![]() |
Батарейка в ноутбуке
Доброе время суток!
Я прошу прощения, если создал тему не в этом разделе, но на мой взгляд он самый подходящий. У меня ноутбук, большую часть времени я работаю от сети. Отсюда вопрос, нужно ли достать батарейку? Или она от этотого "не страдает"? Заранее спасибо. |
Dizelsoft
Она не страдает, поэтому можеш работать спокойно и не задумываться |
Dizelsoft
Какой ноутбук, какой в нем аккумулятор? Если Li-Ion, то все равно. С более старыми утверждать не берусь, но о подобной необходимости никогда не слышал... П.С. Переношу из КПК в Железо |
Спасибо! :4u: :pray:
|
приработе от сети батарейку лучше снять,у меня через пол года кончилась так как полбзовал от сети и батарея была всегда подключена,а щас вот от сети снимаю а когда надо портативно пользовать то подсоединяю.
|
Вобще-то в оригинальном руководстве от Асер Extensa батарейку при работе от сети рекомендуется снимать.
Но, это палка о двух концах. При снятой батарее бук теряет таколе очень полезное качество. как независимость от пропадания напряжения в сети. Поэтому, если работаете с важными данными, батарею лучше не снимать. |
литий хоть пользуешься, хоть он на складе лежит, через 3 года можно выкидывать, так что не заморачивайся, а то чё нибудь отпадёт из крепежа ноутбука при частом вытаскивании
|
Цитата:
Цитата:
|
У меня уже год, как работает от сети с периодическим отключением от онной, но очень редко. Все работает. На сколько известно, в цепи батарей стоит защита от перезарядки и если заряд полный она не заряжается. От этой маленькой микросхемки зависит здоровье вашей батареи. Отключать нужно, но при условии если вы вообще не работаете на ноуте. Так как при этом можно полностью разрядить батарею, а это плохо. В остальном при условии работоспособности электроники ничего не произойдет.
|
При любой, даже исправно работающей электронике, аккумулятор ноута разряжается по естественным причинам. И лишь только уровень заряда дойдёт до пороговой отметки, автоматически включится подзарядка, которая автоматом же и отключится. Эти циклы также являются циклами заряд-разряд как и нормальный разряд почти до нуля с последующим полным зарядом аккумулятора.
А в любом аккумуляторе цисло циклов заряд-разряд ограничено, хотя и достаточно велико. Так для Ni-Cd аккумуляторов это число составляет 400, а точнее 396, если верить старенькому радиолюбительскому справочнику. У современных аккумуляторов этот параметр существенно не изменился, так что постоянно держать аккумулятор в ноуте при работе от сети - не очень хорошо для аккумулятора, хотя и хорошо для ноута. |
Полным циклом считается цикл полного заряда и полного (т.е. примерно до 3 % емкости) разряда, или наоборот. Если разрядить батарею до 50 %, а потом зарядить, то это будет 1/2 цикла, если до 75 % и зарядить – 1/4 цикла и т.д.
Вобщем об этом можно долго и нудно спорить. |
Цитата:
Цитата:
В ноутбуках используются литий-ионные (Li-ion) аккумуляторы. У Li-ion АКБ более жесткий допуск на напряжение конца заряда, а подзаряд АКБ не рекомендуется (запрещен) в отличие от других типов АКБ. Исходя из этого, допускаю, что в ноутбуке процесс заряда и разряда контролируется жестко, т.е. нет смысла извлекать АКБ. |
Я вообще согласен, что вынимать аккумулятор из ноута не следует -овчинка не стоит выделки...техника лучше работает если ее поменьше трогать (в смысле разбирать улучшать и прочее)...Что касается аккумуляторов на моем ноуте (ASUS A6QVa), батарея за 2,5 года работы потеряла порядка 12% емкости ...не думаю что если бы я ее постоянно вынимал ситуация была бы намного лучше (скорее разболтались бы и сломались крепежки или пыль бы внутрь попала)...
|
Подскажите пожалуста кто знает есть ли в ноуте ARMADA 7790 батарейка на биосе и где она находится.
|
|
Не всегда легко найти эту батарейку. Я в своём ноуте от DELL под крышками днища её не нашёл. Придётся снимать клавиатуру, а если и там нет, то придётся разбирать корпус дальше. Я бы и не лез туда, но дата и время сбиваются при снятом аккумуляторе.
|
В моем ноутбуке нижних крышек нет. Клаву снял но и там тоже ничего не нашел.
Цитата:
|
Может все таки кто-то знает где эта клятая батарейка в ARMADA 7790 или в моделях 7700??? Помогите пожалуста.
|
Уже нашел!!! Где и что собой представляет напишу пожже. Всем спасибо!!
|
Время: 23:24. |
Время: 23:24.
© OSzone.net 2001-