![]() |
ATI И Nvidia - 2 (Продолжение)
Продолжение темы - http://forum.oszone.net/showthread.php?t=17417
|
Что скажете про такую карту:
MSI geforce fx5700le-td128 |
Бяка :) Кастрат :)
Напиши лучше цену, тебе помогут подобрать оптимум. |
NAR
fx5700le - фигня полная!!! на некоторых тестах ее делает даже встроенная(в I9** чип) видяха! |
Yustus
в пределах 60-70 дол. |
NAR
почитай эту страницу, я невавно выбирал карту в этом ценовом диапозоне... в принципе выбирать приходится из Радион 9550 и радион 9600... Радион 9550 примерно 2100 баллов в 3DMark2003 Радион 9600 примерно 3000 баллов в 3DMark2003 разница в цене опсолютно пропорциональна производительности! но докупив новый радиатор за 150р ты сможешь разогнать радион 9550 с 250/200 до 375/250, я это недавно делал причем разгон по частоте ядра лимитировался не стабильностью работы а возможностью выставить, по тестам 3DMark2003 это 2800 баллов! |
Я вот подумываю купить SVGA AGP 256Mb SAPPHIRE RadeOn 9550 DDR DVI TV-out, вот думаю не пора ли переходить на PCI-Express?
|
Plutonium 239
на PCI-Express подходят только серия Х ! для этого нужна еще и соответсвующая материнка! на PCI-Express я бы брал Х300 вполне нормальная производительность а очень умеренную цену! |
Vlad Drakula
я вот и думаю стоит ли брать AGP карточку если AGP уже устарел, может стоит взять PCI-E, ну и мать естественно с PCI-Express. |
Plutonium 239 какой смысл покупать low-end видеокарту на PCI-E и из-за этого апгрейдить мать?
|
Yustus да я вообще-то собираюсь взять что-нибудь middle-end, а апгрейдить все равно рано или поздно надо будет, вот и незнаю что делать, взять сейчас AGP или через полгода апгрейд сделать и тогда брать PCI-E. :idontnow:
|
Plutonium 239
RadeOn 9550 и Х300 - самый что ни на есть low-end. Считаю, что раз уж через полгода апгрейд неизбежен, то сейчас нужно взять AGP, а через полгода и ассортимент увеличится, и цены снизятся. |
Yustus
Так какой же тогда смысл сейчас брать AGP если через полгода все равно менять придется? Лучше уж потом сразу PCI-E взять. |
Vlad Drakula
Спасибо за помощь!!! |
Здарова, мужики!..
Подскажите карточку за 4 килорубля (+-200р) оптимальную. Я знаю скажите, что нормальную по сегодняшним меркам за такие деньги не купишь... А мне и не нужна топовая, мне нужна нормальная БЮДЖЕТНАЯ карточка, главное не ошибиться с выбором, а так на примете 9600pro. |
|
liosha51
если найдешь то радион9700про я их видел в продаже по 4500р, но их очень быстро раскупают! |
Видеокарта AGP 128 Мб, GeForce FX 5700, Gigabyte (GV-N57128D) 128 бит, DVI, TV-Out (bulk) ~ $130 Можно дешевле
|
Вот выбор стоит между 9600 и 5700, я больше склоняюсь к AТi - их карты уруливают у Nvidea в игрухах где используются пиксельные шейдеры.
|
liosha51
бери лучьше Радион 9600про, но всетаки я посоветую поискать - Радион 9700про!!! |
А про эти карточки что можете сказать, какую лучше выбрать, или ни одну из них?
Цитата:
|
Только не FX 5700LE...
