![]() |
FSB533 \ DDR PC3200 - может быть такое??
У меня Пенек 4 2400 (без НТ) работает на FSB 533. ОЗУ PC3200, т.е. 400Мгц (по крайней мере CPU-Z ее так определила), реально же она работает на частоте 166Мгц.
И еще вопросик - чем отличается FSB и Bus speed? |
FSB-шина проца.
Bus speed-С английского скорость шины. Так какой шины конкретно? 166 Мгц- шина мамки, к памяти она никакого отношения неимеет. |
Olegufa
Цитата:
liosha51 Частота памяти - это ее максимально возможная частота работы, а не обязательное условие. Она может работать и на более низких частотах |
Странно, у меня сейчас 533 MHZ и память DDR400 работает как DDR333, частота 133MHZ. CPU Clock 166 вроде нет, следующая после 133 идёт 200 Mhz (для 800MHZ шины)
|
Спасибо за аргументированный ответ, SilentSpider, но все же, как бы это ни было странно, частота памяти 166.5, а не 133Мгц.
|
liosha51
Это возможно, если асинхронный чипсет. |
Цитата:
Практически все матери поддерживают асинхронный режим. Поэтому и получается, что мать работает на 133*4=533МГц, а память на 166. |
detrin
Насколько я помню, VIA, SiS, nVidia - авсинхронные чипсеты, а Intel - синхронные (они могут работать асинхронно, но это не есть штатный режим). |
Murder7
533 = 133*4 если частота пасяти 133 то значит это DDR266 возможно у тебя стоит 133+33 тогда это уже DDR333 вроде у пней и нет шины 166*4 после 533 уних идет 800. |
detrin
Цитата:
А про остальное - именно это я и писал. Vlad Drakula Цитата:
|
Angry Demon
Цитата:
|
detrin
Ну сомневайтесь дальше... Ибо возможность асинхронной работы появилась только в чипсетах, начиная с 845 AFAIK. До этого - все было синхронным. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Согласен, что DDR333, может работать как DDR266, но какой в этом смысл. Только лишняя трата денег. Можно и DDR533 поставить и она будет работать как DDR266. SanCho Читай полностью предложение. 133 - имеется ввиду частота мамки (4*133=533), а не памяти. |
Vlad Drakula, SanCho. Как назло книга от матери Gigabyte на интеловском чипе запорпастилась. Я оттуда вам цитату приведу позже. Нигде там ни сказано, что если 533 Mhz и DDR333 MHz - это асинхроный режим. БИОС сам высавил DDR333 (штатный режим асинхроный получается), хотя две планки на 400 (брал на "вырост", да и наклейки соответствующие есть). пробовал в БИЛСЕ вручную выставить 133MHZ шину, но не стал сохранять эти настройки. Отыщу манул и обязательно поковыряю.
|
Murder7
Цитата:
Memory Frequency for 2.0 - FSB *2 2.66 - FSB *2.66 Там есть и еще всякие коэффициенты - но сути это не меняет. Просто назывется по другому |
Нашёл. If yoy use FSB400 Pentium 4 processor6 please set 'CPU Clock' to 100 Mhz. If you...FSB533... CPU Clock 133MHZ. If...800...set 200MHz.
Цитата:
|
Цитата:
|
Murder7
Я не угадал, я прочитал. SanCho Цитата:
|
Читал. Долго думал. Я тебя понял, ты подошел к этому вопросу более тонко.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Murder7 333 это не 133*2,5, а 166*2. Не может быть коэффициент 2,5. SanCho Аналогично, 400 это 2*200. Цитата:
|
detrin
Я же говорил - на пальцах. Естественно частота не удваивается и не учетверяется, просто данные передаются два или четыре раза за такт, за счет чего возрастает эффективная частота. Цитата:
Цитата:
|
У меня проц FSB 533 , стоит DDR400 , а определяется и работате как DDR333 , ставишь эту оперативу на проц с FSB 800 , определяется и работает как DDR400.
