкап - хард может помереть в любой момент. Во-вторых, хард нужно вешать одним (или с другим хардом) на Primary-канал
|
Primary Master - CD-ROM
Primary Slave - Combo Secondary Master- Fujitsu Да. Так и есть. |
vlad_dnipro
Винчестеры FUJITSU работают в среднем примерно 2 года, после чего - выход из строя, резкий или постепенный. Нужно приобретать новый винчестер. |
DVDshnik, зазря на FUJITSU гнать не надо, мой веник работает БЕЗ проблем уже 6ой год при активной его эксплуатации!
|
DVDshnik
спокойнее... Фуджицу делает очень неплохие винчи для серверов и ноутбуков. И работают они долго... А с рынка винчей для десктопов компания ушла после истории с MPG&MPH Будем считать, что энто была их первая и последняя действительно глючная серия.... |
Время: 22:54. |
Время: 22:54.
© OSzone.net 2001-