![]() |
[решено] TaskBar (Панель задач) - не отображаются свернутые приложения
Хай Всем. Случилась не глобальная, но очень неприятная фигну у меня с двумя моими компами, и не знаю как это решить. Суть проблеммы в том, что на TaskBar (это маленькая полоска где находятся кнопка Пуск, Quick panek, Clock и вся остальная фигня) исчезли отображения кнопок, к примеру если я открываю три приложения, два из них сворачиваю, то по сути они должын отображатья на этой панели, а они просто исчезают, помогате только Tab-Alt. На другом же компе, тоже что то странное творится с этой панелью, только там, вмето того, что бы они исчезали, все удваиватея, если, к примеру, я открыл три приложения, и два свернул, то будет черыре кнопки внизу вместо двух, и обычное перетаскиване этих панелей не помогает. Заходил в Properties of TaskBar, все препробовал, ничего не помогает, може это еще где то можно пофиксить, помогите. А то похоже на болезь какую то.
Решение 1) Проверяем всё ли правилно в этих ветках/параметрах/значениях реестра (ну или нет ли чего лишнего, если каких-либо параметров у вас нет - не расстраивайтесь, но и не создавайте): Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 Настоятельно рекомендуется сделать резервную копию реестра. |
fugitive
Попробуйте строки 117 и 164 отсюда. Раз случилась с двумя машинами сразу, то это, вероятно, связано с недавней установкой программного обеспечения (вирусы тоже считаются). |
to Vadikan: ну ты человек --- ГОЛОВА! Помогло. Спасибо, если что заходи, пиво с меня.
|
Цитата:
|
to Vadikan: хай, ты случаем не в штатах живешь, а то я там обитаю?
P.S. на такой вопрос FedEX навел, он здесь вмесе с DHL and UPS катаются, типа конкуренты. P.S. P.S. сорри за офтоп. |
Проблема с окнами в Win XP Home Edition
Открываю окно,допустим Мозилу или Эксплорер... работаем, нажимаем свернуть.... окно исчезает с рабочего стола так, как будто его закрыли, при этом в Диспетчере задач процесс висит и его можно восстановить.... и так со всеми программами.
|
Djizare, Alt+Tab тоже окно не видит?
|
По Alt+Tab окно поднимается, также как и при переключении в диспетчере устройств, но почему их нет в нижней части экрана в свёрнутом виде?
|
1. Правый клик по панели задач - убери галку "Закрепить панель задач" и посмотри не развернулась ли одна из панелей инструментов на всю панель задач (кстати мог бы поискать по форуму, подобная проблема обсуждалась).
2. Проверь состояние службы "Удаленный вызов процедур (RPC)", я наблюдал подобный глюк из-за ее останова. |
Форум большой, хотелось побыстрее..... )
1. Галочки нету 2. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
2. Проверь состояние службы "Удаленный вызов процедур (RPC)", я наблюдал подобный глюк из-за ее останова. - Работае нормально.
а панели инструментов (быстрый запуск, языковая панель) не растянуты? - нет тоже все нормально. |
Djizare
В таком случае идем по более трудоемкому пути, не против? ;) 1) Проверяем всё ли правилно в этих ветках/параметрах/значениях реестра (ну или нет ли чего лишнего, если каких-либо параметров у вас нет - не расстраивайтесь, но и не создавайте): Код:
Windows Registry Editor Version 5.00 Резервная копия реестра не повредит. |
Спасибо, скрипт помог....
|
Всегда пожалуйста.
Тема помечается решенной. |
Эта тема уже поднималась на рассмотрение, но мне это не помагает, ответа на свою проблему я не нашёл.
Прошу помощи. Описываю проблему: Стоит лицензионная XP. В один прекрасный день перестали отображаться окна Explorer и icq. Нажимаю значёк Explorer на панеле быстрого запуска или на рабочем столе, на панеле задач окно вижу, но оно не разворачивается, тоже самое происходит когда всё таки зайду в инет (как опишу ниже) с некоторыми ссылками. Допустим в яндексе наберу поиск чего либо, некоторые ссылки открываются в новом окне, а некоторые отображаются только в панеле задач. А зайти в инет можно только открыв любую папку, затем через "избранное" зайти на сохранённые сайты, далее на стартовую и так далее... Тоже происходит с аськой. Сама прога отображается, а захочу написать сообщение другу, окно сеанса сообщения отображается только в панеле задач. Ничего сделать с этим не могу. Переустанавливать систему не охота. Это может быть связано с установкой какой-нибудь игрушки. Для ребёнка их установил штук 15. Заранее благодарю за помощь. |
YSV
Проверьте системные файлы командой sfc /scannow (потребуется дистрибутив Windows с тем же SP что установлен в системе) |
Запустил через FAR в C:\WINDOWS\system32 команду :sfc /scannow, комп проверил, но результата никакого не выдал.
Перезагрузился, результата никакого! Может чего не так делаю? Не помагло. :( |
да, у меня такая же проблема. Дети поигрались. У соседей поэкспериментировали, домой пришли и то же самое навернули, а как назад все вернуть никто не знает....
Пожалуйста, для особо одаренных, подскажите ссылочку, пожалуйста, м?.... В смысле, перестали отображаться значки свернутых программ в панели задач. У меня все видит диспетчер, и Alt tab, а вот самих значков от программ нет в центре. Панель стандартная, не растянутая.... к кому на поклон идти... |
Synyster
А может для особо одаренных надо 72-м шрифтом писать? Или оставлять бланк заявок на выезд к вам домой для устранения проблемы? запустите этот скрипт - он восстановит настройки панели задач и рабочего стола в дефолтные. |
Проблема чем-то схожая, поэтому решил новую тему не создавать.
