Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Программирование и базы данных (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=21)
-   -   *Юный техник* | Как добавить функцию? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=44614)

DIMAIN 29-01-2005 00:15 293224

*Юный техник* | Как добавить функцию?

Есть прога (ДЕМО) в ней отсутствует форма, т.е. форма есть а доступа к ней нет, так вот я создал в рестораторе кнопку и как мне сделать открытие формы или в самом рестораторе или в MASMe

hasherfrog 31-01-2005 09:55 293885

DIMAIN
Вы говорите на каком-то специфическом языке, Вас трудно понять. Кто такой ресторатор? Догадываюсь, что это какая-то программа, которая disable контролсы делает enable. Если это происходит на "ходу", то открытие формы надо делать в этом самом рестораторе, очевидно. А если Вы хотите сделать это раз и навсегда, то в МАСМе, опять же очевидно. С помощью каого-нибудь softIce.

Или?
О чём речь идёт???
Э?

[mzd] 31-01-2005 10:17 293889

hasherfrog
Просто человек пытается поломать демо-версию какой-то программы. Ресторатор-редактор ресурсов, позволяет делать патчи. Вопрос, видимо, как прикрутить код обработки нажатия на созданную кнопку.
DIMAIN
ИМХО, без исходников проги получится мало.

hasherfrog 31-01-2005 10:57 293905

[mzd]
Хм. Думаете, в ресурсах так просто стоит свойство disabled у кнопки? Я вот думаю, что прога сначала запускается, проверяет какие-то свои штучки-дрючки, а потом делает некоторым кнопкам disabled в зависимости от результата проверки. Это ещё самый лучший случай :) В худшем просто не будет кусков кода по #ifdef DEMO -- #endif Тут и ресторатор не спасёт :)

[mzd] 31-01-2005 11:10 293913

hasherfrog
Я про то же говорю. Естественно, disabled просто так не ставят. Демо - на то и демо, чтобы что-то было скрыто.
Как мне показалось, DIMAIN создал кнопку в рестораторе и хочет, чтобы по нажатию на нее открывалась форма, недоступная в демо.

Savant 31-01-2005 23:33 294152

Можно встрять? :)

Форма-то сама возможно и будет. И даже показать ее не составить большого труда (да хоть через CreateDialog() ), но: на 90% уверен, что в программе будет отсутствовать код callback-функции управления этой самой формой. Хотя встречаются такие программы, которые говорят, что они - ДЕМО, но после ввода определенного кода разблокировки становятся "полнофункциональными". В них может быть фокус и прокатит...

Короче говоря, проблема сводится к отысканию в ресурсах программы формы (если только она [форма] не создается динамически), а затем к долгим поискам "своей" callback-функции. Ведь в платной программе обычно не одно-два окна, а десятки и к каждому своя функция обработки сообщений. А если программа написана с использованием VCL/MFC, то в дизассемблере можно не на одни сутки увязнуть, столько там "бесполезного" кода.

DIMAIN 10-02-2005 02:35 296927

Спасибо всем за ответы, хоть толком и не помоли...
Поясняю: В этой проги несколько форм из них 2 я убрал (переименовал), они отвечали за регистрацию т.е. при запуске проги появлялось сразу главное окно
а не просьба о регистрации, и самый важный факт в том что прога ничем не пожата :-) и нет проверки на нажатие кнопок (ENTER KEY, BUY, CONTINUE) т.е. врядли это урезанная ДЕМА, просто кнопки на форме нету. А кнопочка важная НАСТРОЙКАМИ завется и очень полезная(МНЕ).
hasherfrog
Про РЕСТОРАТОР сходу стал говорить потому что думал все эту (извесную) прогу знают.

[mzd] 14-02-2005 14:25 298212

DIMAIN
Есть такой еще проект - InqSoft Sign Of Misery. Очень хороший проект
Цитата:

Програма предназначена для автоматизации широкого спектра действий - от управления системным временем, запуска программ и открытия документов до эмуляции работы с мышью и клавиатурой, создания патчей-русификаторов и многого другого. Все эти действия описываются скриптами, которые создаются с минимальными усилиями исключительно визуальными средствами. Скрипты компилируются в EXE-файлы и работают независимо от наличия на компьютере основной программы с минимальным потреблением ресурсов.
Скачать можно тут

DIMAIN 14-02-2005 23:59 298364

[mzd]
Попробую, что то слышал об этой проге...
Спасибки :)

hasherfrog 15-02-2005 00:22 298370

DIMAIN
>> Про РЕСТОРАТОР сходу стал говорить потому что думал все эту (извесную) прогу знают.
Я всё больше ResEdit'ом. Ну и hiew по-старинке :)

Время: 02:32.

Время: 02:32.
© OSzone.net 2001-