![]() |
Спутниковый нет, на слабое железо как???
Тут с ребятами подумали поставить СПУТНИКОВЫЙ ИНТЕРНЕТ.
НЕожиданно стал вопрос: кто сервер, и у кого он будет стоять. Пришли к мнению Поставить на отдельную машину и через локалку к нему подрубаться. Енто всё ещё просто. Вопрос в том что мы нашли слабенькую машину Протос CELERON 266 Мгц МАТЬ Асус Видюха 16мб с 3д Ускорителем Жёсткий на 5 Гб Оперативка 16 мб 1) Можно ли поставить на нём сервак? 2) Если да, то какую систему LINUX или *BSD (причём что новичку было попроще разобраться в настойках)? 3) Если поставим на LINUX или *BSD то как организовать доступ всем И с Винды и с LINUX при условии один сиди в нете другой ждёт когда он вылезет! НаДЕюсь на ваш УМ И ОПЫТ! Тут и можно поспорить, что лучше LINUX или *BSD!!! (p.s. Я тут ли создал эту тему, Если нет, то перенисите туда где она обсудится plz) |
Платы Sky Star существуют в двух вариантах - в хардварном и софтверном. Что подойдет для твоей операционки и для твоего железа - решать тебе.
1) можно. 2) мануалов полно на то и на то. как и дров на Sky Star. 3) зачем такое условие - один работает, а другой ждет? поставь прокси-сервер. Не забудь, что связь асинхронная, то есть запросы отправляешь по модему, ответ от сервера получаешь через спутник. Есть варианты отправлять и получать запросы напрямую через спутник, но это дороже гораздо :) |
Yustus
Цитата:
БЛин мне надо просто разобраться операционку какую постать с какой попроще работать желательно в графическом режиме, я в этом деле навичёк! И на какой операционки мукулатуры побольше для такого нета. |
длля кого-то и командная сторока - прятный и дружественный интерфейс...
|
Yustus
А ВЫ меня научите работать с командной стракой???... |
NO :) RTFM, батенька :)
|
kaEwituS
Существуют устройства которые совмещают в себе сервер доступа и ресивер. Т.е. как раз то что Вам надо. Читал про это в одном из старых номеров домашнего компьютера. НА сколько помню, сия железяка могла быть даже сервером DHCP |
Я смотрю эта тема не сильно привлеклы Модераторов!
Как вопрос по теме так они исчезают хе хе=) или дать дельный савет так на этом их знания ограничиваются. Bugs Что касается этого, дело в деньгах!!! Проще купить PCI карту и на сия железо Поставить win 95, а не копаться в кансоли. |
так купи Sky Star и поставь win2k или win2k3.
|
kaEwituS
По указанным параметрам на данное железо может встать FreeBSD или один из ранних Linux, например, Red Hat 6.2. Но, только без графики. Установка иксов на это железо ожидаемого результата не даст. Если иксы и установятся, то работать будут крайне медленно. И стоит ли заморачиваться со спутниковым Интернетом? С финансовой точки зрения дешевле будет протянуть вскладчину выделенную линию или ADSL поверх существующей телефонной линии. Подключить сервер и поставить на нем прокси для всеобщего удовольствия. Цитата:
|
а зачем собственно вам именно спутник? дешевле выделенку.
|
|
kaddy
Это смотря где... У меня АДСЛ стоит 600р в месяц, за 100Мб трафика. По спутнику за 20 басксов можно купить до 1 Гб трафика... |
да, но по спутнику будет еще висеть постоянный модемный коннект - а это уже СЛИШКОМ дорого.
|
Bugs приплюсуй стоимость диалапа.
|
тем более насколько я понимаю у вас это предоплаченный трафик?
если да, то получается 1 гиг НЕ будет равен 600рэ*1000 мб. =6000 рэ. там за каждый 1мб своя доплата. и если вы посчитаете, то будет дешевле чем кажется. ;-) на моем примере. анлимитед диалап у нас 80 баксов в месяц (есть привязка только к 1 тел. номеру) - это для посылки запросов. + закупка сателитного оборудования.... жуть во что выльется... а гиг на СДСЛ-е (256к) получается 58 баксов. |
kaddy
Всё посчитано. Сколько стоит комплект спутниковго оборудования? (искать нет времени) К тому же у нас есть по диалапу тарифные планы где оплачивается только входящий трафик без времени соединения! Я понимаю что при исходящем генирируется некоторое количсвто входящего, но 1 Мб стоит всего 3,5 рубля! И вообще что то я запутался в Вашей математике :-( По АДСЛю, 100 Мб трафика НА ПОРТУ провайцдера, я так понимаю что сюда входит не только IP торафик, а еще и системный, мне обойдутся в 600 рублей + 5600 подключение + стоимость модема. А спутниковый мне обойдётся: 1Гб = 20 долларов, что примерно равно 600 рублей + стоимость комплекта + скажем 20 Мб трафика по диалапу, т.е. 70 рублей. Когда то хотел покупать комплект спутниковго ТВ, так вот саму тарелку нужного диматреа для моего местоположения можно купить за 4500 тысячи. |
да что вы зациклились на этих ста метрах. это предоплаченый трафик, поэтому и дорогой. узнайте цены на "свыше" этого объема. и посчитайте столько вам выйдет 1 гиг.
