![]() |
Линий мало, на одной линии - и конторский телефон и модем для удалённого доступа к серверу (НТ4).
Модем берёт трубу после пятого звонка. Что частично решает проблему. Но клиенты иногда звонят по телефону даже тогда, когда в конторе никого нет - и разговаривают с модемом. Что не есть хорошо. Посему - а можно ли автоматически отключать модем - чтобы он не работал в определённое время? Добавлено: Чуть не забыл! Сам сервер RAS отключать нельзя - ибо народ ходит и днём (всего три модема, два аналоговых и ИСДН, отключать надо один аналоговый). Можно даже, чтоб ваще отключать в системе это устройство - а потом так же автоматом включать... |
По моему - нельзя чета такого я не видал не в настройках ras, ни в свойствах устройств, хотя может я и ошибаюсь. Что-то подобное есть в Ras в Remote Access Police, но там помоему нет запрета модему брать трубку по времени..
|
Ну может кто делал/видел такую софтину - я в мсдн покопался не видно ничего похожего...
Может тут и не через РАС надо - отключить можем как устройство и всё. А вот как? Может есть более-менее стандартный путь? |
На NT проше всего использовать планировщик - в определенное время останавливать службу RAS и в указанное время снова запускать командами net stop и net start
|
Можно цитату из самого начала?
Цитата:
:-( |
сорри, если неправ, но нельзя что ли написать скрипт и по телнету на модем зайти и заблокировать его как-либо, что возможно в его командах реализуемо
|
Ну скажем так, я могу админить сервер удалённо, конечно... ТО есть я могу зайти на него извне, отключить модем, выйти... Но чтож, делать это каждый день?
А если это можно реализовать скриптом, то зачем делать это удалённо? Для этого at есть. Вопрос только в том - КАК скриптом отключить модем. Со службой то понятно - но как раз её отключать и не надо. А вот модем... |
М. попробовать не отключать RAS, а установить дополнительно
Semantec'овский TalkWorksPRO с автоответчиком: у меня под NT4 были Ras & WinFax10, так Нортоновская программа брала трубку и корректно передавала Data-звонки на RAS Правда вся эта конструкция висла пару раз в неделю (или хуже), но вис то собственно факс. |
Время: 08:15. |
Время: 08:15.
© OSzone.net 2001-