|
Barada, я про что и говорил в первом посте.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
SanCho
Цитата:
|
Да вот на AMD он есть. У меня на Nforce2 есть делители памяти от 1 до 4 всего 14 позиций. Я поясню: для удобства пользователя в биосе при шине процессора 200мгц (реальных) стоит множитель 2 для памяти ddr400, то есть уже с учётом ddr. Значится при шине процессора 133мгц, можно использовать делитель 3 (который есть в биосе) и получит шину памяти 400мгц, то есть режим (133+66)x2=400мгц. Я понимаю, что толку от этого мало, но этот режим есть. В этом плане платформа Nforce более демократична. Плюс состоит в том, что можно включить новый процессор со старой памятью (множители 1, 1.33, 1.5), например при шине проца 200х1.33=266ddr.
|
SilentSpider
Цитата:
На nForce 2 асинхрон есть, но обычно его никто не юзает... Ибо в синхроне производительность намного выше из-за того, что задержки на буфферизацию меньше (что ты и сказал) Цитата:
|
bgg0408
Цитата:
На платформе AMD - он на всех чипсетах наличествует, может, кроме родных AMD - тут просто не помню, иногда бывает полезен, особенно +33 с хорошей памятью. Цитата:
|
Лол %:) вы думаете товарисчи что говорите?
Ты знаешь, думаем. В отличие от тебя. Ассинхронный чипсет..... рофл :))) я тащусь :) дабудет вам известно, память может работать в синхронном и ассинхроном режиме в зависимости от настроек биоса.... Ага, ага. Чипсет значит, не при чем. Поставь в асинхронном режиме память на BX, умник. Ты вообще-то читал то, что здесь мы написали? Или решил с места в карьер броситься. предпочтительнее чтоб работала в синхронном, но это уже другое дело..... если написано 533fsb то это значит что шина 133 при этом оперативка может работать как 133 166 200 и сколько потянет/постанешь..... если 800fsb то енто значит что частота шины 200 мегагерц причём память опять жетаки может работать как 166 200 ну и соответственно сколько поставишь:)..... если 1066 fsb то частота шины 300МХЗ а с паметью всё повторяется далее....надеюсь теперь всем всё понятно.... Ты знаешь, я достаточно знаю о работе памяти, но так и не понял - что ты хотел сказать. Но я думаю, что ты поймешь, что я хочу сказать - еще один такой пост, и ты пойдешь отдохнуть на недельку. |
fix3000 Громко! Со вкусом! Всем всё понятно! С Новым Годом тебя чувак и добро пожаловать на железячные сайты (для просвещения сути проблемы). Всё путём! И да прибудет с нами сила! А асинхронный чипсет - имелось ввиду возможность его работы в этом режиме и рассматриваются варианты.
|
SilentSpider
Цитата:
Цитата:
|
SanCho тебя тож С НГ:).....на железнячих сайтах тушу давно.... :) надеюсь что твой ответ на моё обяснение не сарказм.... :)
|
fix3000 Нет не сарказм, и топики bgg0408 и SilentSpider тому подтверждение. На счёт i815 скажу, что у него асинхронный вариант был "вниз" fsb-33. Включай пожалуйста pIII на шине 133 и с шиной памяти 100мгц, а вот целерон на шине 100 и с памятью 133мгц запустить нельзя - нет такого режима в биосе.
|
Цитата:
|
fix3000
Цитата:
SanCho Цитата:
|
:)... Не я конечно на хоботе не модер но на железнячих сайтах тушу действительно давноSilentSpider ... я что то не понимаю по какому поводу прозвучала угроза в мой адресс? я высказал своё мнение по поводу работы памяти.... помойму вполне понятное, никаких угроз и оскорблений с моей стороны не звучало, тогда я непонимаю почему прозвучала явная угроза в ващем посте? .... я не понял.... а зачем на BX вообще пытаться ставить память в ассинхронном режиме?.... если я совсем не ошибаюсь то производительность памяти в синхроне выше чем в ассинхроне (разумеется если частота памяти ниже чем частота системной шины)
Цитата:
|
fix3000
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
fix3000
Цитата:
Но если ты хочешь прямых оценок... Цитата:
PS - последующее обсуждение - в ПМ, e-mail и т.п. Продолжение здесь будет считаться нарушением ОПК 3.17 |
Время: 21:08. |
Время: 21:08.
© OSzone.net 2001-