![]() |
Проблема со встроенным firewall
Windows XP SP2.
Решил поднять у себя небольшой ftp-сервер, для чего установил FTP Server из стандартной поставки windows. В его свойствах изменил стандартный порт с 21 на 2121, т.к. мой провайдер фильтрует 21 порт. Дальше нужно открыть этот порт на встроенном в XP SP2 файрволе. Я зашел с свойства моего connection'а, выбрал вкладку Advanced, зашел в настройки firewall'а и добавил новую запись Name компа такой-то, External Port - 2121, Internal Port - 2121. Проверяю: C:\>ftp ftp> open myftpserver.com 2121 Connected to myftpserver.com. 220 Microsoft FTP Service User (myftpserver.com:(none)): anonymous 331 Anonymous access allowed, send identity (e-mail name) as password. Password: anonymous@anonymous.com 230 Anonymous user logged in. ftp> dir 500 Invalid PORT Command. 150 Opening ASCII mode data connection for /bin/ls. на этом месте мы долго висим. Собственно настораживает уже сообщение о неправильном порте. Что я сделал не так? Что я упустил? Из-за чего возможно проявление такого рода ошибки? |
В каком режиме FTP сервер работает? Активном или пассивном?
|
Не знаю. Где посмотреть/изменить и какой режим должен быть по хорошему?
Если же в FTP-клиенте выставить пассивный режим, то ошибки порта не выдается, но на Opening ASCII mode data connection по прежнему висит. |
Если я правильно понимаю, то в пассивном режиме FTP сервер должен устанавливать еще одно соединение для передачи данных, для которого, видимо, выбирается порт отличный от 2121. Тогда еще вопрос - как указать явно этот порт для второго соединения, чтобы я мог открыть его на файрволе?
|
Время: 10:28. |
Время: 10:28.
© OSzone.net 2001-