![]() |
Проблемма с одним из компов
Здравствуйте! у меня такая проблемма с сеткой и инэтом. всего 2 компа сеть через хаб на 1м нэт есть и сети нету а на 2м вообще сеть и нэт не пашит хотя настраивал сеть так же как и на 1м пробовал менять сетевую карту и кабель не помогло что можно сделать чтобы нэт и сеть была на 2х компах?:weep:
|
и ещё забыл на обеех компах ВИн хп сп2
|
то есть ИП адреса одинаковые писал для обоих компов? :)
|
Два компа и сетка через хаб. Выделенка подключена к хабу. Первый комп бартон 2500+ (мать epox irda 3 , nforce 2, realtek lan card int.)- сеть есть , нет есть. Второй комп постарее (athlon 1.05 мать Chaintech 7aia 0, сетевая winbond 8040). На втором компе сетка есть, а нета нет. Везде стоит вин хпи сп2, на втором он пишет что сетка работает с проблемами (ограничения) ставит восклик на значке сетки.
Пробывал: Ставить ип вручную(192.168.0.1) и на первый(192.168.0.2) . результат : нигде нет интернета. ВпробЫвал выставлять прокси в браузере, интернета нет. Вообщем его и по пингу нет. Ставил разные типы сетей в вин хпи (в автоматическом режиме пробЫвал все варианты) . Обычный вариант с хабом не пашет нет. Делал формат , ставил все заново, переставлял и слота в слот сетевую, пробЫвал вторую сетевую(realtek-купил новую в магазе) , она сама чета глючит нах,) ща поставил на первый комп, так и на нем лампочки не горят как обычно. Вообщем вариант с бриджем не получился. :( может стоить купить третью сетевуху, но ведь есть хаб !!) Есть ли у какие соображения? Посоветуйте стандартные настройки нета если есть хаб, два компа с винхпи, и сетевухи и провода в порядке и определены нормально. |
Он таки хаб или свич? Самое простое - поставить рутер, и не парится с настройками. Если экономим, то будет всегда один минус - инет будет только при включенном компе, с которого он расшарен (если конечно не заказан второй IP у провайдера). Можно ли использовать свич, зависит от настроек, требуемых провайдером. Скажем если инет требует в установках IP полную автоматизацию, может ничего не получится, т.к. 2-му компу нужно будет указать gateway в виде IP первого, чтобы он самостоятельно не ломился в сеть. А некотрые провайдеры еще любят устраивать периодическую смену IP адресов пользователей, тогда вобще веселуха.
Проще всего - поставить вторую карту. А дальше все просто: на одной из карт настраивается соединение с инетом, оно же расшаривается для пользователей локалки. При расшаривании ХР сам установит второй карте 192.168.0.1. На всех остальных компах - все настройки автоматом. Одно услоыие: ВСЕ карты должны работать нормально. Без "воскликов" и тд. |
Спасибо ! Я вообще не профи, но коечто понимаю, поэтому мучало сомнение. Вообщем я так и предполагал, думаю сделать через бридж конектшн. Карта вроде пашет, если че сменю. я ТОЖЕ ВЧЕРА ПРОБЫВАЛ ВЫСТАВИТЬ ВРУЧНУЮ ИП С ПЕРВОГО , НО НЕ ПУСКАЕТ. ВООБЩЕМ БУДУ ДЕЛАТЬ ШАРЕД КОНШкн.
|
Время: 01:37. |
Время: 01:37.
© OSzone.net 2001-