Plutonium 239 пиши цены девайсов - потому как параметр немаловажный. |
Plutonium 239
из того что ты привел RadeOn 9600 Pro самый быстрый! GeForce FX 5700LE - производительность ниже некуда!!! нивкоем случае не бери ее!!! |
Цитата:
![]() |
Plutonium 239
между RadeOn 9550 и 9600 в принципе только в частотах... RadeOn 9550 примерно на 30% медленнее но соответственно на 30% дешевле. а для дум 3 и гефорса 6800GT мало!!!! |
Vlad Drakula
Небольшое замечание....если есть такой GeForce, то проц должен быть за 3ГГц и памяти за гиг |
Немного флуда... Vlad Drakula,не только проц на 3 ГГц, а еще и видеокарту с 1 Gb памяти для хранения всех текстур :)
|
Цитата:
|
Plutonium 239
в принципе можно без особых проблем... но скорее всего придется заняться состемом охлаждения ядра... у меня это отняло 10минут времени и 150р... но есть и проблемма по серьезнее... риватюнет и АТИ трей тулз выставляют частоту в 375... а выше просто не дают поставить, хотя чип тянет без проблем... Plutonium 239 жду, в ближаешие вреся я наверное напишу гайд о разгоне 9550 от сапфира.... (вот только пойму как выставлять частоту больше 375) в итоге было (250/200) стало (375/250) у 9600 (400/250) |
Plutonium 239
я нашол прогу которая может выставлять нужные частоты (ATI TOOL) но это мне не помогло... проблемма в перегреве... но жно более мошьное охлаждение... |
Цитата:
Цитата:
|
Plutonium 239
Графический процессор Radeon 9550 - это отбракованный по частоте Radeon 9600. Тоесть, чтобы не выбрасывать на помойку не прошедшие тест процессоры, ATI уменьшает частоту ядра, и продаёт GPU под другим "именем". Рекомендуемые производителем частоты памяти одинаковые. И могут отличаться только в случаии завышения или занижения производителями видиокарт. Цитаты с сайта http://www.3dnews.ru/video/gecube_radeon_9550_pe : " ... Индекс "9550" указывает на явную родственную близость с чипом ATI Radeon 9600, что и подтверждается в действительности: ATI Radeon 9550 - это отбраковки ATI Radeon 9600 по частотам. .." " ... Отбраковок по частотам очень много - выкидывать такие чипы жалко, ведь с конвейерами рендеринга все в порядке. .." " ... ATI Radeon 9550 - пониженные частоты для чипа (250 МГц против 325 МГц у ATI Radeon 9600) при той же частоте памяти (200 МГц (400 DDR)). На этом отличия от ATI Radeon 9600 заканчиваются... " |
EvgeniyQQQ
отбраковынные та отбракованные... только есть очень большой шанс на то что он разгонится до 9600 в принципе при хорошем охлаждении можно разогнать и до 9600 про (400/300) ЗЫ в предыдущем посту я действительно перепутал частоты... (спутал с 9600про) Plutonium 239 я бы посоветовал поискать GECUBE RADEON 9550 128MB Speedy Edition (Model : GC-R9550GU-C3) стоит она порядка 94$ (в ултре) частоты (400/250) хотя пямять стоит 3,3 так что частота 300 по пямяти должна поставиться легко... |
Vlad Drakula
отбраковынные та отбракованные... только есть очень большой шанс на то что он разгонится до 9600 Не спорю, я просто хотел внести ясность в вопрос различия этих 2х графических процессоров. при хорошем охлаждении можно разогнать и до 9600 про (400/300) Не могу не опровергнуть, не подтвердить. Цитата:
Цитата:
|
Я что-то никак немогу найти обзор карточки POWER COLOR R96-HD3 "RadeOn 9600 Pro"
в чем разница между 9600 и 9600 Pro? |
Plutonium 239
разница в частотах ядра и памяти |
Что лучше взять
Цитата:
9600 Pro 256Mb отстает от 9600 Pro 128Mb, почему? |
Частоты. У 9600 325/200, а у 9600про 400/300
http://overclockers.ru/faq/video/video.htm http://users.erols.com/chare/video.htm Ссылки были любезно предоставлены bgg0408... |
Цитата:
|
На сайте производителя написано что у 9600 Pro с 256 памяти частата ее 400 , а у модели с 128 Mb - 600!!!:shocked:
Вот так! Получается карточка с меньшим объемом памяти и более дешевая, оказывается более производительной! Тогда наверное буду брать 128Mb POWER COLOR R96-HC3 "RadeOn 9600 Pro" Кто что еще может посоветовать? |
Она же розогнана руками тестеров. Прогой RivaTuner.
