![]() |
Canon i350 USB drivers???
1) Я уже пол сети облазал дрова тока под линух, есть ли дрова для БСД???
2) Можно ли подключить без дров тока для текста??? |
x068817
На сайте проиводителя прямо говорится, что рабоспособность принтера гарантируется только под ОС Windows и Mac OS. Первое. Включена ли поддержка usb-принтеров как класса в конфиге Вашего ядра? Второе. Можно попробовать испльзовать его через программу GhostScript, предварительно настроив /etc/printcap. |
1) если б я задумался в момент покуппки о поддержке этой модели в ОС freebsd то конечно купил другой
2) в конфигурации ядра: device ulpt # Printer в файле: printcup lp|local line printer:\ :sh:\ :lp=/dev/ulpt0:sd=/var/spool/output/lpd:lf=/var/log/lpd-errs: |
x068817
Напрямую что-либо пробовали скопировать в файл принтера? cat example.txt > /dev/ulpt0 Если на печать ничего не выйдет, то дело, скорее всего, гиблое. Если выведет на печать хоть абракадабру, пробовать через GhostScript настраивать. |
прикол однако машина повисла
качаю ftp://ftp.freebsd.org/pub/FreeBSD/po...script-gnu.tgz поглядим что можно сделать |
Цитата:
|
я передал текстовой файл на файл устройства и капут!!!
|
...в самом принтере интерпретатор PostScript есть?
|
Demiurg
а как узнать??? |
x068817
В руководстве пользователя почитать, поддерживает ли он язык PostSript. Или в Инете поискать. |
нигде ничего нет про PostSript но есть конфиг на linuxprint (непашет)...
|
в linux работат только turboprint а в BSD похоже нескоро или некода так что нерыпаться до поры...
|
кто знает поднимался ли вопрос о раскрытии кода драйверов и как поддержать движение если есть...
|
70x93n
Вопрос раскрытия спецификации оборудования полностью лежит на совести производителей. Например, фирма NOKIA несколько дней назад разрешила безвозмездно использовать свои патенты программистам open source. Компания CANON до такого пока не дошла. А, вообще-то, в те времена, когда компьютеры были большими, а деревья маленькими, опытные юниксоиды, вроде Вас, сами писали драйвера для своих нужд. :) |
вы мне льстите Belansky я тока 6 мес. под Free. Начал учить С так бы я рад был написатьи подарить людям.
просто мне начинает казаться что ненаписание драйвера к нкоторым осям дескриминирует (13 % всех пользователей в мире к примеру) могли б обратиться в суд. Касаемо ОС БСД. и почи 30% Линукс. |
Время: 09:22. |
Время: 09:22.
© OSzone.net 2001-