![]() |
Люди помогите чайнику.
Есть NT домен. Поставил 2000 сервер. Включил в домен. Все классно. Но! 2000-ый сервер не видит локальных групп домена NT. А очень нужно. |
Guest
Это как получается, сервер не видит группы своего домена? Если дело не в этом, то, боюсь, я не понял вопроса. |
Проверить для глобальных групп. Их видит?
|
garntsarik
Конроллер у меня под NT. А 2000 стоит просто как member server. Или в терминах NT домена standalone server. И НЕ ВИДИТ!!! Добавлено: Animal Для глобальных групп - видит. |
Доброе время суток!
Долго не отвечал, т.к. почему-то не был виден сайт форума, может что-то у моего прова. У меня домен W2000 в смешанном режиме (с поддержкой контролеров NT4), так там локальные группы видны только на самом контролере домена, а на любой раб. станции или изолированном сервере видны только глобальные. Может глюк а может фича, не знаю. Но т.к. у Вас домен с контролером домена NT4, то видимо родственная проблема. Возможно придется смириться и использовать только глобальные группы (я так и делаю) или сделать контролер домена W2000 в основном режиме, а от NT4 вообще уйти. |
Guest
Локальные группы контроллеров домена Windows NT 4.0 ЛОКАЛЬНЫ для контроллеров (т.е. видны исключительно на контроллеках) и к домену никакого отноошения не имеют. |
Контролер домена W2000Server работал в смешанном режиме. Группы пользователей, созданные как "локальная в домене", были видны только на самом контролере домена (когда например ресурс в общий доступ выделяем на раб. станции).
Перевел контролер домена в основной режим. Группы пользователей, созданные как "локальная в домене", стали видны не только на самом контролере домена, но и на всех раб. станциях домена. Так и должно быть? Результат меня устраивает, просто интересуюсь для общего развития. |
Animal
Да. учи матчасть. |
Win 2000 не видит локальные группы домена
Имеется сеть с доменом NT. Установил сервер Win 2000, включил его в домен.
Хочу на диске сервера Win 2000 создать папки с разными правами доступа. При присмотре доступных для добавления пользователей и групп обнаружил, что доступны только пользователи домена и глобальные группы домена. А куда делись локальные группы ? Спасибо. |
ArmySerg
Не все понятно... Что стало с сервером НТ, W2000 сервер primary DC или... Если ставили систему с нуля и старый сервер убит не делая переноса пользователей), то придется все заново создавать. Для правильного ответа маловато информации |
Контроллер домена как был под Windows NT, так под NT и остался. Машина с Win 2000 server поставлена отдельно как stand alone сервер, включенный в домен. И вот на этой новой машине я могу дать доступ к папкам пользователям домена и глобальным группам домена, а локальные группы даже не отображаются в списке.
|
ArmySerg
standalone server это отдельный сервер НЕ входящий в домен, в твоем случае w2k server это member server. |
Цитата:
Поэтому вам сюда: http://forum.oszone.net/topic.cgi?fo...19&start=0 |
Люди!!!
Помогите плиз... Как Windows Server 2003 сделать доменом ??? |
Господа есть похожая тема созданная мною про невозможность входа из под NT4. Эта проблема наверное похожа на ту что обсуждается здесь.... (отчасти) прочитайте веточку
http://forum.oszone.ru/topic.cgi?forum=3&topic=2901 может поможете... :( БУДУ ЖДАТЬ ОТВЕТА. СПАСИБО |
Время: 00:15. |
Время: 00:15.
© OSzone.net 2001-