![]() |
Обрезание рисунков
Народ, ситуация такая... Есть около 400 рисунков.....а внизу каждого рисунка (примерно высотой 20 пикселей) идет запоганенная часть..... Нужна прога, которая бы могла у пачки рисунков отрезать эти нижние 20 пикселей...Такая существует?
|
BigMac
Рисунки одного размера или все разные? |
Все разные.........Поэтому нужно прога, которая умеет обрзеать снизу определенную величину..
|
BigMac
Сорри, идей нет. Я пытался вспомнить как работает PaintShop Pro, но мне кажется, что даже если скрипт свой создать и натравить на все файлы, то она будет делать crop по принципу: X-start, Y-start, size X, size Y (pixels). Irfanview точно так работает, но с индивидуальными картинками. |
Дык это, можно написать? Картинки-то какого формата?
|
BigMac
Если в процентном отношении "ненужная" часть картинки постоянна, то данную проблему можно решить. Дальше рассказывать или процент "бордюра" разный? |
Насколько помню, такой функцией обладает SnagIt. Обрезает именно необходимую величину у заданного количества изображений любых размеров и форматов. Правда сохраняет измененные рисунки только в одном формате.
|
Yoghurt
Цитата:
Цитата:
|
Vadikan
Цитата:
|
Я бы делал через Photoshop. Кстати, запоганенная часть какого типа? Если однородная, в смысле одного цвета, то делается просто Изображение\Подрезать...
Если отрезать просто 20 пикселей, то делается так - Изображение\Размер холста. Дальше надо поставить галочку Относительно, поставить на высоту -20 пикселей и в нижнем квадрате указать в какую сторону сместить холст. Эти операции нужно записать в "Действия" с учетом сохранения в нужный формат файла (Photoshop поддерживает). И далее через автоматизацию пакета это все и автоматически обрезается. Я пока не встречался с тем, что Photoshop не может делать, а другие проги это делают. Цитата:
|
Время: 03:32. |
Время: 03:32.
© OSzone.net 2001-