На панели задач зависло неизвестное приложение в свернутом виде. Перезагрузка компьютера ничего не дает. При попытке развернуть приложение, выдается информация: «Product not installed». Правый клик мыши дает возможность переместить или закрыть приложение. Оно закрывается, но после перезагрузки появляется снова. Источник проблемы неизвестен. Данный глюк возник на компе моего племянника. А его познаний хватает только на включение ПК и запуск игры. Восстановление системы невозможно, данная функция отключена. Запустил скрипт taskbar.vbs, не помогло. В этой же теме есть совет проверить реестр на предмет чего-нибудь лишнего. Еще не пробовал, так как сразу хочу уточнить один момент. А если что-нибудь лишнее будет, я его стану удалять, а ветвь реестра не откроется (такое бывает). Можно ли тогда скопировать аналогичные параметры с реестра моего компа и попытаться заменить? Система и там и там одна и та же – Windows XP Pro SP2. Но сборки разные. У меня более новый вариант и соответственно версия редактора реестра Windows 5.01. А на компе племянника версия редактора реестра Windows 5.00. Это существенно или наплевать? Возможно, есть еще пути решения проблемы? Не охота ходить из одного дома в другой порожняком. Интернет есть только у меня. |
Taiss22, покажите что у вас на вкладке Автозагрузка в msconfig (Пуск - Выполнить - msconfig) и список активных процессов из диспетчера задач.
|
Taiss22, как у вас с вирусами обстоят дела?
Загрузитесь в безопасном режиме и выполните полную проверку с помощью Dr.Web CureIT! (бесплатный сканер, не требует установки). Запустите HijackThis, нажмите Do a system scan and save a logfile и выложите hijackthis.log. |
По поводу отображения свернутых окон. Попробуйте откатить винду до того момента, как это случилось "Восстановление системы". Мне помогло.
|
Спасибо, Blast!
Все так и есть. Дело было в Автозагрузке. И как я сам не догадался посмотреть, аж досадно. В общем, в Автозагрузке сидел виртуальный диск, типа «Daemon». Наверное, племянник хотел установить игру, что-то не вышло, и он ее не совсем корректно удалил. Только не пойму, почему этот «Daemon» в трее не светился. Ну, да ладно. Короче, когда все это убрал, глюк благополучно исчез. Заодно, как здесь посоветовали, установил Dr.Web со всеми последними обновлениями и на всякий случай включил восстановление системы. Еще раз спасибо! |
Taiss22, всегда пожалуйста, заходите :)
|
Всем привет. У меня та же проблема с неотображаемыми окнами.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Это понятно :) , ток я нажимаю и оно открывается в новой вкладке браузера, а дальше что?
|
L.A.N.S.E.R, тогда правой кнопкой мыши -> Сохранить как.
Сохраняете на диск, запускаете. |
Есть. Вроде сохранил. А где находится реестр, что б сделать копию?
|
L.A.N.S.E.R, лучше создайте Точку восстановления системы (пуск-все программы-стандартные-служебные-Восстановление системы)
|
Создал. А дальше что делать?
|
L.A.N.S.E.R, запустить скрипт.
|
Щас попробую :)
Помогло! :yahoo: Огромное спасибо. :clapping: Я ждал этого больше месяца. :oszone: :up |
Спасибо! Снял аналогичную проблему!
|
СПС. Была у друга похожая проблема, я ему помог он очень доволен, всем спасибо.
|
Petya V4sechkin,
Спасибо что перекинул сюда. Комп не мой,надеюсь проблему решим. |
Спасибо большое, все получилось, боялась делать но все хорошо!!!! Есть еще не большие проблемки можно обращаться?
|
Господа, где в реестре XP хранится ширина панели задач? что-то уже мозг сломал, а никак не найду.
|
Добрый день) я сам не соображаю что по чем и до чего надо прилепить, по скольку в моей практике компьютер занимает не первое место (и не последнне:-)). Приходится сталкиваться с различными проблемами по настройке, отладки и пр. Данный сайт мне помог справиться с одной из таких проблемм. Благодарю Вас за помощь в решении проблеммы с панелью задач! Администрацию и создателей сайта! Желаю терпения и понимания). Спасибо!
|
таже проблема,система хп сп3,запустил скрипт не помогло ничего не изменилось,проверил на вирусы нод 32 смарт сек. последняя версия.Ничего не помогает,есть другие варианты?
|
Цитата:
|
тоже самое в безопасном режиме,у меня одна учетная запись админка,когда захожу в "учетные записи пользователей" ничего не показывает не могу добавить учетку.
|
Sammy, скачайте Dial-a-fix , поставьте флажки в области Registration center и нажмите GO.
Перезагрузитесь. |
Цитата:
|
Похожая проблема появилась на Windows Server 2003 в терминальной сессии на тонком клиенте
помог скрипт - тут же http://tools.oszone.net/Blast/taskbar.vbs |
Помогите! На панели задач не отображаются открытые программы.
Помогите! На панели задач не отображаются открытые программы. Языковая панель растянулась до пуска, но когда я ее убираю, все равно не помогает. Помогает только перезагрузка Explorer.exe и то, после перезагрузки компьютера все возвращается. Смена учетной записи тоже не помогает. Вот как это выглядит -
![]() Файл "taskbar.vbs" который многие советуют, выдает следующую ошибку - ![]() Помогите, менять винду не хочу, сложно будет искать драйвера.... |
Drux, наблюдается ли проблема в безопасном режиме?
|
Petya V4sechkin, Как это проверить?
|
Цитата:
|
Petya V4sechkin, В безопасном режиме все есть...
|
Цитата:
|
Blast, Спасибо Админ, помог скриптом, от души благодарность)
|
Время: 22:22. |
Время: 22:22.
© OSzone.net 2001-