|
Цитата:
|
Специально для теста взяли штатную брендовую видяху и разогнали её по максимуму, чтобы показать на что она способна (как наиболее популярная). Если ты посмотришь по линкам которые я дал, то увидишь, что таких частот у 9600 не бывает. Посмотри несколькими строками ниже аналогично такая же карта неразогнанная.
|
Вот ссылки на сайт производителя:
http://www.power-color.com/r96a-c3n.htm http://www.power-color.com/R96-D3G.htm Две разные карточки на чипе 9600PRO: Цитата:
Цитата:
А насчет того кто что разгонял незнаю, но ИМХО если у памяти частота выше то и производительность карточки выше. И еще, Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Блин, совсем запутался:insane:
Что же мне взять? 256 MB Radeon 9600PRO 128 MB Radeon 9600PRO У кого еще какие мнения на этот счет? |
Возьми "на вырост" (хотя на вырост пора копить деньги на PCI-E и 775 чипсет) 256-меговую (частоты 400/300).
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
(скажу по себе - для HL2 моей 9600pro на 128 мег хватает для игры на настройках чуть ниже максимальных на разрешении 1024*768) Цитата:
![]() Цитата:
|
Взял PowerColor Radeon9600Pro 400/400.
В коробке нашел 2 диска с игрой Hitman: Contract, диск с прогами "CyberKink DVD Solution" (ниодна из которых не устанавливалась) и диск с драйверами которые еле нашел, драйверы оказались на "неизвестном" языке, в смысле все окошки установки были с кракозябриками, правда после установки драйвер оказался русским, правда жутко уродливым и по сравнению с дровами GeForce`ов вообше без настроек. Так же в коробке нашел 3 кабеля: тюльпан - тюльпан, s-video - s-video и s-video - тюльпан мама; переходник с DVI на обычное аналоговое гнездо. Также нерусскую User`s manual. В свойствах системы карточка показывается как Radeon 9600 series, а где Pro? или так и должно быть? В общем поставил дрова запустил Half Life 2 и... незаметил ощутимой разницы по сравнению со старой карточкой GeForce FX5200. На ней играл на средних настройках качества 800 на 600 игрушка давала ~50fps в "трудных" местах ~20fps, на radeon9600 на тех же настройках ~60-80fps в "трудных" местах те же 20fps. Поставил 1024*768 fps не поднимается выше 30. Я что-то не так сделал? или може карточка бракованая попалась? такой производительности за 130 уев я неожидал:( FX5200 который стоит 55$ давал практически такую же производительность. Может настроить надо чего? |
Plutonium 239
а какой у тебя комп? (какой проц и пямять) кривой язык был из-за неправильных настроек винды если нужны настройки то поставь "катализ контр центр" Plutonium 239 а ты можешь померять сколько она выдает в 3D mark 2003, просто очень интересно сильно ли она отличается от моих 375/500... |
Plutonium 239
Цитата:
Бысто на сайт ATI за последним Катаклизмом 5,1! Цитата:
Поставь ATItool и посмотри частоты. |
|
![]() & Прямой линк на Catalyst 5.2 от 10.02.2005. В составе Catalyst 5.2 (Display Driver, Catalyst Control Center, Control Panel, WDM Capture driver) (29.1 MB) Уважаемый Murder7, это не чат, а форум, и если Вам есть что добавить к своему предыдущему сообщению, специально для такого случая есть такая вещь, как Редактировать сообщение |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
З.Ы. Я 5.2 на 3DNews нашел. |
Plutonium 239, специально для диалапщиков АТИ делает вырезки из полного набора - Каталист 5.2 - это только драйвер, без контрольной панели и прочих наворотов. Вес 8,5 метров.
