![]() |
Сетевая настройка чата Vypress Chat для локалки
Пиплс! Кто-нито юзал прогу - Vypress Chat? Я никак не могу догнать там сетевую настройку - групповая адресация (IP Multicast)? Там в поле вводиться какая-то маска по-моему. По умолчанию стоит 227.0.0.2. Что значат эти числа?
Просто никак не могу сделать чат доступным для 3 человек в локалке. Один сидит на одной сетевухе, другой - на другой. И я вижу их обоих, а они друг друга нет. |
поиск - маршрутизация
|
Я не выгребаю зачем тебе вобще этот мультикаст? Поставь себе точку на "широковещательные рассылки". напиши маску подсети и нажми Добавить.
Сетевой интерфейс в настройках UDP автоматический. Вроде всё. Должно работать! |
Цитата:
|
=) хех ...ну ты даешь!
|
Если вас 3 человека, поставьте лучше себе http://dmess.ytu.ru
Не требует выделенного сервера, да и покрасивее будет (и удобнее). Есть также broadcast - можете использовать в качестве чата (у нас так и делают), и личные сообщения (не широковещательные). Прога и вправду очень удобная, к тому же бесплатная. У нас вся сеть (более 600 компов) пользуется для общения именно ей. |
Немного оффтоп, но ради этого тему новую заводить....
А вот в нашей городской сети "вайпрессовцев" человек 70. Всего народу в сети (по слухам) ~2000. И теперь на все проблемы в скоростях админы "косят стрелки" на этот чат. Вот типа файлы тоннами кидают каждые N секунд.. Вот, не закрыть нам этот чат, ибо работает без сервера и обходя наши роутера.. Вот.. и так далее и тому подобное. Оборудование в подъездах стоит не самое лучшее, кисками и не пахнет.. Зато сетевые всем ставили 100Мбитные..мда..надо было 10 ставить, всё равно такой скорости никто, кроме вайпрессовцев не видит. Неужели всё так плохо? :(( Есть ли какой-то выход из данной ситуации? |
Отказаться от Vypress.
|
Обьяснить этим 70 долбо... извините.. человекам - бесполезно. Вариант отпадает. Вариант, чтоб там сидел кто-то из админов и отключал, тоже не прошел.. Всем, видите-ли, влом. Или из-за того, что теряется козел отпущения :\
Да и что стоит указать другой порт и сидеть там. Может есть какие-то дельные предложения? |
А все таки не пробовали на ftp://day.cjb.net взглянуть? Там есть produpe - дублер малтикастных пакетов для прочата, поможет в нелегкой борьбе с ним, причем даже личные дублирует - ему все равно:)
Еще советую все-таки им dmess показать, правда каналы там создавать нельзя (на основе popup сделан все-таки), но общий есть - очень удобно. p.s. У нас вайпрес изжить не удалось, хотя применяли все средства:( Кто знает, может у вас получиться. Правда, у нас и используют его от силы человек 30 из 600, да и малтикаст на 3 сегмента настроен. |
Доброго дня у меня проблема с випресс чатом. два человека зарегистрирование под разными никами. и если один отсылает сообщение приходит что написал другой. как можна исправить ету проблему.
|
Время: 10:37. |
Время: 10:37.
© OSzone.net 2001-