![]() |
Выход в ИНТЕРНЕТ в Suse 9.2
Поставил Suse 9.2 .
Никак не могу настроить связь с интернетом. Система модем определила, порты попробовал уже все - ничего не выходит. Появляется следующее сообщение: "Удаленный и локальный серверы отказали в соединении. Может быть не работает SMPPd или Вы не член группы "dialout". Также проверьте установки сервера в диалоге "Различные установки". Был бы очень признателен, если бы вы присылали пошаговые действия решения проблемы, т.к. с Linux столкнулся впервые. Спасибо! |
roslyz дозванивайтесь с помощью kinternet, а не с kppp. И добавьте юзера в группу dialout.
|
Цитата:
А как добавить юзера в dialout? Жду дальнейших указаний, сам к сожалению, не вытягиваю, уж очень отличается от Windows. |
Открываете YaST выбераете секьюрети энд юзерс, затем эдит юзер. Там выбираете редактировать ваш профиль. Ну вот, и там много групп, ищите там диалаут.
|
GoRiLLa Такие проблемы часто возникают с Suse 9.2?
|
Цитата:
Еще, думаю, это могло быть связано с языком. Первый раз я устанавливал на русском, так часть меню и хелпов была на русском, а часть на английском. Второй раз установил на немецком, хелпы просмотрел еще не все, а меню - на немецком. Хотя, может я и ошибаюсь. В русских "окнах" вроде были вначале некоторые глюки из-за неправильного перевода? Теперь осталось установить звук. Звуковая карточка встроенная в материнку, материнка ASRock P4SS55FX+, карточка C-Media AC97, в "окнах" для установки драйверов нужно было загрузить компакт к материнке. В Linux перепробовал все прилагающиеся в списке к этой карточке драйвера - ни один не подошел :( Поищу на asrock.com, на компакте к материнке были только для Windows. |
roslyz а автоматически звукавуха не определилась?
|
Карточка была найдена верно, но драйвера к ней похоже не подходят?
Кстати, на asrock. com драйверов для Linux тоже не нашел. Вообще-то, появилось сомнение относительно неправильности драйверов, может быть дело в чем-нибудь другом(помимо моих ручек :))? |
Если правильно определил, драйвера должны быть правельные =)
|
Цитата:
YaST->Hardware-Info->Sound->Sound Controller->Dreiver->Module: active: No modprobe: Yes modules->modprobe i810_audio Поэтому (из-за No) мне и кажется, что проблема с драйвером. Что могли бы посоветовать? |
А вообще-то, как поставить аудиодрайвер вручную(имею ввиду не из базы ALSA)?
И где же папка с драйверами в Линуксе? |
Драйвера = модули ядра :)
Список "драйверов": modprobe -l | more |
Цитата:
|
Я немного не понял, в YaST ни как не получается? Хардвэ > Звук. Там у вас звуковая карта найдена? Если нет, попробуйте её добавить, если есть выберите настройка громкости и протестируйте звук.
|
Цитата:
В YaST не получается. Действительно, карточка находится. Но когда я делаю тест - звука нет. После чего я и зашел в Info в том же YaSTе, где была следующая информация: Цитата:
А теперь, как установить этот скачанный драйвер? Ну никаких аналогий с Windows :idontnow: |
Время: 07:34. |
Время: 07:34.
© OSzone.net 2001-