ATItool - 861 Kb. |
Цитата:
Скачал ATItool, частоты показывает: ядро - 397, память 202. Если можно, объясните как это прогой карточку разогнать и/или настроить нужно на максимальную производительность. |
Plutonium 239
если бы ты жил в питере то я бы выдал все чтоно жно на болванке... Plutonium 239 ищи - FORSAGE_51.exe или FORSAGE_52.exe это спец дрова для оверклоникга... там выкинуто все что не нужно + разлочен разгон на все видяхах... весит всего 5мб! |
Plutonium 239
там есть кнопка "find max core" - нажимаешь и она автоматически начинает постепенно повышать частоту ядра и искать артифакты... все далется автоматически... так что можешь уходить питьчай, делает она это хорошо, но медленно! кнопка "find max mem" делает тоже самое но с памятью... |
Plutonium 239
чуть незабыл... когда запустишь ATTOOL там с права будет крутиться кубик... может скажешь какая там средняя FPS ? |
Цитата:
Yustus, знаете, привычка - вторая натура... На старом движке если 2 сообщения посылались от одного пользователя подряд с небольшим нитервалом, они автоматом соединялись в одно. Придётся переучиваться... ![]() |
Цитата:
Еще есть паки Omega. По поводу драйверов, хочу добавить, может кому будет полезно. На моей 9500@9700 с драйвер-паком forsage v4.11 игрушки некоторые вылетали, вернулся на пак от radeon2.ru (http://www.russobit-m.ru/rus/downloa...XP_6444_v2.exe) - все нормально. Последние версии не проверял, т.к. не играю сейчас. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
450/225 AVG 79 P4-3,0/512 mb. |
Murder7
странно!!! у меня на АМД 1800+ на частотах 375/250 AVG 94 |
Plutonium 239
а у тебя совсем както мало!!! (FPS) Уважаемый Vlad Drakula, это не чат, а форум, и если Вам есть что добавить к своему предыдущему сообщению, специально для такого случая существует такая вещь, как Редактировать сообщение |
Видео нонеймовское (пришлось взять, т.к в момент покупки системника было только это, подождать было бы можно, но тогда бы обломилась скидка в 3000 рублей с системника).
|
http://hardwarelab.ru/files/FORSAGE_51.exe
p.s. не гоняйтесь за последними версиями драйверов, если проблем со старыми нет. Пак для ATI, проверенный временем: http://www.russobit-m.ru/rus/downloa...XP_6444_v2.exe |
Разогнал до 415/260 больше никак не идет сплошные косяки прут. Волосатый кубик крутится в районе 80fps`ов.
В Half Life 2 и UT2004 fps увеличился примерно на 10-20, только память греться сильно стала, а чип так вообще не дотронуться. |
Plutonium 239
1) странно... но почему у меня больше... 2) мда... а как у тебя охлаждается чип видяхи? |
Цитата:
|
После установки видюшки комп стал постоянно виснуть, примерно раз в час, причем намертво, после последнего зависания умер Internet Explorer, может ли это быль от видео карты? Драйвера установил самые новые, пробовал разгон убирать, ничего не меняется:(
Уважаемый Plutonium 239, это не чат, а форум, и если Вам есть что добавить к своему предыдущему сообщению, специально для такого случая существует такая вещь, как Редактировать сообщение |
Цитата:
|
Vlad Drakula, объясни почему у тебя написано так:
Цитата:
Цитата:
Уважаемый Murder7, это не чат, а форум, и если Вам есть что добавить к своему предыдущему сообщению, специально для такого случая существует такая вещь, как Редактировать сообщение |
Murder7
дело в том что сейчас на видяхах стоит DDR память... так что 250 - это реальная частота чипов, а 500 это пропуская способность... все точно также как и с памятью для компа! (только многие об этом стали забывать!) |
Цитата:
|
Частота шины 200, пропускная способность теоретически 400
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Конечно, может. Попробуй занизить частоты и посмотреть на поведение карты. В любом случае (14 дней ведь не прошло) наверное придётся её сменить на что-нибудь с радиатором поболее или брендовое посерьёзней.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Пришлось позвонить знакомому, он помошник депутата гос. думы, пусть этих уродов вздрючит, он мне не раз уже в таком деле помогал:) |
Если поможет, напиши с какой формулировкой он им протянул эту видяху и что магазин решил. Да и вообще: какую ты видяху решил взять.
