![]() |
DirectX 9.0c
Господа помогите пожалуйста. При установке DirectX 9.0c выскакивает токое сообщение "Нет доверия к CAB-файлу, необходимому для установки" , че делать не знаю. Причем DirectX 9.0b ставится без проблем.
|
Единственное, что приходит на ум это либо битый архив с Директом, хотя можно попробовать установить Директ в безопасном режиме.
|
&-)
Не пробовал сначала снести весь DirectX специальной прогой? |
Murder7
Врят ли в этом дело, поиск подобной проблемы показывает что она присутствует при установке 9.0с на разных ОСях и перетягивание DX не помогало... &-) Честно говоря сколько искал, а вразумительных предположений о причине проблемы так и не нашел. Настолько ли критично использование 9.0с? Может пока что не стОит?... |
Был такой же случай у меня после того, как старый DrWeb определил возможность наличия вируса и не давал его устанавливать. После сноса вебера появилась такая ошибка "Нет доверия к CAB-файлу, необходимому для установки". Пришлось ставить 8-ой директ. Советовали посмотреть настройки защиты експлоэра, но времени у меня тогда не было, а 8 директ их вполне устраивал. Может это вам чем то поможет?
|
Blast, нектороые игрушки, например NFSU2 не идёт без 9.0С
А ты винду случайно через Update не обновлял. |
Винду вроде не через инет обновляли. Там кажется вообще и модема не было, где я ставил.
|
Murder7
Да, об этом я не подумал, есть такое дело... _Glukk_ Если дело в настройках IE, а именно в разрезе сертификатов на CAB-файлы, то можно попробовать глянуть здесь: http://support.microsoft.com/kb/177179/EN-US/ хотя я сомневаюсь что это поможет.. хотя бы потому, что данная статья (как и пара других по тому же вопросу) относились к старым версиям IE, а проблема возникала как на 9х (в данном случае) где IE предположительно версии 5.0 или выше, так и на XPSP1 где версия IE 6.0. |
Цитата:
|
Murder7
Кстати. Я не только сав-овые файлы не мог установить. У меня и на другие файлы, которые до этого вебер старый поставил как с подозрением на вирус тоже не открывались. Вот тебе и служба проверки. Только вот даже снос антивиря не помог. |
Ну хорошо, если предположить что виноват DrWeb, то очевидно он подменял какую-то системную библиотеку своей дабы работала эта самая проверка подлинности, либо ставил и регистрировал свою, а при анинстале "забыл" ее грохнуть. Может быть стОит попробовать начать с банального восстановления системных файлов (пуск - выполнить - sfc), а затем продолжить удалением и установкой IE (кто его хнает что там за баблиотеки могут отвечать за эти сертификаты)? причем в случае с IE не просто поверх поставить, а сделать как описано здесь:
http://www.oszone.net/software/faq/faq_4.shtml#11 Всё что мы здесь предполагаем/предлагаем это классно конечно, и дискуссия вещь хорошая, но вот автор темы видимо потерял к ней интерес... |
Blast
Это ничего, подрастающему поколению во благо будет :) |
Да не... меня самого заинтересовало - как это вдруг 98 отказывается ставить 9 директ. У меня ХР отказывался 9 когда-то ставить (видяха его не поддерживала, вот и ХР не ставил), а 98 9 директ приняла. А тут такая котовасия :)
|
Время: 21:33. |
Время: 21:33.
© OSzone.net 2001-