у нас подключение к выделенки бесплатное. модемы (2 шт. один у провайдера второй у заказчика) тоже дают бесплатно на время пользования. безо всякой абонплаты за канал. а вообще с таким диалапом я бы не нем и сидел ;-) |
рекомендую:
- докинуть памяти хотя бы до 64, а лучше до 128. - поставить пару винтов (до 10гб, одинаковых, чтоб raid завести) - купить упс(ОБЯЗАТЕЛЬНО!) - вкрячить практически любой дистриб линухи(БЕЗ ГРАФИКИ) - найти знакомого гуру, который всё бы это помог настроить(сами сходу, без опыта стопудово не настроите) суммарная стоимость затрат включая модемный исходящий, сервер, тарелку с установкой и пиво для гуру выйдет около 10-12 косарей. стоимость траффика будет колебаться в пределах 0.15-1.50р(в зависимости от времени и скорости) за мег при оплате по траффику. |
kaddy
Трафик сверх пакета 100 Мб, стоит 2.5 рубля мегабайт.,т.е. чтоб добрать до 1 Гб нужно будет заплатить 2250 рублей. Я щаз сижу, только дома, а вот подключать локалки проще через спутник.. Хотя щаз торгуюсь с провайдером о подключении по оптике |
XaDex
Цитата:
Оперативы ща 32 мб Видюха 32 с сускорителем Поставить спутниковый нет стоит для нас будет около 5000 руб Со всем комплетом ПРИЧЁМ ВЕСЬ КОМПЛЕК + УСТАНОВКА(Настройка на сам спутник), АДСЛ 12000 руб + 400 руб Абонплата каждый месяц И ещё Такой комплект стоит у моего препода он не жалуется Причём по этому спутнику моно и до 200 каналов поймать на халяву чем в данный момент мой препод и занимается ПИШЕТ КЛИПЫ СО ВСЕХ КАНАЛОВ! Во и думаем если не лазить по нету то моно смотреть фильмы или хотябы ПО*НУ****=) в чём и пиимущество спутника!!!!!!!!! |
классный препод ;-)
уважаемый kaEwituS , давайте еще раз все разложим по полочкам на вашем примере... 1. сателитная связь. а.) разовые затраты на преобретение оборудования. б.) абонплата+цена трафика из расчета 1Гб входящей информации в месяц. 2. ДСЛ доступ. а.) разовые затраты на преобретение оборудования. б.) абонплата+цена трафика из расчета 1Гб входящей информации в месяц. напишите пож-та ваши подсчеты. |
kaEwituS
это...ты на серваке собрался в игры играть? нет? тогда всему присутствующему здесь народу монопенисуально какая у тебя видюха. хоть исашная. графика будет жрать немеряно памяти и мощности проца, а не видео. насчёт спутника, порнухи и каналов - вряттли. для этого нада буит на сервак ещё софт вкрячивать....у препода то на домашнюю машинку заведено...... |
Цитата:
По поводу машины повторяюсь, что она потянет использование только в качестве роутера и прокси. И никаких иксов (особенно KDE или Gnome), никаких игр - не потянет. |
Belansky
Я не в Липецке, я в Иркутске. Просто у нас монополист местная Элеткросвязь. По этому спутник и интересен. |
Bugs
ВО ВО МОНОполя тут достала! Наш ЦентрТелеком самый хреновый провайдер! Все линии Старые аналоговые за АДСЛ Друт с нас денег блин и за 1 метр трафика 3 руб. ща сижу на трафике с хреновой связю за 135 метров отдаю 300 руб. В уфе слыхал что тама есть 1 метр 1 рубль ВО ЖИзнь то! Вот и приходится крутится с нетом всё таки мы ща приходим к решению поставать на чюнибуть домашнию машину. На счёт адсл приеду к ВАМ Belansky В ВОРОНЕЖ ВСЁ ТАКИ РЯДОМ 2 часа ехать не далеко и не дорого жди в гости пиво пить бум и О *NIX поговорим (если против то кричи всё равно еду=))! Про Игры на сервак реч не идёт тама идёт он нете потом пришли к мнению о телевидиние! Мне нравится в СПУТНИКОВОМ НЕТЕ ЧТО МОНО купит почесовую карточку и КАЧАТЬ КАЧАТЬ или сотреть ПО*НУ*У там говорит препод более 4 каналов в основном Германская ("препод мировой" всё росказал о достоинсвах ТАКОГО НЕТА), а к стати препод расказывал фишку если ты берёшь карточку на трафик и перекачиваешь то заплотив за перекачку в совакупности дешевли выходит чем почасовая или ещё какая, как это ещё не разобрался КаНИкуЛы ведь!!! |
kaEwituS
в ХМАО/УралСвязьИнформ за метр берут 6 руб, вот это радостные цены |
archy
НА спутник не пробЫвали переходить уральцы? |
kaEwituS
...в Липецке можно к инету по радио подключиться... за подробностями - в Реком... |
kaEwituS
...а еще в Липецке есть такой пров, как lcpi.ru... |
Demiurg
Цитата:
net полностью берётся ез тех же каналов что и телеком так что один хрен. |
Время: 15:14. |
Время: 15:14.
© OSzone.net 2001-