Но вообще-то должны. У нас завтра в технаре как раз право будет. Его ведёт прокуроша (государственный обвинитель), у неё возьму консультацию. |
Поэтому, найди 2-3 фирмы, где таких хамов не держат, и бери только там (по возможности), даже если это будет чуть дороже
|
Консультацию получил. Если в договоре указано, что они не принимают исправные детали назад (только неисправные), то ничего не сделаешь. Если в договоре ничего нет, то возвращать назад можно в течение всего гарантийного срока. И ещё: я ошибся - не 14, а 10 дней.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Народ, не уходим от темы..... оффтопьте в другой теме...а то эту тему зкарою....или почищу посты!
|
BigMac, ОК.
Plutonium 239 Цитата:
|
люди скажите мне пожалуйста на радеоне 9600 128bit и с памятью 256 метров
Doom 3 поиграть можно будет? ![]() |
Можно, но не на максимальных настройках (например он на P4-2,4/512Mb/GeForce 6600 на средних запустился у соседа)
|
Цитата:
Цитата:
|
у меня на 9600 Pro 128Mb DOOM3 ваще тормозит играть невозможно:(
|
какая видяха лучше: ATI 9000 или GeForce 2 Pro? обе 64Мб, а остальное не знаю, потому и спрашиваю
|
Моё впечатление о Radeon 9600 :
Позавчера взял видюху Radeon 9600 club 3D 128mb и добавил себе оперативки теперь у меня 512метров . Первое впечатление после переустановки винды дрова родные на диске с видюхой пошли но не полностью нет режима на два монитора и т.п. Тоесть я немог использовать телек как монитор Позвонил в магазин сказали прийти запишут новые дрова пришол записали установил всё норма Поставил Unreal2 ВСЁ ПРОСТО ЛЕТАЕТ В ИГРЕ Поставил Doom 3 разрешение 1024x768 все текстуры всё по полной идёт нормально ЛЕТАЕТ 800x600 Единственый недостаток что мне ненравится в карточке это когда она на телеке как второй монитор короче помехи идут всё видео настроено нормально а вот помехи НУ а в остальном я карточкой доволен в 3DMark2001 её результат 5518 Ну а для тех у кого на 9600 Pro 128Mb DOOM3 ваще тормозит играть невозможно ты посмотри нормальная ли у тебя карточка |
Цитата:
|
Вобшем так ЛЮДИ на машине с процесором 1700CELERON памятью 512метров старой материнке поддерживающей только AGP 4 и видюхой Radeon 9600 club 3D ---- DOOM 3 Unreal 2 и т. п. идёт при полных настройках 1024х768х32бита Я б сказал нито щто идёт а замечательно можно поиграть без единого торможения !
|
dascon
ATI 9000 ибо он больше чего поддерживает! Ambeg а ты можешь показать результаты тридемарка 2003? а то очень плохо верится в то что ты написал! |
Ambeg
Неправда! У меня Атлон 2600, 512 оперативки и видяха 128Mb GeForce 6800GT.... Так вот, у меня при полных!! настройках при 1024*768 идут тормоза...не дикие, но иногда проскакивают, так что я вам не верю, сэр |
Может, ты с антиалиасингом переборщил ?
|
Говорят, ATI`шная технология 3DC ( вариант продуктивной технологии работы с картами нормалей и поверхностей ) позволяет существенно повысить производительность, с другой стороны у NVidia - shader 3 - игрушки ( не все еще правда) становятся красивше...
|
Вобшем так люди верить или не верить это ваше право Вот моя система ещё раз : System Info Version: 2.0
Operating System: Microsoft Windows XP Processor: Intel Pentium® 4 @ 1.68GHz Graphics Card: RADEON 9600 SERIES Total Physical Memory: 512MB Free Physical Memory: 359.05MB Motherboard Manufacturer: Motherboard Model: P4X266E-8233 Vlad Drakula -- с удовольствием покажу тест 3D Marka 2001 Его результат 5633 ( Предыдущий результат тестировался при памяти 256) ( 03 к сожалению нигде немогу достать) Так же могу показать тест AquaMark3 16587 по сравнению с моей бывшей же форс 2 её результат 2800 (AquaMark3 скачал сам лично если чё ссылку могу дать ВЕСИТ правда 62 метра И серийник у меня есть ) SuperAdminOfOSzone -- поверь при полных настройках и когда лоси на тебя во всю идут игра идёт нормально Не ЛИТИТ конешно идеально Но ПОКАДРОВЫХ действий замечено небыло !!!!!!!!! |
3D Mark 2001 - позавчерашний день позапрошлого года, и его баллы ну никак нельзя воспринимать как бенчмаркинг.
