![]() |
Привет, народ. Я хочу сделать у себя FTP-сервер, т.е. открыть доступ к определённым файлам на своём компьютере. А как это сделать не знаю: какие программулины для этого нужны, как их настраивать. Какой FTP-сервер лучше? Я скачал Serv-U, но как им пользоваться и настраивать не знаю. Короче говоря, помогите мне добиться желаемого эффекта. И вот ещё проблема: насколько я понимаю адреса FTP выглядят примерно вот так: ftp://213.65.4.45 - вопрос: как же мне обращаться к моему будущему FTP-серверу, если IP-адрес на моём компьютере назначается автоматически, т.е. он может меняться каждый раз.
Короче говоря, прошу полный хелп по данному вопросу!!! |
Воопервых адреса FTP выглядят так- ftp://213.65.4.45 и так ftp://www.vasya.net/ и еще много как,
Вовторых - если ты хочешь сделать ftp доступное из вне твоей сети - то при прыгающем IP у тебя ничего нормального не получиться В третих в комплектах Win 2000 Server входит свой ftp сервак, и еще есть неплохой комплект EServ В четвертых пару ссылок http://www.osp.ru/pcworld/2003/03/125_print.htm http://help.solnet.ru/nastrftp.htm - именно по SERV U http://www.eserv.ru/Docs - Доки по EServ |
|
У меня похожий вопрос - откуда берется имя для соединения с ftp сервером (к примеру тот же "ftp://213.65.4.45" или "ftp://www.vasya.net/" ). У меня статический ip адрес. Это делается запись в DNS? если да то какого вида?
|
1. Из FTP могу посоветовать простенький и симпотичный, а главное FREEWARE, что очень важно - xitami.com - очень простой сервак, почти готовый сразу к запуску (советую качать не инсталлер а архив), все основные настройки в текстовиках с каким-то своим расширением, но они в корне, сразу найдешь. Единственное - там настроек мало, но к ним написаны подробные инструкции с примерами, поэтому файл конфигурации занимает неодну тысячу строк и я помню, когда его читал в первый раз - просто опух через полчаса... :)
Прога удобная, я его пользовал еще на 98й винде, лет пять назад, претензия только одна - чтобы расшарить разные папки, особенно на разных хардах, приходится заводить разных Юзеров, т.к. под каждым логином ты указываешь один ПУТЬ и параметры безопасности (типа чтение/изменение/удаление/добавление), а в гостевом аккаунте класть текстовичек с "логинами" для различных ресурсов, т.е. раньше (не знаю как сейчас, скорее всего также) в кситами нельзя было объеденить несколько разбросанных по компу ресурсов под одним логином. 2. Нет своего айпишника - знакомо всем пользователям МТУ - они еще и серверные порты прикрывают! на сайте стрима об этом можно прочесть. придется конфигурить ftp - сервак на другой порт, например 2121 вместо стандартного 21 и всех об этом предупреждать. А с айпи есть красивое решение - www.no-ip.com - бесплатно регистрируешься, получаешь немного левое имя третьего домена, но зато доступен снаружи... :) для Serzhik : если речь идет об инете, то тебе сюда: www.nic.ru, если для локальной сети - ставишь на свой комп СТАТИЧЕСКИЙ айпишник и добавляешь запись типа "192.168.0.7 vasya.net" в файл %SystemRoot%\system32\drivers\etc\hosts. |
Время: 11:55. |
Время: 11:55.
© OSzone.net 2001-