![]() |
Обработка видео в linux
Есть ли Номальные проги для обработки видео естественно под Linux.
Наподобе Адоп пример и т.п. (не хуже) Если есть то дайте ссылку на эту прогу. |
Естественно есть. Но за деньги.
Я пробовал MainActor (http://www.mainconcept.com/). Мне особенно сравнивать не с чем, но мой знакомый, который пользуется в основном Примьером, попробовал и похвалил. |
kaEwituS
Цитата:
|
Задачи состоят в том что надо Скливать, Разрезать , вставлять музыку в фильм по возможности от туда вынемать её. Вроде всё.
Желательно прога нужна русская. |
Belansky
и мне, и мне, pls оч-чень интересно :) что-нибудь с монтажным стоиликом (timeline, звуковой ряд, работа с кадром, титрами и прочее), - ну a-la adobe premier orc спасибо за ссылку, а какая именно программа имеется в виду. (По описанию там в основном encoder-ы и codec-и) |
orc
Сылка неплохая, полностью согласен с mar!!!! |
Иными словами ни бесплатного аналога Premiere, ни Virtual Dub-а, ни Xvid-a (кодек), ни VP6 (кодек) сейчас для Linux-a нет?
А жаль, ведь софт для видео - это одна из немногих вещей, который держат меня на виндах. |
Обработка и создание видео в Linux
Сергей ЯРЕМЧУК , "Дружная видеокомпания"; Журнал "Мой компьютер" ╧20(243)/19.05.2003 (Оригинал: Часть 1, Часть 2:) Подробное описание судя по всему действительно мощного пакета MJPEG Tools, занимающего в архиве чуть меньше 2 Мб (!). Неутешительный (или наоборот ;)?) вывод: Цитата:
|
У меня при попытке установки mainactor пишет, что для установки нужно:
libavc1394 libraw1394 SDL sdl я поставил, ну а ети две? |
B o s s
Посмотри на http://www.linux1394.org/ Думаю, это оно: IEEE 1394 Народ, а не кто не слышал про кодек vp6 под linux, а то очень уж он мне нравится? Xvid, по-моему, уже есть. По поводу прог для обработки. Что Вы скажете о: 1) iMira Editing. 2) Cinelerra. 3) MainActor. 4) Broadcast 2000. 5) Lives. 6) CinePaint. 7) Heroine Virtual. |
User
а что Вы о них скажите :) (если пробовали - поделитесь впечатлениями, pls) |
mar
В том-то и дело, что не пользовался. Но собираюсь :) Для меня это последний рубеж, пройдя который я полностью смогу переидти на Linux, сейчас, кстати, ищу Mandrake 10.1 у себя в Воронеже. |
?подскажите прогу для работы с mini dv
Планирую поставить asp linux 10 (который на 3 дисках)
какую подскажете прогу типа adobe premiere или pinnaclee studio 9 |
это стандарт видио кассет? А что за девай ты используеш для того чтобы комп имел доступ к этой кассете?
|
lcat
это программы для обработки видео и монтажа фильмов. При этом они умеют обмениваться данными с железками таким железками, как видеокамеры, подключенные через TV-in/out, или интерфейс 1394, если те подключены и есть драйверы. ALEXIY ничем не могу очень сильно порадовать (только напомнить, что на самом деле указанные выше программы стоят очень немалых денег. Столь же не бесплатные имеются, но речь не о них?) Вот, почитайте топик Есть ли Номальные проги для обработки видео??? lcat наверное, надо этот топик к тому приклеить? ok? |
mar я немного перестарался :)
|
lcat
:) |
Меня так же заинтересовал кодек VP6. есть люди которые сумели прикрутить его в Линуксе к чему либо..??. Сейчас использую менкодер, он не плох, но хочется уже свежего.!!
|
max_men
Кодек VP6 прикручен к mplayer-у. Декодироет - это факт, а на счет кодирования - не знаю, не пробовал. |
Вот нашел такую фичу: в FreeBSD в портах в /usr/ports/multimedia/avifile есть прога, похожая на Virtual Dub с винды, даже интерфейсом, имеет фильтры, умеет вырезать фрагменты без перекодирования. Но глючная: кодирует не во все кодеки, иногда любит просто завершится и выкидывает в консоль такое: Ошибка сегментации с плавающей точкой (core dumped).
|
Кстати, Virtual Dub Mod с Wine работает!
|
Цитата:
|
|
Время: 05:11. |
Время: 05:11.
© OSzone.net 2001-