|
Ambeg
у меня в 3D Marka 2001 порядка 7800 и при этом 1024*768 не тянет... Ambeg если нужен 3D Marka 2003 то могу выложить его в EDK или выслать на мыло.... |
Ambeg
и как же ты искал??? одна из первых ссылок в яндексе! ftp://ftp.edome.net/apuohjelmat/benc...t/3DMark03.exe |
Vlad Drakula Спасибо конешно за ссылку я и сам милионы раз в нете встречал их но понимаеш качать обычным модемом при подключении через телефон 182 МЕТРА ЭТО НЕЧТО А искал я 3D Mark 2003 в прокате нигде нет есть 2004 а 03 нет тут друзья подогнали 2001 и мои поиски окончились
Vlad Drakula Ещё раз повторяю DOOM 3 взял в прокате на 3 дисках лицынзеонный Настройка драйвера стоит выше среднего и дум при 1024*768 тянет очень даже ХОРОШО а для тех кто не верит ВАШИ Проблеммы у меня всё отлично идёт и доказывать что то комуто особо не собираюсь Если у вас не тянет дум при таих карточках и таких Предупреждение за мат. процах переустановите винду и хорошенечко настройте !!!!!!!!!!!!!!!!! Предупреждение за мат. |
Ambeg
ну и где результаты тестов? |
Ambeg
Под полными настройками я имел ввиду максимальные значения AA и AF, попробуй поставитьтам максимум...гарантирую - у тебя будут тормоза |
Чем отличается на PCI-E X600 и RX600?
Что в даный слот сегодня оптимально взять до 150 у.е. |
SWAP
наверное самым оптимальным будет 6600/6600GT Х600 медленнее чем 6600 причем ощутимо! |
Дорогой Vlad Drakula, я, пожалуй, куплю у Вас пяток 6600GT по 150 баксов ;)
|
Yustus
ну... немного по горечился... она 170 стоит... а вот пяток 6600 по 130 нет проблем ;) |
Дорогой Vlad Drakula, на счет 170$ ты опять немного погорячился =) PCI-x дешевле 200$ найти трудно, а AGP и того 220-280$ (в Москве), но не суть... а насчет 6600 сущая правда... зуб даю :gigi:
Цитата:
Вот только не надо "лечить", что D3 1024x768 UltraHigh (пусть даже просто High) на твоем конфиге дает больше 20-25 fps в timedemo... С Селиком 1.7 играть в дум :4u: =) гы (ну если только в стенки смотреть и не в коем случае фонарь не включать, а сколько там ФПС в темноте - какая разница =))) [добавлено] Ну раз пошла такая пьянка, прогони три раза демку в Думе (в консоле Timedemo demo1.demo) и выложи сюда результаты по каждому прогону... |
dimonster
ну... по 180 я тебе без проблем не один десяток... |
Почему видеокарты на PCI-E стоят дешевле аналогов AGP вариантов?
Кто может немного спрогнозировать ситуацию через месяц два? Что подорожает, что подешевеет? |
Цитата:
Но не все так плохо... уже вышли новые ревизии этих чипов NV44a и NV45 с поддержкой AGP и PCIx соответственно... Хотя и тут не все честно, т.к. на nv45 мост HSI просто размещен на одной подлоржке с чипом, что также, ненамного но, все-же удоражает чип и повышает его тепловыделение, a в nv44a всего 4-ре конвейера и поэтому на рынке 6600 AGP пока изменений не намечается. Цитата:
|
Передо мной снова стоит проблема выбора видеокарты:) Что из этого списка можете порекомендовать:
Цитата:
|
SVGA128Mb AGP DDRIII<GeForce 6600GT>+ DVI+TV Out (OEM) 128bit 222,79
|
Цитата:
Цитата:
|
Plutonium 239
полностью могласен с Yustus, 6600GT самая производительная из всех представленных! |
Цитата:
9600XT/9800SE смысла брать нет совсем! Тем более за такую цену :insane: |
Купил гиговую флешку, так что кол-во денег уменьшилось, решил брать
Цитата:
|
Недорого. Перед НГ я такую за 4400 не осилил. Гнаться должна неплохо, поскольку бренд. Заодно и сравнишь разгонный потенциал со своей старой 9600Pro.
