![]() |
Доброго времени суток, господа.
Кто-нибудь сталкивался в сети с доками по миграции mysql (win32) 4.0.x -> 4.1.x? Я имею ввиду как перенос данных, так и адаптацию клиентов (менеджеры, php). |
Prisoner
может это в отдельную тему выкинем? вопрос в общем-то достаточно глобальный у меня в прошлом году с переносом данных между версиями проблем не было. Были проблемы с PHP - кодом вот тут - про проблемы с timestamp со ссылкой на www.opennet.ru. Цитата:
ну, а собственно, документации по изменениям - вагон и маленькая тележка :( И даже статья Upgrading from Version 4.0 to 4.1 пошла читать :/ И на закуску Upgrading MySQL on Windows |
mar
Глобальный, да, но кто им заморачивался? :) Пока двое (сорри, если кого, по причине отсутствия телепатических способностей, не учел). Спасибо за ссылки, как я и говорил - в плане поиска по mysql.com у меня руки кривые :\ |
Prisoner
извини, мне попался новый материал по этому поводу и я все-таки решила выделить в отдельный топик. Если сочтешь неправильным - склеим обратно :) Статья Перенос данных из MySQL 4.0 в 4.1.x через mysqldump от нового MySQL. Автор: Dmitry Molchanov Цитата:
|
я лично делал переходый между версия просто накатывая версиии одну надругую...
1) останавливаю серви 2) инсталирую новую версию 3) запускаю сервис причем я этото делал как с 4,0 на 4,1 так и с 4,1 на 4,0 причем это можно делать обсолютно безболезнено, т.к. формат таблиц у них один и тотже! |
недавно попалось еще несколько заметок, связанные именно с возможными проблемами перехода:
Цитата:
|
Vlad Drakula
Цитата:
Знакомый проапдейтил сиквел так, что все данные сохранились нормально, но пароли клиентов не подходили. Но вообще проблема с паролями может вылезти после, при попытке смены пароля юзером, но тоже можно вылечить увеличив длинну поля с паролем. Ну и когда собираешь, желательно указать --with-default-charset, так можно избежать многих проблем :) |
Imperio
проблеммы могут с паролями возникнуть из-за смены алгоритмов авторизации, а не непосредственнно из-за не правильной миграции данных! |
Может быть.....будем эксперементировать дальше.
|
ну и как эту проблему обойти?
на винде. в ини стоит [mysqld] old-passwords skip-networking enable-named-pipe пробовала и сервис стартовать с параметрами --old-passwords - не помогает. (точней вобще не стартуется...) |
Ginger, для пользователей, которые будут получать доступ через php нужно шифровать пароль в таблице mysql.user функцией old_password(), а не password().
|
Если не ошибаюсь, в 4.1 изменена схема авторизации.
У меня была трабла только с кодировками и авторизацией. (на MySQL 5 перенос аналогичен) Первое решил доп. командой в каждом php файле (понадобилось почему-то только в одном проекте) - mysql_query("SET NAMES cp1251"); Вставлять после mysql_select_db ! В остальных проектах просто назначил кодировку cp1251 в каждой таблице. Второе решается заменой mysql.dll P.S. Заставить работать связку PHP 4.4.1 + MySQL 5.0.1 мне не удалось. Ставьте PHP 5.x Пользователей забить заново. old_passwords - откровенно костыль. Лучше перезабить их заново, обновив клиентов. Прямее, надежнее и безопаснее. |
В связи с тем, что тема потеряла актуальность (ветка 4 больше не поддерживается) тема открепляется.
|
Время: 02:51. |
Время: 02:51.
© OSzone.net 2001-