![]() |
Как убрать выбор двух ОС при загрузке?
Ситуация:
Решила переустановить ХР, пользуясь копией лицензионного диска. В нем заложено так, что после форматирования раздела копирование файлов для установки начинается автоматически. У меня два раздела и сначала я форматнула D. Когда на него скопировались файлы (прервать процесс было невозможно), я снова загрузилась с диска и форматнула С. Установилось без проблем. Из-под виндов снова форматнула D (чтобы стереть всяческие следы присутствия виндовых файлов). НО: теперь при загрузке мне предлагают выбрать для загрузки одну из двух XP Professional RU. Надо жать Enter, в противном случае время загрузки системы возрастет еще на 27 секунд. Подскажите, пожалуйста, где и что надо подтереть, чтобы при загрузке была видна только одна –единственная рабочая ОС?? Заранее спасибо! |
Очень подозреваю, что правой кнопкой мыши на Мой компьютер-Свойства-Дополнительно там найти пункт Загрузка и Восстановление и там в параметрах выбрать ОС, загружаемую по умолчанию и убрать галку на отображать список ОС
|
Aquana
насколько я понял проблему, нужно подправить boot.ini свойства системы - дополнительно - загрузка и восстановление вручную убрать запись о второй системе. там же можно подправить время показа меню выбора систем или указать, чтобы это меню не отображалось |
Спасибо за помощь! Мне тут еще один способ подсказали (доступ к boot.ini):
Пуск -> Выполнить Набираешь msconfig Открываешь вкладку boot.ini Убиваешь ненужные тебе пути загрузки Непонятным осталось одно: каким образом лишняя строка сохранилась в boot.ini, если после фальстарта установки ОС оба логических диска были форматированы? |
Aquana, а чем Вы форматировали диски?
|
My Computer->properties->Adanced->Startup and recoveri Settings->
stavish tam chego xochesh |
Цитата:
По идее файлы, скопированные на D и C после первого формата, должны были быть уничтожены. |
Хочу отметить, что даже после форматирования все файлы на харде не удаляются (Просто очищается табла FS и всё... а восстановить её мона, есть утилиты специальные) ! Для полного их удаления нужно пользоваться рэндумизерами.
|
У меня было хуже- стояло 2 винта на 1- W98 а на 2 XPюшка. Переустановил ХР она не запускалась зато когда загружал 98 спрашивал какую загрузить 98 или ХР. Убрать можно через С:\boot.ini - файл скрытый; или свойства системы - дополнительно - загрузка и востановление.
|
Время: 12:38. |
Время: 12:38.
© OSzone.net 2001-