![]() |
как при аутентификации юзверя выдавать ему сообщение на его компьютере?, знаю что можно, вот тока как это сделать что-то фантазии нехватает, мож кто знает?
заранее благодарен... |
Atlantiss
Не знаю то ли это, но попробуй в Локальная политика безопасности\Локальные политики\Параметры безопасности\Текст сообщения для пользователей при входе в систему... других идей, к сожалению, нет, окромя как написать ехе-шник и в свойствах учетной записи каждому пользователю поставить программу запускаемую при входе в систему указав сей ехе-шник.. Удачи |
Спасибо за совет, но - в Локальная политика безопасности\Локальные политики\Параметры безопасности\Текст сообщения для пользователей при входе в систему - действует на всех пользователей без разбора, уже пробовал....ну а писать exe-шник, что-то как-то сильно круто.....а простым скриптом обойтись нельзя?
|
сработает такой вариант :
вместо ехе-шника запускать .bat или .cmd файл следующего содержания (Или сразу эту строку): net send %username% Текст. Заменить только слово "Текст" на нужную фразу. Тогда при аутентификации юзер будет посылать это сообщение сам себе. Желаю удачи. |
для Vasily1
Та я уже пробЫвал такое, писал бат файлик, а впрофиле пользовтеля делал его log-on скриптом, тока вместо %username% писал localhost (127.0.0.1), чето несработало, думаю если я поменяю расширение на cmd, это врятли поможет... |
А ты все-таки попробуй как я советую.
Надо именно: net send %username% Привет МНЕ!!! [s]Исправлено: Vasily1, 16:09 17-04-2003[/s] |
ИМХО на localhost не будет работать.
|
А как создать собщение при входе пользователя в домен?
|
Atlantiss
точно также как и в вашем втором сообщении в этой теме, только через групповую политику домена. |
Не совсем понятно...
Попробовал добавить текст сообщения при входе в систему куда только можно, в результате сообщение появляется только при авторизации на сервер... Думаю что все равно должно быть что-то в настройках домена, позволяющее выводивоть сообщение при авторизации в домене |
создать скрипт с текстов собщения и назначить его на выполнение при регистрации пользователя
(для 2000-х и выше через групповую политику домена - конфигурация пользопателя - конфигурация Windows - сценарии - вход в систему, для 98-х в netlogon положить и на пользователя в АД назначить) скрипт, может быть такого плана: message.cmd ____ net send %username% Hello rem net send %computername% Hello ____ |
Буду пробывать, хотя я вроде так уже пытался...
|
Вобщем, через групповые политики неполучилось, пришлось написать батфайлик и запихнуть в автозагрузку на все машины...во геморой!
|
Время: 14:26. |
Время: 14:26.
© OSzone.net 2001-