![]() |
Проблема с подключением дисков и принтереов удаленных клиентов через терминальный до
Проблема с подключением дисков и принтеров удаленных клиентов через терминальный доступ.
сразу оговорюсь, в настройках юзверей и терминальной службы стоят галки для подключения дисков и принтереов. на машине поднят ДНС и Терминалка все это на 2003 SRV вижу что винда подгрузила драва для принтеров клиентов (у меня такой принтер только в другом здании есть), но не дает воспользоватся и даже не показывает его наличие, так же как и клиентские диски находятся все 2 сетки в одной подсетке 192,168,20,,,, 255.255.255.0 HELP! |
tre
Какая ОСь стоит на машине, с которой логинишься к терминальному серверу? И какая версия RDP клиента. |
Angry Demonна всех клиентах XP
какая версия RDP клиента-как посмотреть? |
Подключение дисков и принтеров задается в 3 местах: 1.в свойствах пользователей на сервере; 2. в свойствах RDP на сервере; 3. на машине клиента в параметрах.
|
это понятно что в 3 местах- везде стоят галки, яж говорил
тут похоже что то с груповыми алитиками, гдето не дает локальным принтерам и дискам подключатся! а вот где- ЭТО ВОПРОСИЩЕ! |
tre простите, а как же вы ставите на сервере в свойствах RDP-tcp галки и не знаете версию.
|
давайте принтскрины ваших настроек.
1. RDP-tcp properties, закладка client settings 2. свойства пользователя на сервере- закладка environment 3. собственно настройки подключения на клиенте |
RDP-tcp если имеется тип то майкрософт RDP 5.2
по скреншотам куда кинуть, сюда или на мыло? |
tre
Сюда, плиз! |
Вложений: 3
вот 3 скреншота
|
поднял на 2 серваке терминальный сервис, с теми же настройками что в скреншотах стал цеплять клиентские локальные диски, а принтеры так и не хочет!
всетаки эта сабака зарыта гдето в локальных или групповых политиках безопасности |
все видно из рисунка image002 ;-)
а вы нам сказки рассказывали... |
Вложений: 1
сделай так.
|
самую верхнюю галку обязательно убираем, 3 последующих ставим.
глубину цвета делаете из своих потребностей. запрещающие галки тоже на свой вкус, за исключением дисков и принтеров (две верхние левые) |
что именно видно?
|
видно следующее - какие "возможности отключены", либо тоже самое по английски "disable the following"
если сравнить 2 принтскрина, ваш и мой, то можно найти причину. надеюсь справитесь. удачи. |
Видно, что стоит отключать возможности подключения локальных дисков и принтеров.
|
kaddy
у меня не подгрузился скреншотв форумах, на тот момент когда я смотрел форум- теперь все понятно! крышу сорвало еще в новый год, так назад и не поставило :) пришлось тут просто всю сеть ручками поднимать в выходные и сервак упавший тоже, так что сильно не пинайте- исправился ужу! ВСЕМ СПАСИБО-рАбОтАеТ! :)) |
вопрос не в эту тему
кто ставил SP1 на SRV2003? как то пугает что она бэта и весит аж 300 с хвостиком судя по файлам переписали всю винду напрочь кто пробовал? как впечатления? |
ставить нужно только после поднятия сервера до контоллера домена, иначе возникнут проблемы с его поднятием. а так, работает нормально :-)
если не понравится, то в крайнем случае можно будет откатиться назад. насчет размера, так все-таки он кажется меньше чем 300, но врать не буду - посмотрю дома, уточню. |
kaddy
тебя не смутило что он после установки на бета.абдейт.майкрософ.сом ходит? |
да еще столкнулся с проблемой!
по умолчанию сервак у терминального клиента меняет настройки принтера на по умолчанию ну типа должон быть вертикальный лист, а он его дает как горизонтальный как влиять на настройки принтера или отключить это влияние? |
tre
Просто при установки дрова на сервер всегда ставятся с дефолтовыми установками. Нужно их поменять на сервере. |
tre у меня все гораздо проще, он (w2k3) никак не связан с интернетом.
а то, куда он ходит меня не смущает по одной простой причине - сп ведь тоже beta |
Angry Demon
менял и не один раз драва на серваке заметил особенность странную, если под учетной записью клиента зайти на серваке (я не говорю щас даже про терминальный доступ) то какраз "бьются" настройки принтера! под учетной записью админа все нормально пытаюсь эксперементировать с правами юзеров, пока не получилось отзеркалить ручками что бы довала работать нормально с принтерами как у админа народ подскажите! |
уфффффффффф
разобрался почему он настройки принтера коверкалвсе оказалось просто винда 2003 англицкая и она по умолчанию всем юзверям валила региональный стандарт англ. соответственно понятия А4 у них нет поправил ручками и все заработало как надо |
Время: 17:43. |
Время: 17:43.
© OSzone.net 2001-