|
Цитата:
Цитата:
У той 9600про качество 2d картинки было очень хорошим, я сейчас поставил gf5200 так изображение все размытое и какое-то отстойное, а на 9600 картинка была четкая и цветопередача лучше... Я, собственно, по этому и решил видюху брать, вот и незнаю это на всех видюхах так:confused: Или может все же лучше Цитата:
подскажите что лучше, плз, а то завтра уже покупать надо идти, а так определиться и не могу:insane: |
Цитата:
|
Здравствуйте.Подскажите с видюхой.Что-нить за 2200-2500,с 128 метрами памяти и 128 битной шиной.Я остановился на ATI 9550 и Жирик (Общие правили конференции, пункт 3.5: "Запрещается каким-либо образом склонять или сленговать названия брендов, моделей, устройств." Первый блин комом. Если не сделаешь выводов, второй может стать последним.) 5700LE.Или может есть что-то более стоящее.
|
Цитата:
|
Цитата:
я недавно был озадачен выбором карточки под PCI-E. в итоге купил Х600 Pro (судя по всему, аналог 9600 Pro под PCI-E). потом почитал форум и понял, что облажался - GF 6600 почти за те же деньги будет более предпочтительным вариантом. тут все единодушны. кроме того, мой X600 от Sapphire гонится не лучшим образом: чип - с 400 до 470 мгц, память - с 300 до 305-307 максимум (то есть практически никак). возможно, дело в слабенькой системе охлаждения - на памяти радиаторов нет. так вот, почитав форум и поработав со X600, сейчас безусловно предпочел бы GF 6600 |
Купил GeForce 6600 OEM noname
В ATITool, волосатый шарик крутьтся на 150 fps, в два раза больше чем у 9600про за те же деньги, качество 2d картинки просто замечательное:up: Вот еще разогнать ее попробую... |
ВСЕМ РЕСПЕКТ!!!!
Вчера купил GeForce 6600GT от Palit... только у нее текстолит платы красный, хотя везде в обзорах зеленый... В ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ПРИКОЛ... Все вроде бы нормально в 3DMARK2005 3100 попок... Так в чем прикол насчет текстолита |
Цитата:
|
Да у них и на GeForce 4200, FX5900 сереневый был,
Только вы меня не поняли... ВО ВСЕХ ОБЗОРАХ и у друзей у кого видел у всех текстолит зеленый :weep: |
Kvark
Цвет текстолита никак не влияет на производительность платы, может у них зеленый закончился, вот и взяли красный, а может новое дизайнерское решение, а может подделка... Цитата:
|
Нашел решение...
Оказывается Palit с нового года начала производить платы на красном текстолите... Ревизия проца A4 Свободно разгоняется до 565/1130 B 3D Mark2005 3992 попки...:))))) Ладно с этим вопросом я и сам разобрался.... Но вот вопросик посложнее... какая на ней память стоит, а её разбирать как-то не хочется....может кто сталкивался... в разных обзорах: и Samsung и Infinion встречаются...с ревизией проца A1-A2.... На моей A4... может и память какая-нибудь другая стоит....? |
Kvark
Должна быть Samsung. |
Доброго всем времени суток!
Позвольте мне немного проконсультироваться насчёт следующей видеокарты: VGA 128MB Leadtek GF A 6600 GT TDH, 500/900, HDTV-out, DVI, AGP А конкретно насчёт значений 500/900.Как я вроде понял 500MHz - это частота GPU,а 900MHz - Memory Clock.Так вот на Leadtek Research Inc. даются данные 500/450MHz - получается,что тут карта разогнана? Далее чем отличается HDTV-out от простого TV-out выхода? И что за DVI такой? |
Цитата:
Цитата:
|
http://offline.computerra.ru/2005/588/38731/ - крайне рекомендуется к прочтению
|
Закрыто. Продолжение - ATI vs. nVidia
|
Время: 15:10. |
Время: 15:10.
© OSzone.net 2001-